загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Зарплатный проект Альфа-Банка принудительно.
Страницы:
1
2
3
4
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (муж.)

Вчера сотрудникам просто раздали именные карты Альфа-Банка.
Без конвертов, без договоров, без ключевого слова. Просто сунули в руки. Притом для всех сотрудников это явилось полной неожиданностью.
Дизайн самый простенький, но самое неприятное, что ПИН код находится на лицевой стороне пластика. С обратной стороны только магнитная полоса. Устно озвучили условия, получается, что для меня эта карта хуже существующей по кзшу и % на остаток.. Кроме того, в городе нет ни филиала банка, ни банкомата. Сказали, что условия есть в интернете, но там столько понаписано:
И что необходимо тратить безналично 10 тыс , чтобы получить 1% кэща и сто за снятие наличных берут проценты и получить обслуживание в банкоматах других банков можно, но только если снимать деньги, но опять же проценты за снятие. Посмотреть баланс и прочее только платно.
Лучше она для руководителя и топ-менеджера. Но выбор только такой: зарплата будет перечисляться на эту карту, а если не устраивает - увольняйтесь, что и хотел сделать, но там, куда хотел перейти, условие, что зарплату только через Сбер. Не нравится, не устраивайся.
Похоже, что это не изменить.
Просьба к тем, кто пользуется зарплатным проектом Альфа-Банка поделитесь плюсами и минусами, чтоб не пользоваться противоречивыми сведениями Первое, с чем столкнулся, это пренебрежительное отношение сотрудницы на контактном номере, типа спрашивайте тех, кто карты дал, а они подробности давать не обязаны, ибо условия зарплатного проекта - коммерческая тайна и они в каждой конторе разные. Так мне и не надо про каждую, могли бы по номеру карты сообщить условия по ней.
Высочайше велено эти карты активировать, потому что зарплата придёт уже на них.

Предприятие муниципальное. Законы писаны не для него. Но и выбор работы не велик.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Вчера сотрудникам просто раздали именные карты Альфа-Банка. Без конвертов, без договоров, без ключевого слова. Просто сунули в руки. Притом для всех сотрудников это явилось полной неожиданностью. Дизайн самый простенький, но самое неприятное, что ПИН код находится на лицевой стороне пластика. С обратной стороны только магнитная полоса. Устно озвучили условия, получается, что для меня эта карта хуже существующей по кзшу и % на остаток.. Кроме того, в городе нет ни филиала банка, ни банкомата. С
Эээ, не совсем поняла, а карты других банков, что, не именные?
Была Альфа у меня, тоже зарплатная, короткое время, честно отслужила, таких драконовских вещей, как вы описываете, я не застала. Снимала в банкомате или родном, или сберовском, не помню, проценты точно были, но минимальные.Баланс смотрится БЕСПЛАТНО.

В чем проблема позвонить на горячую бесплатную линию банка?
Или у вас в вашей местности и это платное?)
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

У меня зарплатная альфа. Получаю кэшбек ежемесячно за покупки в магазинах. Трачу в месяц примерно 5-6 т.по этой карте, возвращается около 150-200р. С июня буду переходить на сбер мир.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Сказка, Россия, Москва писала:
В чем проблема позвонить на горячую бесплатную линию банка?
Выше, в первом посте, описан ответ девушки с "горячей линии" банка, что условия зарплатного проекта являются коммерческой тайной, поскольку с каждой организацией они индивидуальны.
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет.
В отношениях

Вчера сотрудникам просто раздали именные карты Альфа-Банка. Без конвертов, без договоров, без ключевого слова. Просто сунули в руки. Притом для всех сотрудников это явилось полной неожиданностью. Дизайн самый простенький, но самое неприятное, что ПИН код находится на лицевой стороне пластика. С обратной стороны только магнитная полоса. Устно озвучили условия, получается, что для меня эта карта хуже существующей по кзшу и % на остаток.. Кроме того, в городе нет ни филиала банка, ни банкомата. С
все переходят на карты, так проще контролировать людей, отслеживать их платежи, к тому же с карты можно воровать деньги и никто не заметит, одна соседка пенсионерка подала жалобу, ей пенсию начисляли на карту, на телефон приходило оповещение, она с карты не тратила деньги -копила, заметила что у нее стали пропадать мелкие суммы по 20-30 уе в месяц, подала жалобу - извинились перед ней деньги перестали пропадать с карты, а вот сколько людей даже в суете будней не замечают утечку средств

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
У меня зарплатная альфа. Получаю кэшбек ежемесячно за покупки в магазинах. Трачу в месяц примерно 5-6 т.по этой карте, возвращается около 150-200р. С июня буду переходить на сбер мир.
Что не устроило по альфовской карте?
Замужем

Выше, в первом посте, описан ответ девушки с "горячей линии" банка, что условия зарплатного проекта являются коммерческой тайной, поскольку с каждой организацией они индивидуальны.
Условия обслуживания узнать, хотя бы, лишний раз спросить и понять, наконец, что балансы смотрятся бесплатно, получить на руки информацию о кэшбекам.

Повторюсь, вся эта аномальщина решается звонком.
Да, сумму зп вы не узнаете. Но на многие простые вопросы получите ответ.
Замужем

У меня альфа была года три, пока не кончилась, устраивало все, перешла на Сбер, так как тогда все министерство было на Сбере.
В начале и середине нулевых еще не было такого, что зп переводили на любую карточку.

Ксения, Узбекистан, Ташкент писала:
все переходят на карты, так проще контролировать людей, отслеживать их платежи, к тому же с карты можно воровать деньги и никто не заметит, одна соседка пенсионерка подала жалобу, ей пенсию начисляли на карту, на телефон приходило оповещение, она с карты не тратила деньги -копила, заметила что у нее стали пропадать мелкие суммы по 20-30 уе в месяц, подала жалобу - извинились перед ней деньги перестали пропадать с карты, а вот сколько людей даже в суете будней не замечают утечку средств
Так и сама отчетность перед клиентом построена так, чтобы его максимально запутать.
Есть только сумма баланса и приход - расход, а вот остатка после каждой операции нет, поэтому свой счёт очень трудно контролировать при такой скудной информации по нему. Хорошо было в советских сберкнижках:
операция и баланс после неё.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Напишите заявление, чтобы зп выдавали на руки. Денежку будете класть сами на карту того банка, условия которого Вас устраивают
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Меня ничего, работодатель так пожелал
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет.
В отношениях

Так и сама отчетность перед клиентом построена так, чтобы его максимально запутать. Есть только сумма баланса и приход - расход, а вот остатка после каждой операции нет, поэтому свой счёт очень трудно контролировать при такой скудной информации по нему. Хорошо было в советских сберкнижках: операция и баланс после неё.
да, это так и вся система построена на том, что бы клиент не мог копить деньги дома, откладывать на ремонт или отпуск, с карты улетают деньги незаметно как вода утекают, когда не держишь реальные деньги в руках, не получается экономить и тратишь в два -три раза больше

Сказка, Россия, Москва писала:
Да, сумму зп вы не узнаете. Но на многие простые вопросы получите ответ.
Поинтересовался условиями обслуживания по карте, был послан к тому, кто карточку дал, но тот человек и сам не в курсе, ему дали стопку карточек и сказали раздать. Бухгалтер подробностей сама пока не знает, ей сказали куда переводить и всё.

Анна, Россия, Саратов писала:
Напишите заявление, чтобы зп выдавали на руки. Денежку будете класть сами на карту того банка, условия которого Вас устраивают
В том то дело, что мне интересна карта другого банка именно как зарплатная: привлекательные условия. А на руки получать далеко не лучший вариант.
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

Не может быть комиссий по снятию наличных с зарплатной карты, это, ЕМНИП, не законно.

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
Не может быть комиссий по снятию наличных с зарплатной карты, это, ЕМНИП, не законно.
В сторонних банкоматах
Попытка снятия наличных в банкоматах сторонних кредитных учреждений потребует обязательной уплаты комиссии. Для обладателей любых пакетов, за исключением «Премиум» она составляет 1,5%от величины снимаемой суммы, но не меньше 200 рублей. Комиссию можно и вернуть, но только при условии нахождения на счету остатка в размере 30 тысяч рублей или совершенных в течение месяца операций на сумму от 10 тысяч рублей и выше.
https://alfabank-online.ru/skolko-mozhno-snyat-deneg-v-bankomatax-alfa-banka-edinovremenno.html

Сказали, что условия есть в интернете, но там столько понаписано
Ищите лучше. Как правило, полные условия пользованиями картами выложены в виде файлов, нужно скачать и ознакомиться.

В сторонних банкоматах
А вы как хотели? Это же не Альфа комиссию с вас берёт, а сторонний банк)

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
А вы как хотели? Это же не Альфа комиссию с вас берёт, а сторонний банк)
Так банкоматов Альфы в городе нет как и почти всех партнеров, кроме одного, а в Россельхозбанке почти постоянно нет налички в банкомате...
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

А вы не пробовали установить приложение? У меня заралатная карта иного банка, установила приложение, знаю баланс, провожу онлайн платежи и т.д. Всегда есть банки партнёры, в банкоматах которых можно снять деньги без %, все указано на официальных сайтах. Так же вы имеете право написать заявление в бухгалтерию и указать реквизиты карты для перечисления з/п в другой банк.
Замужем

Поинтересовался условиями обслуживания по карте, был послан к тому, кто карточку дал, но тот человек и сам не в курсе, ему дали стопку карточек и сказали раздать. Бухгалтер подробностей сама пока не знает, ей сказали куда переводить и всё.
Аномальное руководство, аномальная бухгалтерия, аномальная карточка.
Все уже поняли)))
А теперь-серьезно.
Сотрудник колл-центра банка НЕ может послать вас к бухгалтеру, если только вы не спросили его/ее : " Девушка, а что там с моей зарплатой, сколько?", они по названию карточки, ну там Голд, премиум, бизнес, просто говорят об ее обслуживании. Хотя могут отправить на сайт банка и почитать самому о видах пластика. Тут тоже они будут правы.
Если каждый человек, а представьте, еще и немолодой, и плохо слышащий, будет по сто раз переспрашивать, конечно ему все равно ответят, но уже не столь вежливо и подробно.
Подсказка- я не знаю, что у вас за предприятие. Но если там больше 10 человек, то заключен договор с банком, и в этом банке есть именно ваш менеджер.Не ваш лично, а предприятия. Вот именно его контакты и спрашивайте в вашей бухгалтерии. Они с ним общались. Ведь не с помойки вам эти карточки раздали, так? А цивилизованнно получали под роспись в банке, предварительно их забрав. Так что ищите менеджера своего филиала.
Страницы:
1
2
3
4
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Зарплатный проект Альфа-Банка принудительно." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр