Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Вечер добрый, форумчане.
Суть проблемы проста: отец ребенка не учавствует в его жизни никак. Не общается, не поздравляет с др, не платит алименты. Я никогда не препядствовала, даже просила общаться с сыном, но он с некоторых пор не берет трубку. Те де- юро в свидетельстве о рождении он есть, де- факто его нет.
Вопрос: какие шаги нужно предпринять для лишения родительских прав?
Какие могут возникнуть проблемы в процессе?

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Поработать над собой, начальную школу окончить штоле.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Вечер добрый, форумчане. Суть проблемы проста: отец ребенка не учавствует в его жизни никак. Не общается, не поздравляет с др, не платит алименты. Я никогда не препядствовала, даже просила общаться с сыном, но он с некоторых пор не берет трубку. Те де- юро в свидетельстве о рождении он есть, де- факто его нет. Вопрос: какие шаги нужно предпринять для лишения родительских прав? Какие могут возникнуть проблемы в процессе?
Вас это лишение сделает счастливой?
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Нет терпеть?
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Нет терпеть?
Что терпеть?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Вечер добрый, форумчане. Суть проблемы проста: отец ребенка не учавствует в его жизни никак. Не общается, не поздравляет с др, не платит алименты. Я никогда не препядствовала, даже просила общаться с сыном, но он с некоторых пор не берет трубку. Те де- юро в свидетельстве о рождении он есть, де- факто его нет. Вопрос: какие шаги нужно предпринять для лишения родительских прав? Какие могут возникнуть проблемы в процессе?
Алименты официально не платит?
Задолженность за сколько лет?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

А почему женщине должно стать хуже?
Если отец не принимает участия, это уже не отец и соответственно зачем он нужен?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Хочу с сыном слетать в ОАЭ или в Египет на каникулах. Без разрешения отца невозможно.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

А зачем Вы хотите лишить его родительских прав? hm_rt_40.png без него у Вас не было бы этого ребенка. Ребенок выростет и сам примет решение как относиться к отцу, время все расставит на свои места.
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.02.2025 19:25
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Хочу с сыном слетать в ОАЭ или в Египет на каникулах. Без разрешения отца невозможно.
facepalmm_rt_40.png Всё ясно с вами

Елена, Россия, Москва писала:
Алименты официально не платит? Задолженность за сколько лет?
Я не подавала.
6 лет как развелись.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Всё ясно с вами
Что со мной ясно?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

_
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 09.02.2025 19:30
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Такая же история была и с нашим папой. Никогда даже мысли не мелькнуло лишать его родительских прав. Но вы поступайте как считаете нужным конечно.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Нет терпеть?
Что терпеть? hm_rt_40.png
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Что со мной ясно?
Алименты вам нафиг не нужны.Общение сына с отцом,тоже... .
Вам охото за границу слетать и решили лишить родительских прав.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Эти нюансы же решаемы. Если сохранить цивилизованные отношения разумеется

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
А зачем Вы хотите лишить его родительских прав? без него у Вас не было бы этого ребенка. Ребенок выростет и сам примет решение как относиться к отцу, время все расставит на свои места.
Чтобы он не имел права требовать алименты с ребенка, чтобы его фамилия в графе отец не мешала нам отдыхать там, где мы хотим. И сын хочет сменить фамилию на мою.
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

Чтобы он не имел права требовать алименты с ребенка, чтобы его фамилия в графе отец не мешала нам отдыхать там, где мы хотим. И сын хочет сменить фамилию на мою.
Вы можете договориться, чтобы он дал доверенность
Татьяна, Россия, Москва, 41 год
Татьяна, Москва, 41 год.

Попробуйте изучить судебную практику в этом вопросе. Там всего 4 пункта для лишения прав и они очень веские... Помните Маргариту Грачеву, который своей жене отрубил кисти? Так вот и там отца почти 2 года лишали прав и много юристов было.
Подайте на официальные алименты, тк если вы сами не подаете, то считается что вы ущемляете права ребенка на алименты от отца.
А вообще неуплата алиментов вроде может быть причиной лишения, точнее уклонение от их уплаты....
Можно писать письма в опеку, что не учавствует в жизни, права свои не выполняет и тд, но приготовьтесь много оплачивать юристов...
Еще можно писать в опеку письма и судом установить порядок общения и там если выясниться что он не желает общаться-заявить иск о лишении прав.(как юрист решит)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр