Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Прокрастинация — это добровольное откладывание запланированных дел на потом, несмотря на осознание того, что задержки приведут к негативным последствиям. Проще говоря, это ситуация, когда нужно выполнить задачу, но вместо этого человек занимается чем-то менее важным.

Особенность прокрастинации — человек испытывает внутренний дискомфорт и чувство вины из-за своего бездействия. При этом он продолжает находить оправдания для дальнейшего откладывания дел, создавая порочный круг стресса и невыполненных обязательств.

Прокрастинация не синоним лени. Лень — это отсутствие желания что-либо делать, состояние пассивности и безразличия, а при прокрастинации человек обычно активен, но его активность направлена на второстепенные задачи, а не на приоритетные.

Пишу анонимно, дабы избежать перехода на личность и ее обсуждение. Просто обсудить термин. Сын недавно подкинул про своего знакомого, что он прокрастинирует. Не слышала такого термина раньше, поняла что это прям часто мое-мое. А как у вас?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Прокрастинация — это добровольное откладывание запланированных дел на потом, несмотря на осознание того, что задержки приведут к негативным последствиям. Проще говоря, это ситуация, когда нужно выполнить задачу, но вместо этого человек занимается чем-то менее важным. Особенность прокрастинации — человек испытывает внутренний дискомфорт и чувство вины из-за своего бездействия. При этом он продолжает находить оправдания для дальнейшего откладывания дел, создавая порочный круг стресса и невыполненн
И мое
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Вот мы все прокрастинаторы, вместо того что бы идти в ЗАГС сливаем энергию на форуме sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 25.12.2025 12:36
Упаковщик, Россия, Подольск, 45 лет
Упаковщик, Подольск, 45 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Прокрастинация — это добровольное откладывание запланированных дел на потом, несмотря на осознание того, что задержки приведут к негативным последствиям. Проще говоря, это ситуация, когда нужно выполнить задачу, но вместо этого человек занимается чем-то менее важным. Особенность прокрастинации — человек испытывает внутренний дискомфорт и чувство вины из-за своего бездействия. При этом он продолжает находить оправдания для дальнейшего откладывания дел, создавая порочный круг стресса и невыполненн
Чаще люди находятся в подавленном либо депрессивном состоянии, когда занимаются прокрастинацией. Ощущение беспомощности, бесполезности данных дел. Но исключения, конечно, есть.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

ничего не делать сложно потому что нам в голову вкладывали что отдыхать можно только если хорошо поработал и прокрастинация - это попытка дать себе иллюзию, что ты поработал хоть как то и теперь можешь отдохнуть
и лень и прокрастинация это производные упадка жизненных сил, пишу махровую имху конечно, но как есть

Иван, Россия, Челябинск писал:
Вот мы все прокрастинаторы, вместо того что бы идти в ЗАГС сливаем энергию на форум
Куда слить энергию? Какие есть идеи?)))
Иван, Челябинск, 40 лет.

Упаковщик, Россия, Подольск писал:
Куда слить энергию? Какие есть идеи?)))
Поработать biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Пишу анонимно, дабы избежать перехода на личность ... А как у вас?
А у нас в квартире газ.
И водопровод.
Вот.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вот мы все прокрастинаторы, вместо того что бы идти в ЗАГС сливаем энергию на форуме
what_rt_40.png
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

И еще вот это:
"Такой человек откладывает всё важное «на потом», а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное «рывком», за невозможно короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыполнения обязательств и тому подобного."
Прямо просто я, то дурочку валяю, то потом ношусь, как угорелая.

Поработать
Не вариант.
Иван, Челябинск, 40 лет.

Не вариант.
🤷
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

И еще вот это: "Такой человек откладывает всё важное «на потом», а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное «рывком», за невозможно короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыпо
А я поняла, что мне внутри нравятся самые сложные случаи. И есть такая черта-доводить все до дерьмового состояния, потом из этого делать конфетку и гордиться собой biggrin_rt_40.png Тупо, но так
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Слышали .давно знаем. Дети в курсе.

Это нормальное явление , если краткосрочное.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вот уже три недели откладываю звонок для записи в сервис... Прям везде записала, что надо, а всё никак....
Бывает....че уж

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот уже три недели откладываю звонок для записи в сервис... Прям везде записала, что надо, а всё никак.... Бывает....че уж
Это не страшно, вот я знакомство с женщиной постоянно откладываю. Который год.

biggrin_rt_40.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

У меня когда есть страх перед тем, что не получится, или я не знаю как решить вопрос - я впадаю в такое состояние. Много сплю, киношки, чаи…
А потом начинается беготня, потому как никуда этот вопрос не уходит, а вот время - да
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Лентяи тоже оправдывают свою лень, находят отговорки, и к стати они себя лентяями не считают, оправдания и у тех и у других есть всегда, так почему же это не лень как один из её видов.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Это не страшно, вот я знакомство с женщиной постоянно откладываю. Который год.
вот, сейчас кто-то с вашей дружит diablo_rt_74.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр