В детстве у меня за домом было большое поле, и там было очень много полевых мышей. Мы ходили с собаками гулять, и собаки рыли норки, вытаскивали мышей и ели их, до отвала, до тошноты. Мыши убегали, пищали как положено, но в самый страшный момент как бы вжимались в землю, в норку, старались занять как можно меньше места под зубами, чтобы их не цапнули, не вырвали из их жизни, где они еще мыши, не не бесформенная масса, перемалываемая клыками и корневыми зубами пса.
Я уже представляю этот ужасный, липкий момент, когда у меня по спине будут бегать мурашки и я буду в первую секунду пытаться занять как можно меньше места в кресле, как извизжавшаяся, избегавшаяся, мокрая от пота и ужаса мышь, цепляясь за последние секунды перед катастрофой. Этот ужас, когда женщина, как охотница, в домогательствах загонит в кабинет, застигнет на рабочем месте, и будет только один выход - скандал.
Я знаю что так, такие у ней мысли. Звонит по разным поводам после рабочего дня, ненароком спрашивая где я, дома ли. Виляет бедрами, если идет впереди по лестнице. Заходит в кабинет по разным поводам, обычно в конце рабочего дня, и возникают неловкие моменты молчания с ее стороны, многозначительные, неприятные, липкие, после которых потом плохое настроение.
У меня один вопрос по этому поводу и одна просьба, предположение.
1. Вопрос - как отвадить женщину, которая положила глаз?
2. Просьба, предположение, адресованное женщинам - вы бы согласились по дружески притвориться, как будто есть отношения, чтобы отвадить нежелательную даму? Честно - задумываюсь, что мне нужна такая помощь.
Спасибо за искренние ответы, советы.
Аноним.