загрузка
Страницы:
1
2
3
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Всех, кто был, есть, и будет есть )) с праздником.
Вспоминаем, обсуждаем, мечтаем.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Всех, кто был, есть, и будет есть )) с праздником. Вспоминаем, обсуждаем, мечтаем.
Как молоодыыы мы быыылиии gitara.gif

Не знали ни про ковид, ни про прочие прелести капитализма sarcastic_rt_50.gif

Арина, Россия, Москва писала:
Как молоодыыы мы быыылиии
Прелестная песня.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Прелестная песня.
О, да girl-angel_rt_62.gif
Есть у меня специальная компания девчуль, мы, как соберёмся, песни советские и военных лет поем wub_rt_44.gif ну как поем...я петь не умею, а они вежливые gitara.gif

Есть у меня специальная компания девчуль,
Голосистые)) девчата?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Голосистые)) девчата?
Систые sarcastic_rt_50.gif

Систые
Сладко поют?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Сладко поют?
Если без шуток, то шикарно поют. И особенно здорово, что ценят и помнят
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

Модерн токинг, Шатунов, Кино, СПИД инфо.

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
Ну тогда!)) Машина, Аракс, Нау,
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Я была советским ребёнком) И на своём детском уровне, мне вся эта идеология очень заходила! Такое расстройство было, когда Союз рухнул, а меня не успели в пионеры принять. Ну хоть октябрёнком побыла.
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Я была советским ребёнком) И на своём детском уровне, мне вся эта идеология очень заходила! Такое расстройство было, когда Союз рухнул, а меня не успели в пионеры принять. Ну хоть октябрёнком побыла.
Даже не жалейте!
Рухнул Великий несокрушимый и хрен с ним!
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 27.06.2021 17:17
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
Безобразие.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Безобразие.
Шо именно?

Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Слава прогрессивной трудовой советской молодёжи 20-х - 50-х гг. и государству, которое о ней заботилось!

Чтобы знать, что такое СССР и КПСС надо выйти за рамки своей биографии и воспоминаний о своём детстве и своей юности.

Бела Кун и его сестра
Курчатов, Бартини, Туполев, Поликарпов, Королев и тд

Все организаторы КИМа и Российского Коммунистического Союза молодёжи - будущего ВЛКСМ

Я не знаю как остановить это беззаконие, но мне надоело жить в такой стране, где свою невиновность нужно доказать, где президент обнуляется и нарушает закон, где опасный вирус используется, как инструмент политического давления.
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 27.06.2021 23:33
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
Чтобы знать, что такое СССР и КПСС надо выйти за рамки своей биографии и воспоминаний о своём детстве и своей юности. Бела Кун и его сестра Курчатов, Бартини, Туполев, Поликарпов, Королев и тд Все организаторы КИМа и Российского Коммунистического Союза молодёжи - будущего ВЛКСМ Я не знаю как остановить это беззаконие, но мне надоело жить в такой стране, где свою невиновность нужно доказать, где президент обнуляется и нарушает закон, где опасный вирус используется
Никто не спорит с тем, что надо выйти за рамки своих воспоминаний. Что касается этих фотографий из книги. Почему-то на основании событий 1937-1938 гг. Вами делается вывод о целых десятилетиях существования СССР. Кстати, читаем на приведенной фотографии: "Иванова Нелли Филипповна...за участие в антисоветской правотроцкистской организации". Думаете, за это участие достаточно 3 месяцев исправительных работ? Или, думаете, этого участия не было?

Юрий, Россия, Москва писал:
Никто не спорит с тем, что надо выйти за рамки своих воспоминаний. Что касается этих фотографий из книги. Почему-то на основании событий 1937-1938 гг. Вами делается вывод о целых десятилетиях существования СССР. Кстати, читаем на приведенной фотографии: "Иванова Нелли Филипповна...за участие в антисоветской правотроцкистской организации". Думаете, за это участие достаточно 3 месяцев исправительных работ? Или, думаете, этого участия не было?
Не на основании 1937-38, а с учетом того, что до этого было много принято законов и подзаконных актов и других документов, сделавших возможным вывести беззаконие в ранг Закона. Начиная с 1918 года. 5 сентяря 1918 года принят "Декрет о красном терроре"

В рамках темы я отобрал только молодежь.

Все эти люди были осуждены без суда (совещанием особой тройки), без состава преступления. То, что состава преступления не было выяснено позже (Годы реабилитации).

Ивановой Нелли Филипповне было 10 лет от роду, когда она была арестована, как член семьи изменника Родины. Никаких три месяцевю Она была освобождена в середине 40-х. Её отец был осуждён на 8 лет ИТЛ. Где 3 месяца?!

Что касается её отца Иванова Филиппа Никитича — Первого Секретаря Петроградского ВКП (б) на момент ареста... А Троцкий, между прочим, был Председателем Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов в 1917 году. Зиновьев Григорий Евсеевич Председатель Петроградского/Ленинградского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских (рабочих и солдатских) депутатов с 13 декабря по 26 марта 1926

Никакой преступной деятельности Троцкий, Каменев и Зиновьев не вели.

До СССР градоначальники Санкт-Петербурга/Петрограда/Ленинграда - уходили на назначения или в отставку.
Что стало происходить после Октябрьской революции:

Чхеидзе Николай Семенович — Председатель Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов 27 февраля 1917 - 9 сентября 1917 года (анархист) = покончил жизнь самоубийством (найден с перезанным горлом)

Троцкий лев Давыдович — председатель Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов 25 сентября 1917 — 13 декабря 1917 года = 20 августа 1940 года убит в Мексике.

Зиновьев Григорий Евсеевич — Председатель Петроградского/Ленинградского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских (рабочих и солдатских) депутатов — 25 августа 1936 года расстрелян.

Комаров Николай Павлович — председатель Ленинградского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов с 26 марта 1926 по 10 января 1930 года (между проим штуромвал "Зимний") = Арестован 11 июня 1937 года. 27 ноября 1937 года приговорён к высшей мере наказания- расстрелу. Приговор приведён в исполнение в тот же день (не было возможности даже обжаловать)

Кодацкий Иван Федорович — председатель Ленинрадского городского Соевета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов с 10 января по 14 февраля 1937 года = Расстрелян 30 октября 1937 года. Жена осуждена на 8 лет, дочь была в детдоме,затем над ней была оформлелена опека сестры отца, арестованная после войны. Сын Юрий арестован в конце 1937 года, осужден как "социально-опасный элемент" на 5 лет. Умер в Омских лагерях в 1942 году.

Шестаков Василий Иванович — председатель Ленинрадского городского Соевета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов с 14 февраля по 28 сентября 1937 года. Был назначен 7 сентября 1937 года наркомом лёгкой промышленности. (репрессирован не был)

Петровский Алексей Николаевич — председатель Ленинрадского городского Соевета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов — 28 сентября — 17 августа 1938 = расстрелян 25 февраля 1939

Были и Косыгин и Попков, Кузнецов, которые не были репрессированы. Эти люди огромную роль сыграли в обороне Ленинграда.... Но Кузнецов был арестован и расстрелян после войны.

Кроме того, были руководители партийных органов: Бокий Глеб Иванович Секретарь Петербургского комитета РСДРП (б) 15 ноября 1937 года
Харитовнов Моисей Маркович секретарь Петербургского комитета РСДРП (б) апрель 1919 — август 1919 = 8 января 1935 осужден на 10 лет, после освобождения в 1945 осужден по той же статье (за те же "деяния")

и тд.
Источниики:

Городская Власть Санкт-Петербурга: Биохроника трёх столетий
Будни Большого террора в воспоминаниях и документах

После "оттепели" не нужно было расстреливать, достаточно было отправить в "психушку".
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 28.06.2021 15:09
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр