Главная Форум Знакомства и общение Встречи пользователей сайта Фестиваль колокольного звона, Россия, Москва, 2025-04-27
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Дата: 27.04.2025 (воскресенье)
Место проведения: Карамышевская набережная 15с1
Время начала: В 12.00
Статус: прошла

Предлагаю сходить на пасхальный фестиваль колокольного звона "Перезвон". В ссылке есть подробная информация.
Можно встретиться в метро(есть разные варианты, мне подходит в данную дату - " Улица 1905года") и вместе подъехать к храму, а можно прямо на территории храма Живоначальной Троицы в Хорошеве. Всё это решаемо .
https://perezvon.ru/

Тема возникла на основе новой темы Татьяны в блогах.

На встречу точно идут: Наталья, Максим, Наталья

На встречу возможно идут: Светлана, Павел Маренчук, Тоже Юлька)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгения Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 27.04.2025 18:28
Наталья, Москва, 55 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А как же шашлыки?
Женя, я думаю у вас там будет всё отлично! biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Угадайте, в чем особенность русских колокольчиков?
И второй вопрос, к первому: сколько веков это продолжалось?
Думаем.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Дата: 27.04.2025 (воскресенье) Город: Россия, Москва Место проведения: Карамышевская набережная 15с1 Время начала: В 12.00 Статус: назначена и состоится Предлагаю сходить на пасхальный фестиваль колокольного звона "Перезвон". В ссылке есть подробная информация. Можно встретиться в метро(есть разные варианты, мне подходит в данную дату - " Улица 1905года") и вместе подъехать к храму, а можно прямо на территории храма Живоначальной Троицы в Хорошеве. Всё это решаемо .
Это в Троицком храме? Замечательное место! Храм старинный, намоленный, вид на реку! Очень его люблю! Там и детей крестила, и родных в последний путь провожала. Думаю, людей много будет на этом мероприятии. В нашем районе это самый любимый храм!
Евгения Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 27.04.2025 18:28
Наталья, Москва, 55 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А мне разорваться что ли?(анекдот)
Помню, помню анекдот.
Наталья, Москва, 55 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Угадайте, в чем особенность русских колокольчиков? И второй вопрос, к первому: сколько веков это продолжалось? Думаем.
Аня, я теряюсь.
Я сначала подумала про использование колокольчиков как звуковой атрибут на лошадях, тройках.
Но смутил Ваш второй вопрос.
Всё таки колокольчики вот с этой целью использовали всё таки не несколько веков
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Аня, я теряюсь. Я сначала подумала про использование колокольчиков как звуковой атрибут на лошадях, тройках. Но смутил Ваш второй вопрос. Всё таки колокольчики вот с этой целью использовали всё таки не несколько веков
Наташа, правильно мыслите, тройки.
А по времени о скольких годах/веках спользования атрибута идёт речь?
Наталья, Москва, 55 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Это в Троицком храме? Замечательное место! Храм старинный, намоленный, вид на реку! Очень его люблю! Там и детей крестила, и родных в последний путь провожала. Думаю, людей много будет на этом мероприятии. В нашем районе это самый любимый храм!
Спасибо, Олеся, что поделились своими личными эмоциями.
Наталья, Москва, 55 лет.

Наташа, правильно мыслите, тройки. А по времени о скольких годах/веках спользования атрибута идёт речь?
Запретили вроде в 1836
А начали использовать вроде в 1770 . Но это всё инет про года подсказывает.
Вот и получается, что в совокупности - это 18-19 века
Но если исходить из количества используемых лет, то это же меньше ста лет, то есть на века не тянет biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Запретили вроде в 1836 А начали использовать вроде в 1770 . Но это всё инет про года подсказывает. Вот и получается, что в совокупности - это 18-19 века Но если исходить из количества используемых лет, то это же меньше ста лет, то есть на века не тянет
Да, так и есть, не более 100 лет всего
А кажется, это веками в нашей культуре и в литературе))
Наталья, Москва, 55 лет.

Да, так и есть, не более 100 лет всего А кажется, это веками в нашей культуре и в литературе))
Аня, ты прямо мысли мои считала.
Когда смотришь живопись или фильмы, то кажется, что очень часто речь о колокольчиках идёт
Наталья, Москва, 55 лет.

Друзья, добрый день.
С праздником всех!
Вот тут переписываясь в личке, поняла, что надо дать больше конкретики по времени и месту.
У меня вырисовывается такая картинка. Может кому- то этот вариант подойдёт.
Встречаемся на улице рядом с выходом номер 1 станции метро "Улица 1905 года" примерно в 11.30, потом идём к ближайшей остановке и ждём автобус м3. Доезжаем до остановки - улица Генерала Глаголева. И потом немного пешком до храма.

Я могу подъехать и немного раньше, но могу и чуть припоздать.
Может кому-то легче добраться самим до храма и там встретимся. На месте же есть интересные варианты праздничной программы и ранее 12 часов. И кто-то захочет приехать туда раньше.

Если кто-то знает другие варианты, более удачные как добраться до храма, то с удовольствием выслушаю. Они могут всем пригодиться. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2025 21:00
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Друзья, добрый день. С праздником всех! Вот тут переписываясь в личке, поняла, что надо дать больше конкретики по времени и месту. У меня вырисовывается такая картинка. Может кому- то этот вариант подойдёт. Встречаемся на улице рядом с выходом номер 1 станции метро "Улица 1905 года" примерно в 11.30, потом идём к ближайшей остановке и ждём автобус м3. Доезжаем до остановки - улица Генерала Глаголева. И потом немного пешком до храма. Я могу подъехать и немного раньше, но мог
Наташа, если я с дачи в субботу приеду, то присоединюсь.
Наталья, Москва, 55 лет.

Наташа, если я с дачи в субботу приеду, то присоединюсь.
Хорошо будет wink_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Друзья, добрый день. С праздником всех! Вот тут переписываясь в личке, поняла, что надо дать больше конкретики по времени и месту. У меня вырисовывается такая картинка. Может кому- то этот вариант подойдёт. Встречаемся на улице рядом с выходом номер 1 станции метро "Улица 1905 года" примерно в 11.30, потом идём к ближайшей остановке и ждём автобус м3. Доезжаем до остановки - улица Генерала Глаголева. И потом немного пешком до храма. Я могу подъехать и немного раньше, но мог
Я постараюсь, но точно напишу в субботу.
Наталья, Москва, 55 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Я постараюсь, но точно напишу в субботу.
День добрый, Виктория. Конечно.

День добрый, Виктория. Конечно.
Наталья, добрый день. К сожалению у меня не получается 😔
Наталья, Москва, 55 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Наталья, добрый день. К сожалению у меня не получается 😔
А я сегодня попала на Пасхальный концерт. И уже смогла послушать колокольный звон после мероприятия в церкви Большое Вознесение, где венчались Пушкин с Гончаровой.
Жаль, что у Вас не получается.
Значит в другой раз где-то послушаете.

А я сегодня попала на Пасхальный концерт. И уже смогла послушать колокольный звон после мероприятия в церкви Большое Вознесение, где венчались Пушкин с Гончаровой. Жаль, что у Вас не получается. Значит в другой раз где-то послушаете.
Да, к сожалению 🙇. Завтра на работу вызвали. Надо обязательно собраться в другой раз. hi_rt_44.png
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр