Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением XЕ фахтор. (музыкально- юмористическая)
Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Тема музыкальная, юмористическая. biggrin_rt_40.png Помните «Русские гвозди» с Фоменко? Будем так же обсуждать песни, клипы. Разгадывать «замысел авторов».
И так, первая песня : «40 градусов» Исполняет Светлана Лобода. Она же является соавтором музыки и слов этой лАбУды вместе с Дмиртием Монатиком.
В чем так сказать соль данной композиции? И как долго трудились над ней авторы? Давайте попробуем разобраться в этом? umnik2_rt_46.gif

И так с первых строк мы понимаем что, девушка находясь в нетрезвом состоянии обращается ко своей маме с просьбой поддержать ее. Из слов девушки понятно что алкоголь подействовал сильно. Девушка бредит. Она говорит маме что употребляла некие «неземные слова». И слова эти кому то принадлежали.
Держи меня крепче, мама, я сегодня пьяна.
Его неземные слова допила до дна.

А дальше девушка говорит о том что она нездорова. И она может куда то ночью уйти. Видимо речь идет о возможности лунатизма. При этом хватает лишь чьего то однократного взгляда.
Держи меня ночью, мама, я так сильно больна.
От одного лишь взгляда его убегаю вон.

Ну а дальше авторы не стали особо углубляться в нормы русского языка. И поражают нас на повал строчкой:
А туман, туманом затуманил.

Туман туманом затуманил!!! swoon2_rt_68.gif Если когда то нас в школе учителя попрекали масленым маслом. То здесь авторы превзошли это! Здесь получается масло маслом замаслило. Дождь дождем обдождил. mosking_rt_50.gif Наверное авторы хотели показать состояние девушки? Хотели показать степень опьянения или воздействия на нервную систему? mosking_rt_50.gif

Ну а дальше слова в припеве нам немного ситуация проясняется.
Он нравится, нравится мне, нравится, нравится так.
Нравится, я без ума.
Мама, в нем 40 градусов минимум, я на максимум выжата,
От него сегодня пьяна.

Вот оно что! Девушка употребляла крепкий спиртной напиток. И так как она не знает сколько градусов содержалось, то скорей всего это самогон. Тем более девушка утверждает что она «выжата». Скорей всего она себя ассоциирует со жмыхом оставшегося после перегонки- бардой.
Дальше девушка просит снова маму подержать ее , так как она лишается рассудка. Она чувствует дыхание мамы. А дальше опять интересное предложение, состоящее только из местоимений, союзов и наречий.
Я так сильно, так сильно.

Ну, а дальше как мы понимаем в бреду девушка повторяет те же самые слова.
Ну что мы можем пожелать этой девушке? Хотелось чтоб это у нее не перешло в зависимость. Женский алкоголизм не излечим. Надеюсь, что после тяжелого утреннего
похмелья девушка задумается о последствиях. И сделает выводы.
Вот сам клип.

Сюжет клипа можно охарактеризовать словами из песни Бахыта- Компота: телки и вода. Все самые главные составляющие клипа присутствуют. Вода есть. Телки - то же есть. Причём для пущего эффекта телку раздели посадили на холод и дали в руки виолончель. mosking_rt_50.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Да у нас каждую второю песню можно так "разложить". lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Сергей, Киров, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Да у нас каждую второю песню можно так "разложить".
Раскладывайте! Для этого и тема! lol_rt_40.png
И думаю не каждую вторую а 99%. mosking_rt_50.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Раскладывайте! Для этого и тема! И думаю не каждую вторую а 99%.
Я это и имела в виду, а раскладывать сейчас лень - я кино смотрю. smile_rt_40.png
Марина, Москва, м. Нагатинская, 43 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 43 года.

МакSим - Не выдыхай

Припев
Не вызывай, и посиди еще так.
Не выдыхай, меня наружу из груди.
Не забывай, ты моя невесомость.
Не говори ни слова, просто посиди.

А мы простые, мятые.
Вдыхаем воздух, матовый.
Углы все остро впятые.
И в каждом мы, и в каждом мы.
Лягу на простынь мятую.
А где-то звезды падают.
Буду лежать, загадывать
А ты смотри, а ты смотри.
Среди ненужных, лишних слов
Просто лежать, в тебя лицом.
Не уходи из моих снов.
Ну а не то, ну а не то.
Мы так и не надышимся.
Мы созвонимся, спишемся.
Со всех счетов, со всех счетов...

Припев

Почему-то сразу хочется обратить внимание на "углы остро впятые"....... У меня даже Т9 не понял, что это такое........ И куда их так "остро впяли"........ И что за мутант тот, о ком поется в песне, если она у него в лёгких находится, и просит ее оттуда не выдыхать. Или же она призрак, кторый нечаянно вдохнули, потому что она ещё и невесомая, и как выясняется, невесомость ещё и заразна...... И как, если он "ещё невесомость", он может "просто посидеть", он же не может ничего, кроме как болтаться где-нибудь под потолком.... Плюс к тому же она отвратительная хозяйка, у неё простыни мятые, неглаженные, и от этого даже гдк-о заезды падают.... Это насколько мятые простыни нужно помтелить, что даже звезды офигевают и падают.... И мужик ещё на это смотреть должен...... Уж если не прогладила, то хоть не хвасталась бы))))) плюс ещё раздвоение личности, считает себя финансово-платежным средством, которое списывается со счёта, причём самостоятельно.... Не дай Боже такой счёт...... Ну ещё проглядывается шизофрения(девушка видит слова и лежит среди них), и маниакально-депрессивный психоз в стадии обострения( если он уйдёт из ещё снов, то плохо она ему обеспечит)
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.

Можно,я потрогаю за святое?Разложу БГ)))
Хотя,ты знаешь,если браться серьезно,-практически любое (даже самое забубенное-символичное) поэтическое произведение ме удавалось объяснить с более-менее нормальным смыслом...хотя...говорят-что если бы поэты слышали наши трактовки-они бы на том свете попереворачивались)))))

Текст песни
БГ - Трамонтана

Один китаец был мастером подземного пенья. (в московском метро работал,гастарбайтером)
Он пел только частушки. (у китайцев нет частушек-значит метро было московское и насобачился он петь их именно в россии)
Каждый четверг он ходил в чайный дом,(читай-питейное заведение)
Где его поджидали две сестры-хохотушки. (ону у нас проституция не узаконена но практикуется)

Он пел, когда его одевали; (мало того-что они его ублажали-так еще и одевали утром-абалдеть)
Он пел, когда его хоронили. это,батенька,похмелье
Когда закончился репертуар
Он сказал: Теперь мне не место в могиле.
(выздоровел после похмелья

Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана
эти четыре строки переводятся просто:прыгай-прыгай,пока ты на коне...но погляжу на тебя-когда свалишься с коня...

Одна женщина преподавала язык Атлантиды,
Сидя на кры ше.
(атлантида затонула-а она вылезла-и педагогом работает.помещения не выделили-не поверили-что с атлантиды-потому преподает на крыше)
Соседи видели, как каждую ночь
К ней слетаются йоги и летучие мыши.
(а кто еще может спастись с затонувшей атлантиды и летать на занятия на крышу?тока йог или мышь летучая...

Далее -немного гребенщиковской эротики (от старый чорт-все не уймецца никак) rofl_rt_56.gif

Один священник вступил с ней в спор;
[B]Он втайне всегда желал ее тела;
[/B] (ну чо мужики такие странные-хочу любить женщину,а сам люблю ее мозг и поэтому спорю)
Когда он вытащил свой аргумент ](последнее веское слово)
Она засмеялась, она улетела...(типа-видали аргументы и поболь повесомее) rofl_rt_56.gif

Когда из-за гор начнет дуть трамонтана далее-опять тематика пира во время чумы

Один матрос реставрировал старинную мебель мужика списали на берег по старости...
И хлебнул с ней горя ну-у нас всегда так-чуть что-сразу ХЛЕБНУТЬ))
Каждую ночь он спускался в гараж
И рыл подземный ход, чтоб добраться до моря
БГ открыл мне глаза!я поняла-почему мужчины сбегают в гараж-ход подземный роют..до моря...от жен драпают))чтоб мозх не выносили haha_rt_56.gif

Тридцать лет - он закончил рыть
И вышел где-то в пустыне
куда ж ты рыл-Монте- Кристо недобитый?
Он пал на колени в соленые волны
И приник к ним губами, как будто к святыне
я не поняла...он-таки вышел к морю?а пустыня?ааа...тут связь с Моисеем наверное...отседова мораль-жены.не выносите мозх мужьям...а то из гаража будут ход рыть-фиг знает куда))))

Когда из-за гор начнет дуть трамонтана
тут опять мораль-пока ты на коне-помни о тех-кто под конем)))))

Уфф...справилась... ))Пусть простит меня БГ))))
Марта Мэй, Россия, Москва, 52 года
Марта Мэй, Москва, 52 года.

Марина, Москва, м. Нагатинская писала:
МакSим - Не выдыхай Припев Не вызывай, и посиди еще так. Не выдыхай, меня наружу из груди. Не забывай, ты моя невесомость. Не говори ни слова, просто посиди. А мы простые, мятые. Вдыхаем воздух, матовый. Углы все остро впятые. И в каждом мы, и в каждом мы. Лягу на простынь мятую. А где-то звезды падают. Буду лежать, загадывать А ты смотри, а ты смотри. Среди ненужных, лишних слов Просто лежать, в тебя лицом. Не уходи из моих снов. Ну а не то, ну а не то. Мы
mosking_rt_50.gif good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 52 года.

углы остро впятые
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 52 года.

МакSим - Не выдыхай Припев Не вызывай, и посиди еще так. Не выдыхай, меня наружу из груди. Не забывай, ты моя невесомость. Не говори ни слова, просто посиди. А мы простые, мятые. Вдыхаем воздух, матовый. Углы все остро впятые. И в каждом мы, и в каждом мы. Лягу на простынь мятую. А где-то звезды падают. Буду лежать, загадывать А ты смотри, а ты смотри. Среди ненужных, лишних слов Просто лежать, в тебя лицом. Не уходи из моих снов. Ну а не то, ну а не то. Мы
biggrin_rt_40.png haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Надо устроить конкурс на самую нечевушную нечевуху. mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Для Анна, Россия, Бронницы:

haha_rt_56.gif biggrin_rt_40.png rofl_rt_56.gif
Зацепил Аньку аргумент! mosking_rt_50.gif Которую тему уже вспоминает.
Ай да- монах! biggrin_rt_40.png
Анна, Бронницы, 48 лет.

Зацепил Аньку аргумент! Которую тему уже вспоминает. Ай да- монах!
ну не могу любопытно-шо ж тама за весомый аргумент был rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Анна, Россия, Бронницы писала:
ну не могу любопытно-шо ж тама за весомый аргумент был
biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 52 года.

Для Анна, Россия, Бронницы:

Сергей, Киров, 52 года.

Анна, Бронницы, 48 лет.

Для Сергей, Россия, Киров:

вот же Шалун Неиспрвимый)))))тебя ж даже старость не исправит))))будешь,лет через сорок,шаловливый дед haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Анна, Бронницы, 48 лет.

Зацепил Аньку аргумент! Которую тему уже вспоминает. Ай да- монах!
да не пойму никак-почему она улетела?это можно считать-что его последний аргумент принес ему победу в споре и она ретировалась с поля битвы?сбежала типа rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 52 года.

вот же Шалун Неиспрвимый)))))тебя ж даже старость не исправит))))будешь,лет через сорок,шаловливый дед
шаровидно-шаловидный! biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 52 года.

да не пойму никак-почему она улетела?это можно считать-что его последний аргумент принес ему победу в споре и она ретировалась с поля битвы?сбежала типа
я понял наоборот- она засмеялась umnik2_rt_46.gif
Сергей, Киров, 52 года.

да не пойму никак-почему она улетела?это можно считать-что его последний аргумент принес ему победу в споре и она ретировалась с поля битвы?сбежала типа
стоит на обочине монашка. голосует. идти далеко, устала. останавливается ламборджини красный. за рулем девушка. монашка садится. едут. монашка спрашивает от куда мол такая у вас машина? та ей отвечает- знакомый подарил. А от куда такая шуба красивая? а дружок есть дак подарил. а от куда такие украшения на вас? а это еще один любовник подарил.
монашка приходит в монастырь. вечером ложится спать. вдруг стук в дверь. она и говорит: "Пошел ты на хер отец Алесандр со своими леденцами!"
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Юлия, Санкт-Петербург, 41 год.

Услышала сегодня достаточно старую песню по радио, вслушалась в слова.....Тихий ужас.
Выношу на суд публики.smile_rt_40.png
Группа Корни

Ты узнаешь её,ты узнаешь её
Ты узнаешь,ты узнаешь её
Она любит пугливую речь
Аппликацию леса в реке вертикальной
Её почерк машинный наскальный
Её профиль как сон тишины.

Ты узнаешь её,ты узнаешь её

Она любит варенье из ласк,
Арифметику, лето и опыты крови
И её изумрудные брови
Колосятся под знаком луны

Ты узнаешь её из тысячи
По словам, по глазам, по голосу
Её образ на сердце высечен
Ароматами гладиолуса

swoon2_rt_68.gif

Первый вопрос к автору текста - что употребляет и в каком количествеwink_rt_40.png

Предположим, что автор забыл слово "водопад" и пытается рассказать нам о "реке вертикальной". Но "почерк машинный наскальный" у его девушки дает нам возможность понять, что она работает в мастерской по изготовлению памятников и надгробий, пишет на них надписи и высекает профили "ее профиль как сон тишины". wink_rt_40.png

После такой тяжелой работы девушка, вероятно, любит поесть, особенно варенье. А варит она его из всего, что попадется, в том числе из ласк. Ласка - такой хищный зверек, шкурку на шапку, а тушку - на варенье, главное, сахара не жалеть)))).
Охотится на ласок предпочтительнее летом, тогда и опыты крови легче ставить. Так что автор хотел нам показать, какая удачливая охотница эта девушка, которую надо узнать из тысячи. smile_rt_40.png

На охоту девушка ходит с особым макияжем, брови она красит зеленым, и никогда не выщипывает, поэтому они и колосятся))))).

Девушка произвела неизгладимое впечатление на певца, ее образ не просто банально татуирован на руке или ноге, а "высечен на сердце ароматом гладиолуса". "Аромат гладиолуса" - это новый аппарат для высекания и выжигания любых картинок на любых поверхностях. Так в песню пробралась скрытая реклама завода по сборке этих самых "Ароматов". Возможно, что девушка с изумрудными бровями заключила рекламный контракт с производителем этого "Аромата гладиолуса ". Так что ищите на всех рекламных стендах и узнавайте ее из тысячи )))).
Сергей, Киров, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Услышала сегодня достаточно старую песню по радио, вслушалась в слова.....Тихий ужас. Выношу на суд публики. Группа Корни Ты узнаешь её,ты узнаешь её Ты узнаешь,ты узнаешь её Она любит пугливую речь Аппликацию леса в реке вертикальной Её почерк машинный наскальный Её профиль как сон тишины. Ты узнаешь её,ты узнаешь её Она любит варенье из ласк, Арифметику, лето и опыты крови И её изумрудные брови Колосятся под знаком луны Ты узнаешь её из тысячи По словам, по глазам, п
Всю песню Юль испортила! mosking_rt_50.gif Все впечатление. biggrin_rt_40.png Такая вроде песня казалась хорошая. Слова то только же слышишь про узнаешь ее из тысячи и ароматами гладиолуса. lol_rt_40.png А что между ними я и внимания не обращал dntknw_rt_60.gif
rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
В теме "XЕ фахтор. (музыкально- юмористическая) " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.