Небольшая справка :
Парк находится на севере города Москвы. Рядом с лесопарком находятся улицы Лескова и Мелиховская, также — Алтуфьевское шоссе. через лесопарк протекает речка Чермянка с притоком.
Собственно сам парк я для себя открыл совсем недавно , проезжая каждый раз мимо него на работу. По началу привлёкла мой взор архитектура католического собора , мне это интересно , так как люблю путешествовать по интересным местам.
Каждый раз любуюсь проезжая мимо на своём авто.
Рядом с костёлом есть очаровательного вида арка , как потом оказалось это один из входов в парк.
При входе есть очаровательные скамьи с детской площадкой , где отдыхают мамы со своими детьми и просто горожане ...
Сюда - то мы и пошли погулять в один из воскресных вечеров.
Этот лесопарк -, особо охраняемая природная территория , с дорожками , многочисленными мосточками , лавочками , беседками , освещёнными дорожками и мангальными зонами , причём эти мангальные зоны сделаны немного в далеке , уединённо от основных пеших маршрутов.
Полагаю , что как и везде , беседки с мангалами в выходные нужно занимать пораньше , их там примерно 6 - 8 зон , и все они были заняты , а на улице было примерно 18.00 местного времени. Что порадовало , очень много мусорных контейнеров и вся территория парка чистая.
Понравилось кормить белок , они не боятся людей и с удовольствием приближаются на расстояние вытянутой руки с орешками.
В центре парка расположена большая детская зона со всевозможными горками , качелями , вертушками , причём от самого маленького посетителя , так и уже для подросших малышей.
Очень много любителей велосипедного вида прогулок , поэтому за детьми всё же нужно присматривать и не оставлять их без присмотра.
С удовольствием провели время в прогулке по парку , незаметно пролетело время , пошли домой наполненные чистым лесным воздухом и зарядкой позитива...