"День начинается с утра. Какое утро по настроению - такой и день будет. Рискнет кто в подробности описать идеальное для себя утро?"
Сергей, Россия, Вятские Поляны, 54 года.
Вчера я выразила свою готовность поделиться такой информацией, и сейчас выполняю своё обещание.
Моё идеальное утро лучше всего случается именно сейчас – в апреле, когда погода тёплая, комфортная, и солнышко поднимается рано.
Стрелка часов приближается к пяти. Звучит красивая мелодия будильника. Я выныриваю из сна. Тело мягкое, расслабленное, подниматься не хочется. Но, тем не менее, на лице появляется лёгкая улыбка. Сладко потягиваюсь и таки встаю с постели. В комнате душно, открываю окно и вдыхаю аромат утренней свежести. Босые стопы касаются прохладной поверхности кафеля. Я в ванной. Умываюсь, чищу зубы. На краю зеркала написана фломастером очередная добрая фраза. Раньше сама себе писала. Теперь пишем друг другу. Сегодня это: «И это к лучшему
» А что, новое это хорошо забытое старое. Я запоминаю эту фразу, но стираю. Беру фломастер из стакана, где зубные щётки и пишу…. Сегодня это «Сегодняшний день дарит мне множество возможностей, и я легко использую те, что делают мою жизнь лучше» Да, женщины таки болтливее мужчин…
Обязательная часть утра – это зарядка. Небольшой набор упражнений минут на 15-20. Сегодня я их выполняю на улице. Тело наполняется бодростью и радостью. Знаете… Всё, что у нас есть в этой жизни, это есть условно. Дом может сгореть. На работе могут сократить. Дети вырастают и живут своей жизнью. Деньги съедает инфляция. Мужчина может уйти. И только тело, твоё тело – это единственное, что есть у тебя по-настоящему. Оно всегда рядом. Всегда с тобой. До последнего вдоха…
А воздух то какой чистый. Свежий. Пахнет молоденькой травой. Пробуждающимися листочками. Здорово.
Солнышко поднимается. Обожаю встречать рассветы. И уже давно, прямо привычка какая-то. Как только вижу утреннее солнце, мои мысли устремляются к Всевышему. И прошу Его помочь тому, кому нужна Его помощь, и кого я очень люблю.
А теперь в душ. Стоять под тёплыми струями воды – это блаженство. Обожаю после душа нанести на руки крем. Он так приятно пахнет. И именно сейчас самое время сделать макияж. Я то, конечно, знаю, что глаза у меня красивые. Но мало ли, может кто-то не видит этого. Так что красоту глаз нужно подчеркнуть
Кухня. Вскипает чайник. Что я сегодня буду пить? Мне так нравятся различные чаи. Сегодня пусть будет чёрный. А ещё я порежу дольками свежее яблоко и положу в чай. В горячей воде яблоко размякнет, впитает в себя терпкость чая. А чай наоборот получит яблочную кислинку. Так вкусно.
А теперь пора будить моё большое семейство. Готовим ароматный завтрак. Лучший будильник это запах чего-нибудь вкусненького на кухне.
О-о-о, пошёл процесс. Опять детвора что-то не поделили, пищат…
Чувствую нежные объятия. Чьи именно? Ну, какое же идеальное утро без супруга. «Как спалось?» - бормочет мне сонно. «Отлично» - отвечаю.
День начался.
* * *
А кто ещё поделится рассказом о своём идеальном утре?