Самые лучшие веники - заготовленные с Троицы до Петрова дня (12 июля в этом году).
Березу уже пора заготавливать, иначе по такой жаре погорит лист, дуб еще можно обождать неделю-другую. Липу ждем когда зацветет.
Самые лучшие веники - заготовленные с Троицы до Петрова дня (12 июля в этом году).
Березу уже пора заготавливать, иначе по такой жаре погорит лист, дуб еще можно обождать неделю-другую. Липу ждем когда зацветет.
У нас готовят в августе. Березовые. Меня научили их ферментировать. Т.е. связал веники, штук двадцать. Подсушил в тени пару дней и когда они еще малость не досохли раскладываю их на полиэтиленовой пленке на ровной поверхности, связанные попарно один на другом. Накрываю второй половиной пленки, сверху широкую доску и груз. И недели на две в теплом месте. Они чуть светлеют по сравнению с обычным веником, становятся поскими и приобретают особенный аромат и замечательно держится лист. Раза три паришься от души а вокруг ни листочка Дубовые так же делаю.Я их впрочем так в пленке и храню в амбарушке. Главное, чтоб сухо было
У нас готовят в августе. Березовые. Меня научили их ферментировать. Т.е. связал веники, штук двадцать. Подсушил в тени пару дней и когда они еще малость не досохли раскладываю их на полиэтиленовой пленке на ровной поверхности, связанные попарно один на другом. Накрываю второй половиной пленки, сверху широкую доску и груз. И недели на две в теплом месте. Они чуть светлеют по сравнению с обычным веником, становятся поскими и приобретают особенный аромат и замечательно держится лист. Раза три париш
Да я немного по другому делаю. Но ваш вариант интересен. Попробую.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить