загрузка
Александр Сергеевич, Россия, Москва, 34 года
Александр Сергеевич, Москва, 34 года.
 
Сегодня троица. Всех с праздником! Вяжите веники. Идите в церковь, поставьте свечку.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Alexandr, Россия, Москва, 61 год
Alexandr, Москва, 61 год.
 
а у нас вязали веники через неделю после троицы
Сообщение отредактировал Alexandr, Россия, Москва (автор поста) 20.06.2021 16:28
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.
 
Самые лучшие веники - заготовленные с Троицы до Петрова дня (12 июля в этом году).
Березу уже пора заготавливать, иначе по такой жаре погорит лист, дуб еще можно обождать неделю-другую. Липу ждем когда зацветет.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Александр, Россия, Мытищи писал:
Самые лучшие веники - заготовленные с Троицы до Петрова дня (12 июля в этом году). Березу уже пора заготавливать, иначе по такой жаре погорит лист, дуб еще можно обождать неделю-другую. Липу ждем когда зацветет.
У нас готовят в августе. Березовые. Меня научили их ферментировать. Т.е. связал веники, штук двадцать. Подсушил в тени пару дней и когда они еще малость не досохли раскладываю их на полиэтиленовой пленке на ровной поверхности, связанные попарно один на другом. Накрываю второй половиной пленки, сверху широкую доску и груз. И недели на две в теплом месте. Они чуть светлеют по сравнению с обычным веником, становятся поскими и приобретают особенный аромат и замечательно держится лист. Раза три паришься от души а вокруг ни листочка Дубовые так же делаю.Я их впрочем так в пленке и храню в амбарушке. Главное, чтоб сухо было
Александр Сергеевич, Россия, Москва, 34 года
Александр Сергеевич, Москва, 34 года.
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
У нас готовят в августе. Березовые. Меня научили их ферментировать. Т.е. связал веники, штук двадцать. Подсушил в тени пару дней и когда они еще малость не досохли раскладываю их на полиэтиленовой пленке на ровной поверхности, связанные попарно один на другом. Накрываю второй половиной пленки, сверху широкую доску и груз. И недели на две в теплом месте. Они чуть светлеют по сравнению с обычным веником, становятся поскими и приобретают особенный аромат и замечательно держится лист. Раза три париш
Да я немного по другому делаю. Но ваш вариант интересен. Попробую.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Александр Сергеевич, Россия, Москва писал:
Да я немного по другому делаю. Но ваш вариант интересен. Попробую.
Уверен, понравится. Только не в сыром месте. А то заплесневеют.
Александр Сергеевич, Россия, Москва, 34 года
Александр Сергеевич, Москва, 34 года.
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Уверен, понравится. Только не в сыром месте. А то заплесневеют.
На чердаке в бане всегда вешал.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Александр Сергеевич, Россия, Москва писал:
На чердаке в бане всегда вешал.
Да, после ферментации можно и развесить на чердаке. Самое подходящее место. Я почему их в пленке хранил- из за аромата. Не выветривается.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
в июле будем заготавливать в десятых числах.
Рано ещё.
Новых ответов пока нет.
В теме "Вяжим веники." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр