Наталья, Москва, м. Новогиреево, 48 лет
Наталья, Москва, м. Новогиреево, 48 лет.

Как научиться быстро разбираться в искусстве?)

Не различаете живописцев, не запоминаете картины? Эта инструкция
поможет вам не попасть впросак при ведении светской беседы.

1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах -
это Тициан.

2. Если на картине вот такенные попы и целлюлит даже у мужиков, не
сомневайтесь - это Рубенс.

3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб - это Караваджо.

4. Если на картине много маленьких людишек - Брейгель.

5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни - Босх.

6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и
овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив
композиции, это могут быть:
а) Буше б) Ватто.

7. Красиво, все голые и фигуры, как у культуристов - Микеланджело.

8. Видишь балерину - говоришь Дега. Говоришь Дега - видишь балерину.

9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица - Эль Греко.

10. Если все, даже тётки, похожи на Путина - это Ян ван Эйк.

11. Ярко-ярко, цветасто-цветасто - Ван Гог.

P.S.: Моне - пятна, Мане - люди!

(с)тырено
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
саша, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
саша, Санкт-Петербург, 52 года.

А если черный квадрат-то это черный квадрат. Малевич. smile_rt_40.png biggrin_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 53 года
Зимний, Красноярск, 53 года.
Модератор чата

саша, Россия, Санкт-Петербург писал:
А если черный квадрат-то это черный квадрат. Малевич.
или ночью негры воруют уголь smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 61 год
Ольга, Москва, 61 год.

Или в темной комнате ищут черную кошку.
Игорь, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Игорь, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Битва негров в темной пещере безлунной ночью.
Ольга, Москва, 61 год.

Игорь, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Битва негров в темной пещере безлунной ночью.
Очень интересно... good2_rt_68.gif
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года.

Для тех, кто хочет блеснуть эрудицией wink_rt_40.png.
" а Малевич срисовывает у Алле..." ( голосом школьной ябеды) wink_rt_40.png
http://www.liveinternet.ru/users/bezkaski/post140735705/
Ольга, Москва, 61 год.

Для Ольга, Россия, Москва:

Меня "убила" фраза Алле "*…Как говорила вдова человека, умершего после консилиума
трёх лучших врачей Парижа:
- Но что же он мог сделать один, больной, против троих — здоровых?"
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
До утра буду смеяться)))
Ольга, Москва, 61 год.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Меня "убила" фраза Алле "*…Как говорила вдова человека, умершего после консилиума трёх лучших врачей Парижа: - Но что же он мог сделать один, больной, против троих — здоровых?" До утра буду смеяться)))
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
А я теперь буду знать, кто автор одного из самых любимых моих афоризмов:
Не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра... rofl_rt_56.gif
Игорь, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Игорь, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Для тех, кто хочет блеснуть эрудицией . " а Малевич срисовывает у Алле..." ( голосом школьной ябеды) http://www.liveinternet.ru/users/bezkaski/post140735705/
Юлия , спасибо , а то я так и не смог вспомнить имя человека опередившего Малевича . Альфонс Муха . Его творчество знаю лучше .
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет.

Для тех, кто хочет блеснуть эрудицией . " а Малевич срисовывает у Алле..." ( голосом школьной ябеды) http://www.liveinternet.ru/users/bezkaski/post140735705/
Могу привести пример из личного опыта. Сколько-то лет назад мой кум работал в Русском музее столяром, вот и заявился к нему на работу по причине дня рождения с бутылкой водки... Выпили у него на рабочем месте, а с закуской на подобных импровизируемых посиделках всегда худо, но нашли какую-то засохшую корочку, а тут его по работе вызывают.... Ну, говорит он, сходи пока погуляй и провел меня какими-то служебными коридорами в музей... Так вот, впечатления я получил незабываемые, понятное дело классическая живопись она в любом состоянии воспринимается одинаково, но вот начиная уже с импрессионистов начались интересные явления - как-то они ближе стали мне... Одно дело когда рассказывает экскурсовод, а совсем другое дело когда начинаешь понимать их душой... А если вспомнить, что в быту они не пренебрегали абсентом и прочей экзотикой, то осознаешь, что встал только начальный уровень понимания МАСТЕРОВ... Ну, а потом пошёл смотреть на абстракционистов... Как мне кажется для их истинного понимания необходимы две трудносовместимые вещи - нетрезвое состояние и подлинник произведения - с репродукциями подобные вещи не прокатывают... Интересна была реакция бабулек охраняющих произведения искусства - с одной стороны они твёрдо знают, что пьяных в музей не пускают, а другой видят, что совершенно свободно, но может быть не очень твёрдо ходит по залам человек с блестящими глазами, но беспорядков никаких не учиняет - а может на него так на него искусство подействовало?...

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Могу привести пример из личного опыта. Сколько-то лет назад мой кум работал в Русском музее столяром, вот и заявился к нему на работу по причине дня рождения с бутылкой водки... Выпили у него на рабочем месте, а с закуской на подобных импровизируемых посиделках всегда худо, но нашли какую-то засохшую корочку, а тут его по работе вызывают.... Ну, говорит он, сходи пока погуляй и провел меня какими-то служебными коридорами в музей... Так вот, впечатления я получил незабываемые, понятное дело класс
Это точно! Измененное сознание по другому воспринимает художественные образы))). Да и вообше вопросы мироздания видятся под другим углом. В юности довелось быть в компании, где под рюмку затеялась жаркая дискуссия, кто же больше сделал для Франции: Ришелье или Мазарини... Историки отдыхали, скажу я вам, у нас такие жаркие споры разгорелись, а сколько неизвестных доселе фактов всплыло wink_rt_40.png.
viktor, Украина, Кременец, 63 года
viktor, Украина, Кременец, 63 года.

Это точно! Измененное сознание по другому воспринимает художественные образы))). Да и вообше вопросы мироздания видятся под другим углом. В юности довелось быть в компании, где под рюмку затеялась жаркая дискуссия, кто же больше сделал для Франции: Ришелье или Мазарини... Историки отдыхали, скажу я вам, у нас такие жаркие споры разгорелись, а сколько неизвестных доселе фактов всплыло .
И все по Дюма на верно... biggrin_rt_40.png
viktor, Украина, Кременец, 63 года
viktor, Украина, Кременец, 63 года.

Случай из жизни:
Москва, прошлый век,музей,выставка импрессионистов из частных японских коллекций.
Огромный зал, картина "Муза вдохновляющая поэта".На писаная в точечной манере.
Написана одним из гениев,стоит не меряно сколько баксов.Размером 5 на 4 метра.
На картине (включайте воображение) мальчик (Армен Джигарханян в молодые годы лет 11-13) пишет на листке,а за ним стоит муза, тетя килограмм за 200.
И по залу в экстазе ходят ценители...
Подойдут на 2 метра аааххххх!!!!!,отойдут ооохххх!!!!!,немножко влево или вправо ооооооооо!!!!!!!
Я конечно люблю посмотреть,но при виде этой богемы и картины.....
Зажав рукой рот, ломанулся в соседний зал....Зал Египетских пирамид, мумий, тутанхамончиков, а там толпа,все читают про захоронения, мумии,с такими улыбающимися и веселыми лицами...что все фараоны в ступоре...
Мы честно пытались выйти из этого зала,но встреча с" Музой вдохновляющей поэта"
загоняла нас назад к Египетской культуре.....раза три.
Самое прикольное, что картина не оставила равнодушным,и по прошествии стольких лет, у меня настолько яркие впечатления от этой картины....что я помню где, когда и что я смотрел в МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМЕНИ ПУШКИНА...
Посетите не пожалеете....
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет.

Отношения к произведениям искусства определяется вкусом, а вкус сам по себе редко когда развивается, его по большей части прививать надо... Сколько раз наблюдал в Филармонии - приходит один из родителей с маленьким ребёнком, ребёнок, понятное дело весь извертится и чтобы не мучить ребёнка дальше прослушают первое отделение и уходят... А польза от подобных посещений проявится через много-много лет...
Новых ответов пока нет.
В теме "За образованного сойдешь..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.