Сначала о еде, больше пока не о чем, дорога она как дорога, что о ней рассказывать? Ну да, вс? ещё недостроено несколько участков мостов и несколько тоннелей, но в целом Тбилиси и Поти соединяет нормальная трасса. Выставил 115 км/ч на круизе и сражаешся со сном.
В целом в Грузии еда "яркая" © Если специи - от души. Если сахар - не меньше. Настоятельно рекомендую уточнять (и учитывать яркость в оценке), если не готовы на получение кулинарного опыта. В туристических местах стараются сделать менее "ярко", но лучше уточнить.
Чихиртма. Куриный суп. В оригинале в н?м уксус. Туристам готовят на лимонном соке. Иногда могут подать уксус отдельно.
Оджахури. Жаренная картошка с мясом. Грозит только обилием специй.
Вино белое. Безымянное, ибо в каждом доме делают сво?. Интересно, что в Абхазии считают лучшим Казетинский виноград, а в Кахетии можно услышать мнение, что всё же Абхазский лучше.
Лимонад Натакхтари. Вкус детства.
Баклажаны жаренные с орехами. Овощной суп - суп как суп, просто попал в кадр.
PS. Обещал без комментариев, но не могу