Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за теплые слова и поздравления. У вас уже завтра, а у меня еще сегодня. Извините, я просто ушла в реал и не видела, что у меня тут ящик переполнен от сообщений, пока меня добрые люди не подпнули 😂😂
В качестве извинения и на правах рекламы своей любимой янтарной земли порекомендую посетить замок Нойхаузен, основанный в конце 13 века. Я тут гуляла полдня. Находится недалеко от Калининграда , в пригороде -сателлите Гурьевске. Его начали восстанавливать в 2023, открыли к посещению 32 мая этого года. Еще через полгодика там откроется ресторан средневековой кухни, а через годик - отель на территории замка. Лам для паркового замка уже закупили и они пока на передержке в Белоруссии. Восстанавливают с использованием исторического кирпича, собирая его по всей области . В замке крутят любопытный рисованный 10-минутный фильм про историю замка и самой пруссии со времен Самбии по текущее время. Замок, к сожалению , был сильно разрушен в ВОВ, поскольку рядом был аэродром Люфтваффе. Да и сам замок был последним огневым рубежом перед взятием Кенигсберга. Окончательно его взяли 29 января 45 года. 7 раз переходил из рук в руки. Но восстановили, достойно. Нашли скрытые фрески (не фрески , а … мммм… аль секо? ) , по-видимому, с образами Богоматери и Георгия Победоносца.
Входной билет 500 р, включает получасовую экскурсию по замку.
Проводится каждый час.

Активно облагораживают территорию вокруг, кирху по соседству облачили в леса и перекрывают крышу новой старой черепицей.
Да и сам городок Гурьевск очень мил и позитивен. Мне понравились граффити от черняховской художницы Маргариты Гущян . И примилейший парк Света для детей и прогулок.
Узнала о замке из этого блога https://dzen.ru/glukovarenik. Автор неплохо пишет о всей янтарной земле.
Ниже фото. Много, как всегда 😂😂
1. Гурьевск и парк
Всем привет с Земли Янтарной

Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 19.06.2025 01:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

2. Все еще парк
Ни коза ко мне, ни я к ней пробраться не смогли 😂😂😂

Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за теплые слова и поздравления. У вас уже завтра, а у меня еще сегодня. Извините, я просто ушла в реал и не видела, что у меня тут ящик переполнен от сообщений, пока меня добрые люди не подпнули 😂😂 В качестве извинения и на правах рекламы своей любимой янтарной земли порекомендую посетить замок Нойхаузен, основанный в конце 13 века. Находится недалеко от Калининграда , в пригороде -сателлите Гурьевске. Его начали восстанавливать в 2023, открыли к посещению
Юлия, раз ещё сегодня! С Днём Рождения!

4. И немного сельской жизни и счастливой меня. Завтра утром уберу

Максим, Россия, Москва писал:
Юлия, раз ещё сегодня! С Днём Рождения!
Успел, Максим
Еще 2 минуты сегодня )
Спасибо !
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 19.06.2025 00:58

Вот еще Светлоежики для Юли из Ногинска и Вовки

Это мой любимый!

Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Класс Юль , спасибо за фото good2_rt_68.gif
Еще раз с Д.р тебя ...с наилучшими пожеланиями give-rose_rt_60.gif

Ильнур, Россия, Москва писал:
Класс Юль , спасибо за фото Еще раз с Д.р тебя ...с наилучшими пожеланиями
Спасибо air-kiss_rt_46.gif
И тебя с табличкой, Ильнур!
Пусть все сложится как надо!
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 19.06.2025 01:18
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

И тебя с табличкой, Ильнур! Пусть все сложится как надо!
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Перефразирую ...делай что должен и будь что будет wink_rt_40.gif
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Вот еще Светлоежики для Юли из Ногинска и Вовки Это мой любимый!
Обожаю эти места! Но в Гурьевске ещё не была! Надо съездить! Спасибо за фото! С днём рождения! Будь счастлива!💐🎂
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Всем захотелось туда съездить, благодарю за фото и такой интересный экскурс в историю!
Я вас перепутала с Таней почему-то и не поздравила, зато в чате поздравила её, так что исправляюсь!!!
С Днём Рождения, Юлия, желаю вам попутешествовать по разным уголкам нашей большой страны и не только нашей! Здоровья, любви, удачи, душевного тепла от окружающих, мирного неба!
И побольше фоточек, ещё больше, очень они у вас красивые)))
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Успел, Максим Еще 2 минуты сегодня ) Спасибо !
И пусть я опоздала, но зато не прозевала.))
Юльчик, лучик, улыбашка, РЫЖУЛЬКА!!! С днем радости и детства тебя!!! Пусть сбудутся мечты Янтаринка не льдинка кому-то да удастся растопить твоё сердечко! Пусть это случится этим летом!!!
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Вот в этом вся Юлька. В свой день рожденья дарит подарок нам - невероятную красоту на фото!
Юлечка! Столько городов еще не знают о твоем существовании!
Есть время все это исправить.
Еще раз с ДР!
kiss_rt_42.png
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

Юлечка с днём рождения!

Пожелаю Вам женского счастья, семьи и любви! Спасибо что дарите нам красоту! Захотелось поехать.
Сообщение отредактировала Александрия, Россия, Москва (автор поста) 19.06.2025 11:41
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Юля, какие милые светлоежики. Чудо!!! Какая позитивная тема.
Такая вдохновляющая сейчас для меня, спасибо, Юля!
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр