Татьяна, можно приколы на английском? Просто, когда у меня дочь их "выдавала", как из пулемета, она говорила больше по-английски. И Вам будет полезно для "практики речи", English speech, так сказать!

Не все здесь поймут, осудят и даже некоторые "захейтят" (я даже догадываюсь, кто!

), но мы то с вами поймем!

И дружно посмеемся. Извините, что так много всего.
Идем весной с почты, я Мире рассказываю: «Mira, look, there are buds on the trees!»
Mira: «What?... Butts on the trees?» (Мира 4,10 года)
(-Мира, смотри, на деревьях почки!
- Что? Попы на деревьях?)
Собираемся идти с Мирой записываться в библиотеку, одеваемся, я Мире рассказываю: "Mira, do you know where we’re going today? We’re going to the library! Wow! You have to put on your new beautiful sweatshirt and a nice skirt, and nice new tights!" И Мира тут с серьезным и деловым видом добавляет: "Энд э няйс нью памьпись, тууу!" ("And a nice, new "pampers", too!") (Мира 2,10) 😂😃
(- Мира, ты знаешь, куда мы сегодня пойдем? Мы пойдем в библиотеку! Давай наденем тебе твою новую красивую кофточку и красивую юбочку, и новые колготки!
- И красивый новый «памперс» тоже!)
Кушали в кафешке, где прямо около столика, был аквариум с большой рыбой и фигуркой затонувшего корабля. Дочь ее увидела, очень удивилась и выдаёт: "Mummy, look, baby shark!". 🦈😅
(- Мамочка, смотри, малышка акула!) (Mira, 2,11)
Мира бежит летом по детской площадке, случайно с ноги теряет резиновую тапочку и гордо выдает: «Mommy, look! I’m like a Cinderella! I’ve lost my shoe!» (Mira, 2,11). 👸👠😄
(- Мамочка, смотри, я как Золушка. Я потеряла туфельку!)
Стоим в очереди, чтобы купить черешню на рынке, ждем. За нами стоит дама с собачкой. Собачка - такая вполне себе упитанная, уставшая и очень вспотевшая бульдожка на коротких ножках, у которой язык чуть ли не волочится по тротуару от жары и усталости. Мира такая замечает: “Mommy, look! The doggy’s got such a long tongue!” Потом немножко поудивлялась, повосхищалась и с гордостью добавляет: “Like Mira’s!” (Mira, 2,11) 🐶😝
(- Мамочка, смори! У собачки такой длинный язык! Как у Миры!)
- Mommy, I want my pumpkin costume!
- Ok, Mira, here you are!
Надевает костюмчик, просит помочь завязать шапочку, берет в руку сумочку.
- Mommy, the pumpkin needs candies in her bag! 🎃🍬🍬🍬😄
(-Мамочка, мне нужен костюмчик тыквы.
- Вот, Мира, держи.
-Мамочка, а тыковке нужно положить конфетки в сумочку!)
Собираемся с Мирой на очередную вечеринку. Я собираюсь надеть нарядное платье. На кровати лежит платье и все необходимые принадлежности женского туалета. Мира подбегает, показывает на одну чисто женскую принадлежность и выдает: “Mommy, are these baskets for milk?” (Mira, 3,6) 👗👙😁
(- Мамочка, а это корзинки для молока?)
Однажды Мира честно признается: “Mommy, I am a little bit naughty, but don’t beat me on my зёпа, please!” (Mira, 3,6) 😅
(- Мамочка, я немножко вредная, но, пожалуйста, не наказывай меня по попе!)
Пеку блины на ужин. Мира подбегает, спрашивает: “Mommy, is there oil in the bottle?”
- Yes, Mira, this is oil. Does Lucy use it when you cook at school?
- No!
- What does she use, then? Sugar, flour?
- Children! (Mira, 3,7) 🥞😅
(-Мамочка, там в бутылке растительное масло?
- Да, Мира, это масло. Люси тоже использует масло, когда вы готовите в английской школе?
- Нет!
- А что она тогда использует? Сахар, муку?
- Детей!)
Мира ест “аскорбинку”. Белая таблетка при рассасывании почему-то превратилась в желтую. Мира показывает это мне: “Mommy, look, the sweet is yellow now!” А потом с гордостью добавляет: “ Because my mouth is magic!” (Mira, 3,8) 😜😄
(- Мамочка, смотри, конфетка сейчас стала желтой! Потому что мой язык волшебный!)
Забираю Миру по осени с занятий и спрашиваю:
-Mira, did you behave today at school?
- Yes, sure! Ну…. тока чуть-чуть behaved! (Мира 4,3 года) 🙃😃
(- Мира, ты сегодня хорошо вела себя в школе?
- Да, конечно! Ну, только чуть-чуть хорошо!)
Мира купает своего пупсика в ванной и кричит мне: "Mommy, mommy, come here and take care of my baby, а я пасла в кафе!" (Мира 4,5 года) 👶👩🦰😄
(-Мамочка, иди сюда и пригляди за моим малышом, а я пошла в кафе!)
Мира стоит и с грустью смотрит в окно. Потом, возмущаясь, выдает: "Ну, када узе законсится этот" бальсой ирус"?"
Я её спрашиваю: "И что ты будешь делать, когда" большой вирус" закончится?
Мира:" I’ll go to the trampoline and jump up high! " 🤸😃
( Я пойду в детский центр и подпрыгну на батуте высоко-высоко!)
Мою Миру в душе перед занятием в бассейне, она, как обычно, балуется, не дается мне нормально ее вымыть. Я ей говорю: «Ну где же выдают таких вредных девочек?»
Мира важно: «В ЗАМУЖЕ!» (Мира 4,6 года)😂😃
- Mommy, look! I am a snow angel!
(переворачивается лицом в снег)
- And now look, I am a FALLEN DOWN angel!
- Мамочка, смотри! Я снежный ангел!
- А сейчас смотри, я падший ангел! (Мира, 4,8 лет)