Страницы:
1
2
3
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Оля, большое спасибо, посетили с дочкой, хоть и росла тут и работала в школе на практике на розовых грядках , а вот внутрь ходим раз в 100 лет Плюс нам попалась экскурсовод «в точку» Они все классные , но это прямо «своя» Мы потом с еще одним малек пообщались , тоже интересный рассказчик, но не «мой» У нашей был преподавателем биогеографии Дроздов)и вообще масса интересного Без экскурсии там не так интересно Да и на одной экскурсии все не узнать 🤩
Очень рада, что вас сподвигла! ❤️
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

В таком стареньком здании
(Оно с 47 года)
Работают удивительные люди , влюбленные в свое дело и «кустики»
вот дерево Гинкго , лысенькое

дерево на ветвях которого сидели птеродактили.
Дерево благополучно пережившие атомную бомбардировку Японии!
Обнаружено ботаниками в монастыре буддистов, они знали что беречь)
Очищает сосуды головного мозга и поддерживает когнитивные функции
Мне это интересно, тк как раз подробнее изучала эфирное масло розмарина, масло концентрации внимания, для выполнения уроков, актуально перед экзаменов, при авралах на работе. В некоторых исследованиях розмарин ярче влияет на когнитивные «дела» короч) Тема ! .
Аааа еще нюанс прическа сумоистов в виде плода гинкго. И листопад этих золотых листиков ,так же как цветение сакуры - почитаем
При этом растение - относится к хвойным ))
В общем масса интересного
Включая присутствие тараканов на вольном выпасе для опыления smile_rt_40.png
Или масло какао, макадамии, учитывая что я делаю из них крема - мне было оч интересно
И не существует никаких какао бобов) эти не бобовое растение
шоколад для медведя - яд.
А у цветков фейхоа сладкие лепестки , которые кладут в салаты
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
Впереди выходные, а погода, мягко скажем, не радует. Как поднять настроение себе и своим близким? Предлагаю совершить небольшое путешествие в оранжерею Ботанического сада. Всего за несколько часов вы побываете в разных климатических поясах Земного шара, насладитесь красотой экзотических растений! Приятных выходных!
Первое фото - это баобаб. Дерево без годовых колец. Радиоуглеродный анализ показывает возраст 2 тыс лет у некоторых
Слоны съедают маленькие баобабчики тк в стволе много воды
Бывает древесина загнивает и тогда в стволе вырезают гниль и в этих нишах есть и бани , и кафе
Если видите баобаб - надо погладит его в благодарность, что у вас в стране нет засухи )
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр