привет всем!
у меня следующая ситуация. к нам на каникулы в москву приехал племянник 14 лет. как и полагается в этом возрасте, все лицо у него в прыщах. спрашиваю чем лечишь, говорит - ничем! сестре позвонила, поинтересовалась почему она не озаботилась, а она уверена что и так пройдут. Ну это же не нормально, он комплексует бедолага, а я и не знаю что посоветовать, у моих подростковых прыщей еще нет(
Никаких самолечений. У меня они были , и до сих пор иногда проявляются.И на лице , и на плечах и на спине. Так что лучше будет для начала обратиться к врачу дерматологу.А вообще пройти нормальное полное обследование медицинское. К гастрологу не мешает наведаться. Есть подозрение у меня что прыщи у меня появились после школы, когда попал в город учиться. Был предоставлен сам себе. Попробовал спиртное, начал курить сигареты, ввиду того что жил в общежитии и занимался спортом - не всегда была вода в общежитии и наличие душа чтоб помыть потное тело.Плюс постель в общежитии, неизвестно кем и где она стиралась, хоть и менялась каждую неделю. За свою жизнь регулярно обращался в врачам с этой проблемой. В молодости говорили - с годами пройдет. После 25 лет стали говорить - женишься тогда и пройдет. Теперь просто - предлагают диеты и медикаменты.Но до конца это дело у меня так и не прошло. Мой совет, помимо похода к врачам , прост - гигиена , не трогать лицо руками ( ибо тама микробы , даже на мытых) , исключить спиртное и сигареты стопроцентно. 14 лет срок не малый, курят и выпивают знаю и в 10 лет , и не надо делать вид что такого не бывает.Это жизнь.Ну и какая никакая диета.Повторюсь - все под присмотром нормального врача, или врачей. Все чудо средства типа " клерасила " и прочее, реклама и гамно ( простите ). Нет чудо средства - что рраз и готово ! Обмана много , а правды с гулькин нос. Если б было средство, я б не писал обратного. Ну и наверно - экология.Тоже как то с прыщами связана. Как - не знаю. Удачи и успехов в этой нелегкой борьбе.Эсли замалчивать эту проблему - то она естесственна победит.....Дадим прыщам отпор...