загрузка
Артур, Россия, Москва, 57 лет
Артур, Москва, 57 лет.

Я затронул эту тему после общения с классной дочки ,на мой вапрос об учёбе получил ответ который меня озадачил " мы не учим ,а подготавливает к ЕГЭ " . Так что делать чтоб государство не привратила детей в дебилов ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Артур, Россия, Москва писал:
государство не привратила детей в дебилов ?
А при чем здесь государство?
Сами ребёнком занимайтесь. Сверх школьной программы.
Артур, Москва, 57 лет.

Я бы с вами согласился , что государство тут не причём, но школы то чьи . Мы учились 10 лет и 6 уроков было максимум ,а щас 11 и по 7-8 уроков .
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Я бы с вами согласился , что государство тут не причём, но школы то чьи . Мы учились 10 лет и 6 уроков было максимум ,а щас 11 и по 7-8 уроков .
И дети сразу в дебилов превратились?
Татьяна, Россия, Москва, 53 года
Татьяна, Москва, 53 года.

Согласна!Все образование построено на том, чтобы воспитать недумающие поколение. Пошли по американскому сценарию. Что делать? Когда заниматься дополнительно , если они и так сидят сутками за этими уроками. Наверное больше читать, меньше компьютерных игр, больше спорта и личный пример. Дети- наше отражение, а лучшее воспитание- собственный пример.
Артур, Москва, 57 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
И дети сразу в дебилов превратились?
А вы не видете изменения если на элементарные вапросы не могут дать ответ ,а математика без калькулятора у них не идёт
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

А вы не видете изменения если на элементарные вапросы не могут дать ответ ,а математика без калькулятора у них не идёт
Я считаю, что интеллект и знания в первую очередь из семьи идут. А ждать, что в школе воспитанию-читать-писать-думать должны научить - это не оч разумно. Кто вам мешает научить вашего ребёнка считать без калькулятора?
Я двухзначные цифры в уме могу перемножить и % вычислить. И этому не в школе научилась.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Дети- наше отражение, а лучшее воспитание- собственный пример.
good2_rt_68.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Мы учились 10 лет и 6 уроков было максимум
Почему бы вам не использовать все полученные за указанный период знания по русскому языку и не исправить для начала ошибки в собственных постах? А то критиковать-то все горазды... biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Не знаю, о чем здесь разговор, но мой ребёнок сам делает уроки, не до ночи. Соображает довольно быстро. Школьная программа понятна. Перешли в 4-й класс.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

ПЕРВЫЙ БОЙ ВАСИЛЬЕВОЙ: РОССИИ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, А НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры. Среди уволенных — заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Лишились мест и руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики (Анна Усачева), департамента имущества (Александра Харченко), департамента государственной службы, кадров и управления делами (Владимир Голубовский) и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи (Александр Страдзе). «Страдзе она уволила первым, дальше были уволены люди, которые отвечали за важные направления работы министерства — пиар, имущественные вопросы и кадры»,— сообщает РБК. Одними административными перестановками Васильева ограничиваться не намерена — грядут изменения в самой системе образования, о чем новый министр рассказала в накануне Дня знаний в Общественной палате РФ и во время беседы с родителями. Некоторые из ее высказываний сразу же стали сенсацией –и горькой пилюлей для либеральной прозападной «пятой колонны». Лейтмотивом выступления Ольги Васильевой на всех площадках была установка на возвращение воспитательной компоненты в образовательный процесс. «Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ». Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр. Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу. — ««Сейчас этот предмет, который мы с вами так любили и называли «труд», и который давал нам те самые навыки, которые мы пронесли через всю жизнь, это «технологии». В 2017 году он будет запущен. Все, что касается «делать руками» и что действительно надо делать руками, потому что не только высокие технологии - будущее, где кнопки, кнопки, кнопки, это замечательно, но руками мы должны уметь делать и научить его всему». Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу, переход на пятидневку не коснется лишь десятых и одиннадцатых классов. Изменится и подход к любимому детищу реформаторов образования по методичкам Госдепа - ЕГЭ: первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература, будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии. «Если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю», — сообщила по поводу ЕГЭ Васильева. Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Надеемся, что это касается в первую очередь уроков истории---о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты, Президент Путин более двух лет назад дал Минобразу соответствующее поручение—но оно до сих пор саботировалось фурсенками—ливановыми и подобными. Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны. PS Возможно, назначение Вальельвой до эту должность можно считать одним из самых лучших назначений последних лет.
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

видно, что в школах старой закалки в вашем регионе были большие пробелы.....ну вам-то все равно, проще хаять новое...
SG, Там, где мне хорошо, 48 лет
SG, Там, где мне хорошо, 48 лет.

Для Юлия , Россия, Воронеж:

А вы считаете, что это новое хорошее?!

SG, Там, где мне хорошо писала:
А вы считаете, что это новое хорошее?!
А что плохое? Если ребёнок ленивый, то любая школьная система для него будет плохой. smile_rt_40.png
SG, Там, где мне хорошо, 48 лет
SG, Там, где мне хорошо, 48 лет.

Для Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского:

Лень не обсуждаем. Это из другой темы. Ленивых всегда хватало и будет хватать. Я о самой системе ЕГЭ и ОГЭ. Я прошла с ребенком ОГЭ. Не считаю это правильным вариантом.

SG, Там, где мне хорошо писала:
Лень не обсуждаем. Это из другой темы. Ленивых всегда хватало и будет хватать. Я о самой системе ЕГЭ и ОГЭ. Я прошла с ребенком ОГЭ. Не считаю это правильным вариантом.
Я прошла и ОГЭ и ЕГЭ со старшим сыном. Все сдал с полпинка. Без репетиторов, сам. Я тоже не считаю эту системой идеальной, но ничего смертельного я тоже в ней не вижу. Учиться надо, а не в компьютере сидеть.
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Я затронул эту тему после общения с классной дочки ,на мой вапрос об учёбе получил ответ который меня озадачил " мы не учим ,а подготавливает к ЕГЭ " . Так что делать чтоб государство не привратила детей в дебилов ?
Я тоже против системы ЕГЭ, но считаю что исправить ничего нельзя.
Всем детям для поступления в хороший ВУЗ нужны балы.
Учить детей самостоятельно - если мама работает -утопия. Чтобы учить детей самостоятельно нужно время и силы. А после 5 уроков и домашнего задания, у ребенка не остается ни времени ни сил на дополнительную учебу. Ведь нужно им и отдохнуть, и с друзьями пообщаться, и в в разные кружки секции сходить. А иначе , образование будет за счет здоровья ребенка.
Что бы у ребенка хоть что-то по предмету осталось, кроме требований тестов, и появился интерес к знаниям, я наняла репетитора два раза в неделю по русскому и английскому ( при том что у ребенка по этим предметам 4 и 5 соответственно.)
А так совет, 18 сентября голосуйте за Зюганова. biggrin_rt_40.png Коммунисты против ЕГЭ! pogranichnik_rt_44.gif
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
А при чем здесь государство? Сами ребёнком занимайтесь. Сверх школьной программы.
Автор сам пишет с ошибками, куда уж ему с детьми заниматься.
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Что-то я не разделяю оптимизма автора статьи dntknw_rt_60.gif
Новых ответов пока нет.
В теме "Мы готовом к ЕГЭ" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.