загрузка
Страницы:
1
2
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Фильм снимался в течение2007 года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.
Фильм Форпост— можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле.
«Форпост» - это фильм откровение. Фильм – проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б».Фильм динамичен, с хорошим текстом и совсем не скучный. Бери и смотри.

Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина.

Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек

Дорогие друзья. У меня к вам две просьбы: ). Посмотрите пожалуйста фильм до конца.и 2) не флудите на тему религии, а давайте задумаемся и поговорим о детях- сиротах, инвалидах и.тд.
А кому то хочется поспорить, задумайтесь над тем, что я скажу: на данный момент монастыре живут около 70!детей вич-инфицированных, от которых отказались родители...

http://video.mail.ru/mail/alive-eternity/_myvideo/54.html
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 26.06.2011 21:14
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

о, Надя, зналаб ты скоко таких фильмов....
...из прямо щас вспомненных:
Догвилль, Рассекая Волны, Танцующая в темноте, Вавилон, Изгнание, Эйфория, Груз 200, Морфий, Война, Пленный, все фильмы Учителя, Балабанова, .... Остров тот же...
Древо Жизни из давно просмотренных... столько всего неупомянутого....Идите- и Смотрите..
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Василий, Москва, м. Юго-Западная, 43 года
Василий, Москва, м. Юго-Западная, 43 года.

Макс, Россия, Пермь писал:
Бог есть Любовь
Странное сравнение,даже сказал очень глупое. unsure_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.

Василий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Странное сравнение,даже сказал очень глупое.
А если я скажу, что Бог-есть вы, я и все мы! smile_rt_40.png Что на это скажете, тоже, глупость?

о, Надя, зналаб ты скоко таких фильмов.... ...из прямо щас вспомненных: Догвилль, Рассекая Волны, Танцующая в темноте, Вавилон, Изгнание, Эйфория, Груз 200, Морфий, Война, Пленный, все фильмы Учителя, Балабанова, .... Остров тот же... Древо Жизни из давно просмотренных... столько всего неупомянутого....Идите- и Смотрите..
Макс, некоторые фильмы я смотрела просто через силу...не могу про войну смотреть, тяжело ..вспоминаю , как "Остров" Лунгина в кинотеатре посмотрели и когда включили свет и все молча двинулись к выходу, с полными корзинами попкорна. Такие фильмы очень нужны, чтобы мы наконец то поняли настоящие человеческие ценности.
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 26.06.2011 23:53

Бог есть Любовь
Очень правильное сравнение, Макс, спасибо, что понял, о чем хотела я сказать.
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Вася, какая милая непосредственность))))...Рада за Вас, правда!...

Надюш, с некоторых пор стараюсь не смотреть тяжелых фильмов. Слишком близко все воспринимаю. А, то, что происходит у нас в стране с детьми, инвалидами, одинокими стариками...тема, безусловно, больная! И лучшее слово, то, что не расходится с делом. И если я смогу чем-то конкретным и когда-то помочь таким людям, я обязательно это сделаю. Как и чем, пока не знаю, знаю, лишь, то, что общество жестоко в отношении таких людей, и может, пока, самой большой помощью будет, то, что я постараюсь донести до своего ребенка-толерантное отношение ко всем людям, какими-бы они ни были, без разделения на больных и здоровых, бедных и богатых...,что есть верность и предательство...А если, это будет делать каждая семья, то общество станет намного здоровее, культурнее и цивилизованнее!!!
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Тольятти (автор поста) 26.06.2011 23:44

Мы везде и всюду ищем правды,правды для себя, не замечая, что истина всегда рядом...Когда будем меньше думать о себе, а больше о ближних, о дальних, то и мир измениться.. только нужно начать с себя. один человек начал Благое дело, и , смотрите, что получилось. да, тем детишкам повезло, что появился замечательный ПАПА, а после выхода этого фильма, со свего мира потекла туда гуманитарная помощь. теперь у настоятеля более сорока детей, в паспорте(на болшее места просто не хватило), помимо детей инвалидов и приютили калек-взрослых. Милость может быть безгранична.

Татьяна, Россия, Тольятти писала:
Надюш, с некоторых пор стараюсь не смотреть тяжелых фильмов. Слишком близко все воспринимаю. А, то, что происходит у нас в стране с детьми, инвалидами, одинокими стариками...тема, безусловно, больная! И лучшее слово, то, что не расходится с делом. И если я смогу чем-то конкретным и когда-то помочь таким людям, я обязательно это сделаю. Как и чем, пока не знаю, знаю, лишь, то, что общество жестоко в отношении таких людей, и может, пока, самой большой помощью будет, то, что я постараюсь донести до своего ребенка-толерантное отношение ко всем людям, какими-бы они ни были, без разделения на больных и здоровых, бедных и богатых...,что есть верность и предательство...А если, это будет делать каждая семья, то общество станет намного здоровее, культурнее и цивилизованнее!!!
Танюша, а ломать голову. чем и как помочь совсем не нужно. Просто сходи в приют, есть грудничковые, при роддомах, где ждут своей участи брошенные кукушками, или школы -интернаты. А еще, в каждом городе есть общества волонтеров, служба "Милосердие" .В личке могу подробно рассказать о такой службе.

Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Танюша, а ломать голову. чем и как помочь совсем не нужно. Просто сходи в приют, есть грудничковые, при роддомах, где ждут своей участи брошенные кукушками, или школы -интернаты. А еще, в каждом городе есть общества волонтеров, служба "Милосердие" .В личке могу подробно рассказать о такой службе.
Да, Надюш, я знаю, про "Милосердие" и волонтерство, но пока сама еле ноги таскаю, свой еще много сил и времени требует...А потом, если честно, боюсь туда идти, я очень близко к сердцу все принимаю, не хватит здоровья...а они-же привыкают, ждут...

Вспомни пословицу’ глаз боиться, а руки делают. Я участвую в акциях, посещаю адресно одну семью раз в неделю, и поверь, это только кажется, что сил и времени не хватит.Помогать можно по разному.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Да не за что мне. Если кто то после просмотра фильма протянет руку помощи хоть одному обездоленному, то и это будет хорошо.
МАЙЯ, Россия, Чебоксары, 50 лет
МАЙЯ, Чебоксары, 50 лет.

Это не сравнение,а факт!
МАЙЯ, Чебоксары, 50 лет.

А если я скажу, что Бог-есть вы, я и все мы! Что на это скажете, тоже, глупость?
Вот это очень похоже на глупость,извините конечно... wacko_rt_40.gif

МАЙЯ, Россия, Чебоксары писала:
Вот это очень похоже на глупость,извините конечно...
А по вашему-это дедушка в бороде наделенный даром прощения и наказания? biggrin_rt_40.png Предположите свою версию.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Тольятти (автор поста) 27.06.2011 22:01
МАЙЯ, Чебоксары, 50 лет.

А по вашему-это дедушка в бороде наделенный даром прощения и наказания? Предположите свою версию.
Смотрите выше. А если на самом деле хотите узнать об этом- смотрите Библию smile_rt_40.png

МАЙЯ, Россия, Чебоксары писала:
Смотрите выше. А если на самом деле хотите узнать об этом- смотрите Библию
"Думай, как Бог, говори, как Бог, поступай, как Бог! Это и есть вера в Бога и путь к Богу. Если не сможешь стать подобным Богу, ты не сможешь его понять: подобное понимается подобным! Не ищи Бога вне себя!"- Это совпадает с моим мнением. А ваше дело, соглашаться или нет....можно и Библию наизусть выучить.... smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Тольятти (автор поста) 27.06.2011 23:09
МАЙЯ, Чебоксары, 50 лет.

"Думай, как Бог, говори, как Бог, поступай, как Бог! Это и есть вера в Бога и путь к Богу. Если не сможешь стать подобным Богу, ты не сможешь его понять: подобное понимается подобным! Не ищи Бога вне себя!"- Это совпадает с моим мнением. А ваше дело, соглашаться или нет....
Почему не соглашусь? Начало неплохое...
Страницы:
1
2
В теме "Форпост" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр