загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Нашумевший блокбастер " Borschtsch"
Страницы:
1
2
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Канал "Томат-ТВ" представляет:
Несерьёзно о серьёзном.
Мегапопулярный, нашумевший блокбастер " Borschtsch"
В результате производства были аннигилированы:
Свинья 2 шт,
Корова 1 шт,
Два китайца
и пакет огородных растений куда входило:
Женская губная помада середины 18 века (Свекла),
Биржевое сырьё и внутренняя валюта Республики Беларусь (Картофель)
Бессовестный обладатель двух ампул тиопропиональдегид-S-оксида, который держит в слезах всю округу (Лук)
Две обоймы противовурдалаковых препаратов (Чеснок)
Национальное достояние и гордость Украины (Сало)
Коробок травы (Петрушка)
Победительница многих модных показов, мечта Славы Зайцева (Капуста)
Банка густоконцентрированной крови невинноубиенных томатов (Томатная паста)
Два небольших ярко-оранжевых кинжала богатых бета-каротином (Морковь)
Слезы мертвого моря (Соль морская)
Черное золото (Черный перец: свежесмолотый и горошком)
Адская смесь из красного перца, соли, чеснока и двухдневного труда абхазских женщин (Аджика)
Химическое вещество которым пытался отравиться псевдопевец "Витас" (Уксус столовый 9%)
Отобранный у какого-то спортивного вида мужика венец победителя (Лавровый лист)
А так же девять литров чистейшей родниковой воды, любезно предоставленной ФГУП "Мосводоканал" по городским трубопроводным магистралям.

Это наглядное пособие для мужчин и женщин которые так долго хотели но не могли.
Убедительная просьба убрать от наших голубых экранов: голубых, криворуких, беременных, излишне впечатлительных, маленьких детей и просто голодных личностей, дабы в порыве возжелания оные не захлебнулись собственной слюной.

Далее более серьёзным и официальным тоном.

Кто-то варит борщи из курицы, кто-то из одних лишь говядины или свинины, а кто-то о, ужас даже из рыбы, я всегда использую свинину и говядину, т.к. это наиболее оптимальный набор для гармоничного соотношения вкусовых и органолептических качеств бульона.
Некоторые хозяйки, варят бульон в два этапа, дождавшись закипания воды, они сливают ее, наливают новую и на новом бульоне варят, мотивируя это тем, что дескать, бульон получается "грязный" или слишком "жирный"
Почему я так никогда не делаю:
1. В мясе и костях после того как вы их промыли холодной проточной водой по определению не может быть грязи (если только вы не уроните их нечаянно в мусорный бачок).
2. В первом бульоне содержаться все наиболее важные для нашего организма вещества и микроэлементы, а именно: Кальций, магний, селен, коллаген, натрий,фосфор, калий, сера и множество других.
3. Если я хочу получить постный борщ я просто покупаю постное мясо или же просто обрезаю лишний жир.
Если вы хотите получить хороший бульон кладите мясо и кости в холодную воду. Если вы хотите получить вкусное и сочное мясо а бульон вам не нужен кладите мясо в кипяток.

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


Промыли мясо, залили водой и поставили на СРЕДНИЙ огонь на 1,5 часа с накрытой, но не закрытой крышкой, дабы избежать ненужного кипения. (не забыв своевременно снять пену).
Пока вариться бульон, подготовим остальное, первым делом заправка:
Чистим и режем тонкой соломкой свёклу.

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


Так же поступаем с морковью и луком,

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


морковь и лук пассируем на любом растительном масле в середине добавляем чайную ложку сахара (для колера).

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


Пассировка пригорела намеренно ибо вкус дает замечательный только в таком виде.
Далее так же обжариваем томатную пасту

В сотейник кладем свеклу, пассировку, томат, выдавливаем или рубим два зубца чеснока, два лавровых листа, две-три горошины перца, столовую ложку сахара, чайную соли, ставим на огонь и минут через 5-10 после того как закипит добавляем столовую ложку уксуса или лимонной кислоты оставляем тушиться еще минимум 20 минут на умеренном огне.

Далее подготавливаем картофель и капусту

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


Итак мясо сварилось, достаем и оставляем остыть. После того как остыло режем и отправляем в кастрюлю с борщем.

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"



Доливаем воды и ждем пока закипит, добавляем соль, капусту и минут через 5-10 картофель.
У меня капуста была жестковатой изначально, а картофель рыхлым, поэтому я увеличил интервал до 15 минут. Вместе с картофелем закидываем нашу заправку и оставляем вариться еще минут 15.. А между тем рубим зелень,

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


(Обратите внимание, что я порубил не только листья но и стебли, листья придают блюду вкус, стебли усиливают аромат),

давим чеснок и достаем аджику, добавляем все это дело за 3 минуты до готовности, так же дополнительно ст. ложку уксуса или лимонной кислоты, при необходимости соли. И я кладу еще небольшой мелкопорубленный кусочек сала. Как только вы сняли с огня кастрУлкУ или огонь под ней умерил свой пыл добавляем нарезанное мясо.
У меня электрическая плита и скороварка, поэтому я просто выключаю огонь и закручиваю крышку, борщец под избыточным давлением и на остывающей плите томится. А до полного вкуса он дойдет примерно через 6-8 часов.
Так же хочу отметить заслуги моей старенькой чугунной сковородки и скороварки. У меня есть более современная и технологичная посуда, но в них получается не так вкусно, проверенно временем и едоками. Поэтому если вы хотите получить поистине шедевр, вам необходимо следующие несколько вещей: Кастрюля с толстыми стенками а-ля пароварка или казан. Чугунная сковорода или вок, острый нож, хорошее настроение и любовь к процессу.

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"


Всех с наступившим Новым Годом, любви, удачи, благополучия, творческих успехов и хорошего аппетита!

Нашумевший блокбастер " Borschtsch"



P.s. Приношу свои извенения за неполностью отображенный процесс, т.к. лимит по добавляемым фотографиям на один пост исчерпан(((
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Ай да канал, ай да сукин сын... 1 (5.88%)
 
Угля, угля дайте... Активированного.... и минералочки... 1 (5.88%)
 
Да отстань ты, и так все обожратые сидим.. 6 (35.29%)
 
Я хочу от тебя борщей!! 7 (41.17%)
 
МуЩЩина, а что вы "жарите" сегодня вечером, аа? 2 (11.76%)
 
Сообщение отредактировал Евгений, Москва, м. Новокосино (автор поста) 03.01.2015 19:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Канал "Томат-ТВ" представляет: Несерьёзно о серьёзном. Мегапопулярный, нашумевший блокбастер " Borschtsch" В результате производства были аннигилированы: Свинья 2 шт, Корова 1 шт, Два китайца и пакет огородных растений куда входило: Женская губная помада середины 18 века (Свекла), Биржевое сырьё и внутренняя валюта Республики Беларусь (Картофель) Бессовестный обладатель двух ампул тиопропиональдегид-S-оксида, который держит в слезах всю округу (Лук) Две обоймы про
Красиво! good2_rt_68.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Надо же... Я делаю точно так же, разве что нарезанную свеклу сбрызгиваю уксусом и иногда еще кое-чего добавляю для оттенков вкуса, но основа такая же))).
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.01.2015 22:29
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.
 
Евгений, ты отрезаешь себе все пути к семейной жизни! Вряд ли какая женщина, а уж тем более девушка, которая до замужества ест мамины борщи, сможет тебе угодить ! Да они теперь от тебя шарахаться начнут ! Срочно пиши опровержение ! Говори, что это ты списал из интернета !!!!!
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Вкусно, наверное smile_rt_40.png)
Только я свеклу в борще привыкла видеть тертой.
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Надо же... Я делаю точно так же, разве что нарезанную свеклу сбрызгиваю уксусом и иногда еще кое-чего добавляю для оттенков вкуса, но основа такая же))).
У кого там мысли сходятся?)))) smile1_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
У кого там мысли сходятся?))))
У рыбаков? wink_rt_40.png
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
владимир, Россия, Воронеж писал:
Евгений, ты отрезаешь себе все пути к семейной жизни! Вряд ли какая женщина, а уж тем более девушка, которая до замужества ест мамины борщи, сможет тебе угодить ! Да они теперь от тебя шарахаться начнут ! Срочно пиши опровержение ! Говори, что это ты списал из интернета !!!!!
От чего же? И где же логика?
Сообщение отредактировал Евгений, Москва, м. Новокосино (автор поста) 04.01.2015 01:27
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
У рыбаков?
Это был риторический вопрос))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Это был риторический вопрос))
Я дала ответ, чтобы избавиться от ненужных ассоциаций)))))
Кстати, о борще. Сейчас сижу и строгаю свеклу, бульон практически готов. Завтра будет "borschtsch"))
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.01.2015 00:14
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.
 
Смею заметить, на последнем фото не хватает аперитива.... Видимо в кадр не влез
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
Смею заметить, на последнем фото не хватает аперитива.... Видимо в кадр не влез
Новогоднего хватило, тут исключительно для восстановления организма от бурных празднованей)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
А вот мы в свое время на работе всерьез подумывали расширить ассортиментную линейку сезонным продуктом под названием "Щи похмельные новогодние")))))))
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вот мы в свое время на работе всерьез подумывали расширить ассортиментную линейку сезонным продуктом под названием "Щи похмельные новогодние"))))))
Нет, нет, и еще раз нет!!!
Хаш, и только хаш. Именно похмелье превращает это блюдо из "горячего холодца" в ХАШ rolleyes_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
Нет, нет, и еще раз нет!!! Хаш, и только хаш. Именно похмелье превращает это блюдо из "горячего холодца" в ХАШ
Похмеляться щами - исконная русская традиция. Хаш все же ближе кавказской кухне
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Похмеляться щами - исконная русская традиция. Хаш все же ближе кавказской кухне
А я лично по утрам национализмом не страдаю biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
А я лично по утрам национализмом не страдаю
Я им вообще не страдаю, но если уж доведется похмеляться, то выберу щи либо солянку)))))
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я им вообще не страдаю, но если уж доведется похмеляться, то выберу щи либо солянку)))))
Ты меня провоцируешь umnik2_rt_46.gif
Приезжай, будем выяснять научным методом тыка, чем похмеляться лучше biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
Ты меня провоцируешь Приезжай, будем выяснять научным методом тыка, чем похмеляться лучше
А как я после таких опытов домой доберусь? Придется остаться у тебя на ПМЖ))))
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.
 
да лана! Если вспомним у кого где ПеМеЖе - уже не плохо будет biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
В теме "Нашумевший блокбастер " Borschtsch"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр