Канал "Томат-ТВ" представляет:
Несерьёзно о серьёзном.
Мегапопулярный, нашумевший блокбастер " Borschtsch"
В результате производства были аннигилированы:
Свинья 2 шт,
Корова 1 шт,
Два китайца
и пакет огородных растений куда входило:
Женская губная помада середины 18 века (Свекла),
Биржевое сырьё и внутренняя валюта Республики Беларусь (Картофель)
Бессовестный обладатель двух ампул тиопропиональдегид-S-оксида, который держит в слезах всю округу (Лук)
Две обоймы противовурдалаковых препаратов (Чеснок)
Национальное достояние и гордость Украины (Сало)
Коробок травы (Петрушка)
Победительница многих модных показов, мечта Славы Зайцева (Капуста)
Банка густоконцентрированной крови невинноубиенных томатов (Томатная паста)
Два небольших ярко-оранжевых кинжала богатых бета-каротином (Морковь)
Слезы мертвого моря (Соль морская)
Черное золото (Черный перец: свежесмолотый и горошком)
Адская смесь из красного перца, соли, чеснока и двухдневного труда абхазских женщин (Аджика)
Химическое вещество которым пытался отравиться псевдопевец "Витас" (Уксус столовый 9%)
Отобранный у какого-то спортивного вида мужика венец победителя (Лавровый лист)
А так же девять литров чистейшей родниковой воды, любезно предоставленной ФГУП "Мосводоканал" по городским трубопроводным магистралям.
Это наглядное пособие для мужчин и женщин которые так долго хотели но не могли.
Убедительная просьба убрать от наших голубых экранов: голубых, криворуких, беременных, излишне впечатлительных, маленьких детей и просто голодных личностей, дабы в порыве возжелания оные не захлебнулись собственной слюной.
Далее более серьёзным и официальным тоном.
Кто-то варит борщи из курицы, кто-то из одних лишь говядины или свинины, а кто-то о, ужас даже из рыбы, я всегда использую свинину и говядину, т.к. это наиболее оптимальный набор для гармоничного соотношения вкусовых и органолептических качеств бульона.
Некоторые хозяйки, варят бульон в два этапа, дождавшись закипания воды, они сливают ее, наливают новую и на новом бульоне варят, мотивируя это тем, что дескать, бульон получается "грязный" или слишком "жирный"
Почему я так никогда не делаю:
1. В мясе и костях после того как вы их промыли холодной проточной водой по определению не может быть грязи (если только вы не уроните их нечаянно в мусорный бачок).
2. В первом бульоне содержаться все наиболее важные для нашего организма вещества и микроэлементы, а именно: Кальций, магний, селен, коллаген, натрий,фосфор, калий, сера и множество других.
3. Если я хочу получить постный борщ я просто покупаю постное мясо или же просто обрезаю лишний жир.
Если вы хотите получить хороший бульон кладите мясо и кости в холодную воду. Если вы хотите получить вкусное и сочное мясо а бульон вам не нужен кладите мясо в кипяток.
Промыли мясо, залили водой и поставили на СРЕДНИЙ огонь на 1,5 часа с накрытой, но не закрытой крышкой, дабы избежать ненужного кипения. (не забыв своевременно снять пену).
Пока вариться бульон, подготовим остальное, первым делом заправка:
Чистим и режем тонкой соломкой свёклу.
Так же поступаем с морковью и луком,
морковь и лук пассируем на любом растительном масле в середине добавляем чайную ложку сахара (для колера).
Пассировка пригорела намеренно ибо вкус дает замечательный только в таком виде.
Далее так же обжариваем томатную пасту
В сотейник кладем свеклу, пассировку, томат, выдавливаем или рубим два зубца чеснока, два лавровых листа, две-три горошины перца, столовую ложку сахара, чайную соли, ставим на огонь и минут через 5-10 после того как закипит добавляем столовую ложку уксуса или лимонной кислоты оставляем тушиться еще минимум 20 минут на умеренном огне.
Далее подготавливаем картофель и капусту
Итак мясо сварилось, достаем и оставляем остыть. После того как остыло режем и отправляем в кастрюлю с борщем.
Доливаем воды и ждем пока закипит, добавляем соль, капусту и минут через 5-10 картофель.
У меня капуста была жестковатой изначально, а картофель рыхлым, поэтому я увеличил интервал до 15 минут. Вместе с картофелем закидываем нашу заправку и оставляем вариться еще минут 15.. А между тем рубим зелень,
(Обратите внимание, что я порубил не только листья но и стебли, листья придают блюду вкус, стебли усиливают аромат),
давим чеснок и достаем аджику, добавляем все это дело за 3 минуты до готовности, так же дополнительно ст. ложку уксуса или лимонной кислоты, при необходимости соли. И я кладу еще небольшой мелкопорубленный кусочек сала. Как только вы сняли с огня кастрУлкУ или огонь под ней умерил свой пыл добавляем нарезанное мясо.
У меня электрическая плита и скороварка, поэтому я просто выключаю огонь и закручиваю крышку, борщец под избыточным давлением и на остывающей плите томится. А до полного вкуса он дойдет примерно через 6-8 часов.
Так же хочу отметить заслуги моей старенькой чугунной сковородки и скороварки. У меня есть более современная и технологичная посуда, но в них получается не так вкусно, проверенно временем и едоками. Поэтому если вы хотите получить поистине шедевр, вам необходимо следующие несколько вещей: Кастрюля с толстыми стенками а-ля пароварка или казан. Чугунная сковорода или вок, острый нож, хорошее настроение и любовь к процессу.
Всех с наступившим Новым Годом, любви, удачи, благополучия, творческих успехов и хорошего аппетита!
P.s. Приношу свои извенения за неполностью отображенный процесс, т.к. лимит по добавляемым фотографиям на один пост исчерпан(((