Очередной вариант (из расчёта на троих) и очень удобно тем, что можно подготовить ингредиенты заранее, а потом достаточно быстро приготовить.
Филе утиной грудки с кожей - 3 шт
Яблоко красное, твёрдое, обязательно очень сладкое - 1 очень большое или три средних
Вяление томаты (ну подсел я на них

) - 6-8 шт.
Картофель - по вкусу и объёму противня (я брал по 3 средних на каждую грудку)
Соль, перец, можно тимьян
Краснокочанная капуста, оливковое масло, уксус (можно лимонный сок).
Предварительный этап:
На грудках по коже делаем разрезы, как обычно. С тимьяна снимаем листочки и втираем в разрезы, солим перчим.
Картофель чистим и отвариваем практически до готовности (
не должен развариться)
Капусту шинкуем на тонкие полоски, кладём в миску, солим, давим чтобы пустила сок, слегка поливаем оливковым маслом и уксусом (по вкусу)
Можно убрать всё это в холодильник до того, как потребуется. Для капусты - чем дольше постоит, тем лучше
Готовка
Обратите внимание на то, что противень или его альтернативу надо подбирать так, чтобы ингредиенты и спокойно уместились и не оставили пустого места)
Грудку обжариваем на горячей сковородке обычным образом: сначала со стороны кожицы до того как зарумянится и вытопится жир, а потом переворачиваем и колеруем с обратной стороны.
На противень выкладываем слоями:
- смоченные водой (чтобы слегка размягчились) вяленые томаты
- нарезанное на кружки и кусочки яблоко (ломтики толщиной, примерно, 3мм), должно полностью покрыть противень, желательно в 2-3 слоя.
- поджаренную грудку кожей вверх
- между грудками выкладываем нарезанный на ломтики (а-ля деревенский) и обжаренный (
слегка румяный) в жире от утки картофель (если картофель остался, то ничего страшного. Просто дожарьте "лишний" до полностью румяной корочки и подайте его отдельно)
Ставим в духовку при 180 (с кровью - 15-20 минут, обычная - 30-40)
Когда пройдёт 2/3 времени запекания - переверните грудку.
Я предпочитаю 30-40минут, т.к. за это время яблоки и томаты дадут более насыщенный соус.
В качестве гарнира - капусту и картофель (с противня и "лишний"). Не забудьте положить каждому яблоки и томаты с противня и щедро полить соком с него же. Противень потом можно облизать (не пожалеете

)
Сок получается потрясающий, т.к. томаты дают ему кислинку, а яблоко сладость. Пробовал кислые яблоки, но вкус получается не такой интересный.
Фото не прилагаю, т.к. надо есть, а не заниматься эксгибиционизмом
