Страницы:
1
2
Игорь, Россия, Москва, 61 год
Игорь, Москва, 61 год.
 
Очередной вариант (из расчёта на троих) и очень удобно тем, что можно подготовить ингредиенты заранее, а потом достаточно быстро приготовить.
Филе утиной грудки с кожей - 3 шт
Яблоко красное, твёрдое, обязательно очень сладкое - 1 очень большое или три средних
Вяление томаты (ну подсел я на них smile1_rt_40.png ) - 6-8 шт.
Картофель - по вкусу и объёму противня (я брал по 3 средних на каждую грудку)
Соль, перец, можно тимьян
Краснокочанная капуста, оливковое масло, уксус (можно лимонный сок).

Предварительный этап:
На грудках по коже делаем разрезы, как обычно. С тимьяна снимаем листочки и втираем в разрезы, солим перчим.
Картофель чистим и отвариваем практически до готовности (не должен развариться)
Капусту шинкуем на тонкие полоски, кладём в миску, солим, давим чтобы пустила сок, слегка поливаем оливковым маслом и уксусом (по вкусу)
Можно убрать всё это в холодильник до того, как потребуется. Для капусты - чем дольше постоит, тем лучше


Готовка
Обратите внимание на то, что противень или его альтернативу надо подбирать так, чтобы ингредиенты и спокойно уместились и не оставили пустого места)
Грудку обжариваем на горячей сковородке обычным образом: сначала со стороны кожицы до того как зарумянится и вытопится жир, а потом переворачиваем и колеруем с обратной стороны.
На противень выкладываем слоями:
- смоченные водой (чтобы слегка размягчились) вяленые томаты
- нарезанное на кружки и кусочки яблоко (ломтики толщиной, примерно, 3мм), должно полностью покрыть противень, желательно в 2-3 слоя.
- поджаренную грудку кожей вверх
- между грудками выкладываем нарезанный на ломтики (а-ля деревенский) и обжаренный (слегка румяный) в жире от утки картофель (если картофель остался, то ничего страшного. Просто дожарьте "лишний" до полностью румяной корочки и подайте его отдельно)

Ставим в духовку при 180 (с кровью - 15-20 минут, обычная - 30-40)
Когда пройдёт 2/3 времени запекания - переверните грудку.
Я предпочитаю 30-40минут, т.к. за это время яблоки и томаты дадут более насыщенный соус.

В качестве гарнира - капусту и картофель (с противня и "лишний"). Не забудьте положить каждому яблоки и томаты с противня и щедро полить соком с него же. Противень потом можно облизать (не пожалеете haha_rt_56.gif )

Сок получается потрясающий, т.к. томаты дают ему кислинку, а яблоко сладость. Пробовал кислые яблоки, но вкус получается не такой интересный.

Фото не прилагаю, т.к. надо есть, а не заниматься эксгибиционизмом biggrin_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.
 
а почему мужчины на сайте сегодняшней праздничной ночью,как один,готовят вкусняшку? biggrin_rt_40.png наверное-что-то с Луной)))
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет.
 
Анна, Россия, Бронницы писала:
а почему мужчины на сайте сегодняшней праздничной ночью,как один,готовят вкусняшку? наверное-что-то с Луной)))
Наверное нас сегодня плохо накормили , вот и пытаемся научить ... horror_rt_60.gif
Лилия, Россия, Москва, 41 год
Лилия, Москва, 41 год.
 
Анна, Россия, Бронницы писала:
а почему мужчины на сайте сегодняшней праздничной ночью,как один,готовят вкусняшку? наверное-что-то с Луной)))
Ага, полнолуние lol_rt_40.png
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет.
 
А праздничная ночь уже прошла и полнолуние тоже ... Всё таки возраст сказывается ! sarcastic_rt_50.gif horror_rt_60.gif
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Наверное нас сегодня плохо накормили , вот и пытаемся научить ...
мы все намек поняли)))будем учиться)))нуу.существует же версия,что самые лучшие повара-это мужчины biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.
 
Лилия, Россия, Москва писала:
Ага, полнолуние
ПОЛНОлуние?оеей...вес понабираем horror_rt_60.gif
Лилия, Россия, Москва, 41 год
Лилия, Москва, 41 год.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
А праздничная ночь уже прошла и полнолуние тоже ... Всё таки возраст сказывается !
Рождество празднуется до понедельника wink_rt_40.png
dance4_rt_78.gif
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
А праздничная ночь уже прошла и полнолуние тоже ... Всё таки возраст сказывается !
"праздничную ночь можно и продлить"-кричал господин Воланд после бала girl-witch_rt_92.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет.
 
Анна, Россия, Бронницы писала:
мы все намек поняли)))будем учиться)))нуу.существует же версия,что самые лучшие повара-это мужчины
Мы вас - женщин , готовы кормить всякими вкусняшками , главное , что бы у вас потом голова , не болела !!! biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Мы вас - женщин , готовы кормить всякими вкусняшками , главное , что бы у вас потом голова , не болела !!!
голова болеть не будет,а вот живот вырастет haha_rt_56.gif от вкусняшек rofl_rt_56.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет.
 
Анна, Россия, Бронницы писала:
голова болеть не будет,а вот живот вырастет от вкусняшек
Эротический фитнес вам в помощь ! tongue_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 54 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 54 года.
В отношениях
 
Это мужской заговор)) секретная борьба с нашими талиями))
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.
 
Что-то меня раздражают уже мужчины с рецептами,так и хочется переготовить,а не знаю чем... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Томск, 58 лет
Татьяна, Томск, 58 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Очередной вариант (из расчёта на троих) и очень удобно тем, что можно подготовить ингредиенты заранее, а потом достаточно быстро приготовить. Филе утиной грудки с кожей - 3 шт Яблоко красное, твёрдое, обязательно очень сладкое - 1 очень большое или три средних Вяление томаты (ну подсел я на них ) - 6-8 шт. Картофель - по вкусу и объёму противня (я брал по 3 средних на каждую грудку) Соль, перец, можно тимьян Краснокочанная капуста, оливковое масло, уксус (можно лимонный сок). Предварит
А утиную грудку куриной заменить можно? И вяленых томатов нет...
Татьяна, Россия, Томск, 58 лет
Татьяна, Томск, 58 лет.
 
Мария, Украина, Бар писала:
Что-то меня раздражают уже мужчины с рецептами,так и хочется переготовить,а не знаю чем...
Давайте какую-нибудь вкусную выпечку! smile_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 61 год
Игорь, Москва, 61 год.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
А утиную грудку куриной заменить можно? И вяленых томатов нет...
П.Р., МАЛЧАААТЬ! (с) wink_rt_40.png
Мне это напоминает, как французы пытались сделать плов по описаниям путешественников - вместо баранины брали говядину, вместо шафрана - куркуму, вместо зиры - укроп...

Нет. В данном контексте замена приведёт к тому, что вы просто получите нечто не то. nono_rt_50.gif

Скажите, что у вас там есть и попробую сымпровизировать на эту тему.. Но, самое простое, если хочется "прздника" и не хочется особо возиться - попробуйте нафаршировать
Татьяна, Россия, Томск, 58 лет
Татьяна, Томск, 58 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
П.Р., МАЛЧАААТЬ! (с) Мне это напоминает, как французы пытались сделать плов по описаниям путешественников - вместо баранины брали говядину, вместо шафрана - куркуму, вместо зиры - укроп... Нет. В данном контексте замена приведёт к тому, что вы просто получите нечто не то. Скажите, что у вас там есть и попробую сымпровизировать на эту тему.. Но, самое простое, если хочется "прздника" и не хочется особо возиться - попробуйте нафаршировать
Эх! Не едать мне филе утиной грудки... cray_rt_62.gif
У нас филе индюшки можно купить, ежли в р. ц. выехать, а утиную я даже не помню, чтоб встречалась И вяленые томаты тоже...
У меня есть маринованные и замороженные
Наташа, Россия, Челябинск, 49 лет
Наташа, Челябинск, 49 лет.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
Эх! Не едать мне филе утиной грудки...
И что?!)) Не переживайте, гуся в русской печи зажарьте....обзовите её утиной грудкой...)) И делов то.. biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Томск, 58 лет
Татьяна, Томск, 58 лет.
 
Наташа, Россия, Челябинск писала:
И что?!)) Не переживайте, гуся в русской печи зажарьте....обзовите её утиной грудкой...)) И делов то..
Гуся тоже нет, придется куру smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
Эх! Не едать мне филе утиной грудки... У нас филе индюшки можно купить, ежли в р. ц. выехать, а утиную я даже не помню, чтоб встречалась И вяленые томаты тоже... У меня есть маринованные и замороженные
Вяленые томаты сделать легко самой. Надо помидорки порезать пополам, вынуть сердцевинку (лучше всего подойдут мясистые, а не сочные томаты), посыпать травами - укроп, базилик, орегано (что есть), посолить. Нарезать тонкими полосками чеснок, в каждую половинку помидора положить полоску чеснока, и капнуть оливкового масла. Все это священнодейство запихнуть в духовку на самую маленькую температуру часа на 3-4. Надо следить, чтобы помидоры не подгорели.
Потом вяленые помидоры можно хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике, они долго не испортятся.
Страницы:
1
2
В теме "Филе утиной грудки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр