Страницы:
1
2
Игорь, Россия, Москва, 61 год
Игорь, Москва, 61 год.

Очередной вариант (из расчёта на троих) и очень удобно тем, что можно подготовить ингредиенты заранее, а потом достаточно быстро приготовить.
Филе утиной грудки с кожей - 3 шт
Яблоко красное, твёрдое, обязательно очень сладкое - 1 очень большое или три средних
Вяление томаты (ну подсел я на них smile1_rt_40.png ) - 6-8 шт.
Картофель - по вкусу и объёму противня (я брал по 3 средних на каждую грудку)
Соль, перец, можно тимьян
Краснокочанная капуста, оливковое масло, уксус (можно лимонный сок).

Предварительный этап:
На грудках по коже делаем разрезы, как обычно. С тимьяна снимаем листочки и втираем в разрезы, солим перчим.
Картофель чистим и отвариваем практически до готовности (не должен развариться)
Капусту шинкуем на тонкие полоски, кладём в миску, солим, давим чтобы пустила сок, слегка поливаем оливковым маслом и уксусом (по вкусу)
Можно убрать всё это в холодильник до того, как потребуется. Для капусты - чем дольше постоит, тем лучше

Готовка
Обратите внимание на то, что противень или его альтернативу надо подбирать так, чтобы ингредиенты и спокойно уместились и не оставили пустого места)
Грудку обжариваем на горячей сковородке обычным образом: сначала со стороны кожицы до того как зарумянится и вытопится жир, а потом переворачиваем и колеруем с обратной стороны.
На противень выкладываем слоями:
- смоченные водой (чтобы слегка размягчились) вяленые томаты
- нарезанное на кружки и кусочки яблоко (ломтики толщиной, примерно, 3мм), должно полностью покрыть противень, желательно в 2-3 слоя.
- поджаренную грудку кожей вверх
- между грудками выкладываем нарезанный на ломтики (а-ля деревенский) и обжаренный (слегка румяный) в жире от утки картофель (если картофель остался, то ничего страшного. Просто дожарьте "лишний" до полностью румяной корочки и подайте его отдельно)

Ставим в духовку при 180 (с кровью - 15-20 минут, обычная - 30-40)
Когда пройдёт 2/3 времени запекания - переверните грудку.
Я предпочитаю 30-40минут, т.к. за это время яблоки и томаты дадут более насыщенный соус.

В качестве гарнира - капусту и картофель (с противня и "лишний"). Не забудьте положить каждому яблоки и томаты с противня и щедро полить соком с него же. Противень потом можно облизать (не пожалеете haha_rt_56.gif )

Сок получается потрясающий, т.к. томаты дают ему кислинку, а яблоко сладость. Пробовал кислые яблоки, но вкус получается не такой интересный.

Фото не прилагаю, т.к. надо есть, а не заниматься эксгибиционизмом biggrin_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.

а почему мужчины на сайте сегодняшней праздничной ночью,как один,готовят вкусняшку? biggrin_rt_40.png наверное-что-то с Луной)))
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 57 лет.

Анна, Россия, Бронницы писала:
а почему мужчины на сайте сегодняшней праздничной ночью,как один,готовят вкусняшку? наверное-что-то с Луной)))
Наверное нас сегодня плохо накормили , вот и пытаемся научить ... horror_rt_60.gif
Лилия, Россия, Москва, 41 год
Лилия, Москва, 41 год.

а почему мужчины на сайте сегодняшней праздничной ночью,как один,готовят вкусняшку? наверное-что-то с Луной)))
Ага, полнолуние lol_rt_40.png

А праздничная ночь уже прошла и полнолуние тоже ... Всё таки возраст сказывается ! sarcastic_rt_50.gif horror_rt_60.gif
Анна, Бронницы, 48 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Наверное нас сегодня плохо накормили , вот и пытаемся научить ...
мы все намек поняли)))будем учиться)))нуу.существует же версия,что самые лучшие повара-это мужчины biggrin_rt_40.png
Анна, Бронницы, 48 лет.

Лилия, Россия, Москва писала:
Ага, полнолуние
ПОЛНОлуние?оеей...вес понабираем horror_rt_60.gif
Лилия, Россия, Москва, 41 год
Лилия, Москва, 41 год.

А праздничная ночь уже прошла и полнолуние тоже ... Всё таки возраст сказывается !
Рождество празднуется до понедельника wink_rt_40.png
dance4_rt_78.gif
Анна, Бронницы, 48 лет.

А праздничная ночь уже прошла и полнолуние тоже ... Всё таки возраст сказывается !
"праздничную ночь можно и продлить"-кричал господин Воланд после бала girl-witch_rt_92.gif

мы все намек поняли)))будем учиться)))нуу.существует же версия,что самые лучшие повара-это мужчины
Мы вас - женщин , готовы кормить всякими вкусняшками , главное , что бы у вас потом голова , не болела !!! biggrin_rt_40.png
Анна, Бронницы, 48 лет.

Мы вас - женщин , готовы кормить всякими вкусняшками , главное , что бы у вас потом голова , не болела !!!
голова болеть не будет,а вот живот вырастет haha_rt_56.gif от вкусняшек rofl_rt_56.gif

голова болеть не будет,а вот живот вырастет от вкусняшек
Эротический фитнес вам в помощь ! tongue_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 54 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 54 года.
В отношениях

Это мужской заговор)) секретная борьба с нашими талиями))
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Что-то меня раздражают уже мужчины с рецептами,так и хочется переготовить,а не знаю чем... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Томск, 58 лет
Татьяна, Томск, 58 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Очередной вариант (из расчёта на троих) и очень удобно тем, что можно подготовить ингредиенты заранее, а потом достаточно быстро приготовить. Филе утиной грудки с кожей - 3 шт Яблоко красное, твёрдое, обязательно очень сладкое - 1 очень большое или три средних Вяление томаты (ну подсел я на них ) - 6-8 шт. Картофель - по вкусу и объёму противня (я брал по 3 средних на каждую грудку) Соль, перец, можно тимьян Краснокочанная капуста, оливковое масло, уксус (можно лимонный сок). Предварит
А утиную грудку куриной заменить можно? И вяленых томатов нет...
Татьяна, Томск, 58 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
Что-то меня раздражают уже мужчины с рецептами,так и хочется переготовить,а не знаю чем...
Давайте какую-нибудь вкусную выпечку! smile_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 61 год
Игорь, Москва, 61 год.

Татьяна, Россия, Томск писала:
А утиную грудку куриной заменить можно? И вяленых томатов нет...
П.Р., МАЛЧАААТЬ! (с) wink_rt_40.png
Мне это напоминает, как французы пытались сделать плов по описаниям путешественников - вместо баранины брали говядину, вместо шафрана - куркуму, вместо зиры - укроп...

Нет. В данном контексте замена приведёт к тому, что вы просто получите нечто не то. nono_rt_50.gif

Скажите, что у вас там есть и попробую сымпровизировать на эту тему.. Но, самое простое, если хочется "прздника" и не хочется особо возиться - попробуйте нафаршировать
Татьяна, Томск, 58 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
П.Р., МАЛЧАААТЬ! (с) Мне это напоминает, как французы пытались сделать плов по описаниям путешественников - вместо баранины брали говядину, вместо шафрана - куркуму, вместо зиры - укроп... Нет. В данном контексте замена приведёт к тому, что вы просто получите нечто не то. Скажите, что у вас там есть и попробую сымпровизировать на эту тему.. Но, самое простое, если хочется "прздника" и не хочется особо возиться - попробуйте нафаршировать
Эх! Не едать мне филе утиной грудки... cray_rt_62.gif
У нас филе индюшки можно купить, ежли в р. ц. выехать, а утиную я даже не помню, чтоб встречалась И вяленые томаты тоже...
У меня есть маринованные и замороженные
Наташа, Россия, Челябинск, 49 лет
Наташа, Челябинск, 49 лет.

Эх! Не едать мне филе утиной грудки...
И что?!)) Не переживайте, гуся в русской печи зажарьте....обзовите её утиной грудкой...)) И делов то.. biggrin_rt_40.png
Татьяна, Томск, 58 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
И что?!)) Не переживайте, гуся в русской печи зажарьте....обзовите её утиной грудкой...)) И делов то..
Гуся тоже нет, придется куру smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Эх! Не едать мне филе утиной грудки... У нас филе индюшки можно купить, ежли в р. ц. выехать, а утиную я даже не помню, чтоб встречалась И вяленые томаты тоже... У меня есть маринованные и замороженные
Вяленые томаты сделать легко самой. Надо помидорки порезать пополам, вынуть сердцевинку (лучше всего подойдут мясистые, а не сочные томаты), посыпать травами - укроп, базилик, орегано (что есть), посолить. Нарезать тонкими полосками чеснок, в каждую половинку помидора положить полоску чеснока, и капнуть оливкового масла. Все это священнодейство запихнуть в духовку на самую маленькую температуру часа на 3-4. Надо следить, чтобы помидоры не подгорели.
Потом вяленые помидоры можно хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике, они долго не испортятся.
Страницы:
1
2
В теме "Филе утиной грудки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.