загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Куринная голень с картошкой запеченная в банке
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.

Кто нибудь пробовал так? Хочу убить несколько зайцев сразу, но боюсь все запороть( Привыкла готовить отдельно каждое блюдо. К тому же это для очередной передачи " бедному" студенту) тоесть отдельно это надо готовить голени, картошку, стерелизовать банку и складвать туда. А хотелось бы все совместить и ускорить. Но при таком варианте, на выходе банка будет неполная
.. у меня в духовку ( электро) больше 1л банки стоя не входит по высоте.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

Такого рода блюда в банке никогда не готовила.....даже не представляю..

А вот голени и картошку очень даже хорошо запекать в пакетах для запекания, специи и соль по вкусу.!!! Быстро, сердито и очень вкусно!!! clapping_rt_80.gif

Для Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола:

пакеты ( пластик) и микроволновку не предлагать. это мертвая еда из них (((
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Мария, Санкт-Петербург, 36 лет.

Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Тоже не готовила в банке. А почему просто в духовке все не запечь? Как раз сегодня запекла курицу с картошкой и овощами. Вроде никаких проблем......
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Кладёте на дно банки немного сливочного масла,далее голень,сверху лук,морковь(я люблю пассерованые).Потом картофель и немного капусты(для сочности).Подливаю водички или бульона на дно.Сверху слой сметаны или хорошего майонеза.Лучше накрыть небольшой тарелочкой.Готовится примерно 45 минут-1 час. Обычно снимаю крышку через полчаса,люблю майонез подрумяненый.Из специй люблю карри добавлять к курице.Если нет горшочков,то банки заменяют идеально.)

Банка какого обьема? примерно такой рецепт читала в сети, но на 3 л банку.. Спасибо за рецепт. Горшочек есть 2 л можно и в нем запечь как то не подумала, просто передаю затареное в банки и судки( холодные продукты салат например) а в серильные банки горчие блюда под винтовую крышку. Так надежней для транспортировки.

Галина, Украина, Барышевка писала:
Ойййй, Галин, извиняюсь..я думала в духовке, но никак не про микроволновку......Сомневаюсь, что что-то стоящее получается.....Хотя кто умеет, тот умеет....

у меня в духовку ( электро)
У меня просто тоже духовка электро, но это никак не микроволновка....

Для Ирина, Россия, Тюмень:

можно и в духовке на прямую или отдельно на газу приготовить но все равно надо упаковать потом в банку))) иначе не доедет. тут своя система) все что жидкое, жирное и горячее фасуется в них. холодные продукты в судок или пакет.

Для Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола:

просто написала что не использую пластик для горячего и микроволновку. так как считаю их вредными.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

можно и в духовке на прямую или отдельно на газу приготовить но все равно надо упаковать потом в банку))) иначе не доедет. тут своя система) все что жидкое, жирное и горячее фасуется в них. холодные продукты в судок или пакет.
Теперь поняла. Я как-то проще ко всему отношусь. И пользуюсь пластиковыми контейнерами для перевозки. И в пакетах тоже запекаю. Но каждому свое.
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Банка какого обьема? примерно такой рецепт читала в сети, но на 3 л банку.. Спасибо за рецепт. Горшочек есть 2 л можно и в нем запечь как то не подумала, просто передаю затареное в банки и судки( холодные продукты салат например) а в серильные банки горчие блюда под винтовую крышку. Так надежней для транспортировки.
Всё на глаз всегда кладу,приминаю хорошо,чтобы пустоты поменьше было.Это вариант жаркого из кафе,можно и цветную капусту добавить,если любите.Можно и без,но тогда не так сочно.Можно грибов положить.Вариантов очень много.Если банка большая,то просто дабавляете время на готовку. Я обычно проверяю вилкой по готовности картофеля.Потом можно и в микроволновке разогреть прямо в банке.
ольга якушева, Россия, Москва, 43 года
ольга якушева, Москва, 43 года.

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
Такого рода блюда в банке никогда не готовила.....даже не представляю.. А вот голени и картошку очень даже хорошо запекать в пакетах для запекания, специи и соль по вкусу.!!! Быстро, сердито и очень вкусно!!!
Не обращайте внимания, все готовят в этих пакетах. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
ольга якушева, Россия, Москва, 43 года
ольга якушева, Москва, 43 года.

Ой, извините, противно слушать. Вы живете в квартире с wifi, у вас нет? Успокойтесь, есть у соседей. Пользуетесь мобильным телефоном, дышите воздухом, в котором и воздуха-то нет. И кстати, курица с картошкой далеко не самая здоровая еда.

ольга якушева, Россия, Москва писала:
Ой, извините, противно слушать. Вы живете в квартире с wifi, у вас нет? Успокойтесь, есть у соседей. Пользуетесь мобильным телефоном, дышите воздухом, в котором и воздуха-то нет. И кстати, курица с картошкой далеко не самая здоровая еда.
Это ваше мнение, " противно" .. вы же знаете где живу, wifi нет у соседей тоже, что касаемо здоровой еды, то не самая вредная я бы сказала. И о вкусах не спорят. Спросила совет " готовил ли кто именно так" не болие
Новых ответов пока нет.
В теме "Куринная голень с картошкой запеченная в банке" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.