Точнее - рецепт и фото результата.
Это - с кулинарного сайта:
картофель - 10-12
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
говядина (отварная) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
свиной жир - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.
На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем слой мясного фарша, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем.
Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
В общем-то, я делаю почти точно так, как описано. Но каждый раз могу внести что-то новенькое
Сегодня не стала добавлять яйца в картофель, а в начинку свиной жир. Зато добавила слой солёных огурчиков и моркови, а сверху посыпала тёртым сыром.
Вот результат:
" />
" />
" />
уже почти всё съели
ВКУСНЕНЬКО !