загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Цукаты или апельсиновое варенье.
Страницы:
1
2
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Главное в этом рецепте это попасть на акцию и купить побольше апельсинов подешевле)
После поедания очередного апельсина корочку не выбрасываем а складываем в пакетик пока не наберётся то количество которое вас устроит, всё это вываливаем в миску, заливаем водой и вымачиваем корки 3 дня периодически меняя воду раза 3-4-5 в день..на 4ый день садимся.. берём острый нож и срезаем белую часть корки попутно разрезая на кусочки какие вам нравятся..далее всё это в кастрюльку и засыпаем сахаром 2 стакана я сыпал..можно добавить немного воды и доводим до кипения и сразу выключаем и вот таких доводок у меня получилось 8 раз, я делал цукаты, у меня практически весь сироп впитался, если хотите сделать не цукаты а варенье на пол стакана воды на 2 стакана сахара и 3 раза довести до кипения.
Вот немного фото.
Цукаты или апельсиновое варенье.

Цукаты или апельсиновое варенье.

Цукаты или апельсиновое варенье.

Цукаты или апельсиновое варенье.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.
 
В магазине Окей апельсины я купила недавно по 45 руб за кг
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Так сколькоу вас было апельсинов?
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Главное в этом рецепте это попасть на акцию и купить побольше апельсинов подешевле) После поедания очередного апельсина корочку не выбрасываем а складываем в пакетик пока не наберётся то количество которое вас устроит, всё это вываливаем в миску, заливаем водой и вымачиваем корки 3 дня периодически меняя воду раза 3-4-5 в день..на 4ый день садимся.. берём острый нож и срезаем белую часть корки попутно разрезая на кусочки какие вам нравятся..далее всё это в кастрюльку и засыпаем сахаром 2 стакан
Евгений, вы просто молодец. очень красиво и вкусно)))
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.
 
Увидеть -это, конечно, здорово! Но когда мы уже пробовать будем и пельмени в Вашем исполнении, и цукаты? )))
Разве можно такую красоту только показывать? ))
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.
 
Это вы загнули про трехдневное вымачивание, достаточно три раза на полчаса замочить
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Элла, Россия, Москва писала:
Так сколькоу вас было апельсинов?
В кастрюльке шкурок где то с 7-8 апельсинов, а купил большой пакет)..ещё буду варить цукаты.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
lili, Россия, Москва писала:
Это вы загнули про трехдневное вымачивание, достаточно три раза на полчаса замочить
Когда вымачиваю периодически пробую цедру что бы не было привкуса эфирного масла, с этим сортом апельсинов вышло 3 дня... да и в принципе по барабану сколько мочить) главное что бы горечи не осталось.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Главное в этом рецепте это попасть на акцию и купить побольше апельсинов подешевле) После поедания очередного апельсина корочку не выбрасываем а складываем в пакетик пока не наберётся то количество которое вас устроит, всё это вываливаем в миску, заливаем водой и вымачиваем корки 3 дня периодически меняя воду раза 3-4-5 в день..на 4ый день садимся.. берём острый нож и срезаем белую часть корки попутно разрезая на кусочки какие вам нравятся..далее всё это в кастрюльку и засыпаем сахаром 2 стакан
Воду не выливаем, а протираем лицо вместо тоника nono_rt_50.gif
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
можно добавить немного воды и доводим до кипения и сразу выключаем и вот таких доводок у меня получилось 8 раз
А что в них полезного остаётся после 8 раз кипения? Или только ради вкуса эти пляски с корочками?
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Вероника, Россия, Тверь писала:
А что в них полезного остаётся после 8 раз кипения? Или только ради вкуса эти пляски с корочками?
Доводим до кипения но не кипятим.
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Главное в этом рецепте это попасть на акцию и купить побольше апельсинов подешевле) После поедания очередного апельсина корочку не выбрасываем а складываем в пакетик пока не наберётся то количество которое вас устроит, всё это вываливаем в миску, заливаем водой и вымачиваем корки 3 дня периодически меняя воду раза 3-4-5 в день..на 4ый день садимся.. берём острый нож и срезаем белую часть корки попутно разрезая на кусочки какие вам нравятся..далее всё это в кастрюльку и засыпаем сахаром 2 стакан
Ух ты,
Хоца съесть всю банку, целиком...
Плюсую, позитив то какой...
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем
 
Вероника, Россия, Тверь писала:
А что в них полезного остаётся после 8 раз кипения? Или только ради вкуса эти пляски с корочками?
Это же неописуемая вкуснотища rtfm_rt_52.gif
Екатерина, Россия, Ярославль, 48 лет
Екатерина, Ярославль, 48 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Главное в этом рецепте это попасть на акцию и купить побольше апельсинов подешевле) После поедания очередного апельсина корочку не выбрасываем а складываем в пакетик пока не наберётся то количество которое вас устроит, всё это вываливаем в миску, заливаем водой и вымачиваем корки 3 дня периодически меняя воду раза 3-4-5 в день..на 4ый день садимся.. берём острый нож и срезаем белую часть корки попутно разрезая на кусочки какие вам нравятся..далее всё это в кастрюльку и засыпаем сахаром 2 стакан
Я корочки мандаринов так готовлю, они нижнее, но апельсиновые «брутальней» biggrin_rt_40.png
Пляски того стОят.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Вероника, Россия, Тверь писала:
А что в них полезного остаётся после 8 раз кипения? Или только ради вкуса эти пляски с корочками?
разве мало того, что вкусно? от пирожных какая польза? никакой, кроме удовольствия, так и тут smile_rt_40.png
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 40 лет.
 
Блин, а я корки так ем, свежие ((( Их еще готовить можно, оказывается.
Наталья, Россия, Москва, 47 лет
Наталья, Москва, 47 лет.
 
Надо попробовать. Люблю цукаты. smile1_rt_40.png
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Главное в этом рецепте это попасть на акцию и купить побольше апельсинов подешевле) После поедания очередного апельсина корочку не выбрасываем а складываем в пакетик пока не наберётся то количество которое вас устроит, всё это вываливаем в миску, заливаем водой и вымачиваем корки 3 дня периодически меняя воду раза 3-4-5 в день..на 4ый день садимся.. берём острый нож и срезаем белую часть корки попутно разрезая на кусочки какие вам нравятся..далее всё это в кастрюльку и засыпаем сахаром 2 стакан
Хочу обратить внимание дам на, пожалуй, третий уже план. wink_rt_40.png
Все столы у автора вкусных тем чистые, варочная панель отполирована, на стыках нет въевшейся грязи. Рабочий стол свободен, чист, предметы на нем упорядочены. Девочки!!! Не думайте долго, мужчина - клад! И руки из нужного места растут, и в голове порядок, и не сильно зануда.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Когда вымачиваю периодически пробую цедру что бы не было привкуса эфирного масла, с этим сортом апельсинов вышло 3 дня... да и в принципе по барабану сколько мочить) главное что бы горечи не осталось.
Не пофигу, а если пофигу то лучше не готовить, вы же делаете цукаты, а не кусок сахара безвкусный, эфирные масла ползные и дают вкус продукту, а то что остается без них не понятно, а если еще и 8 раз кипятите, то вообще жесть, достаточно одного раза в течение получаса и просушить rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Воду не выливаем, а протираем лицо вместо тоника
или в лёдницу, и каждое утро тонизируем кожу лица, шеи и декольте кубиком льда
Страницы:
1
2
В теме "Цукаты или апельсиновое варенье." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр