Утро! Нет лучше напитка для данного времени дня чем калмыцкий чай!
У нас в магазинах продают вот такие плиты:
это прессованный зеленый чай. От такой плиты ножом отрезаешь саму заварку; дело не простое, нужно быть осторожным, можно порезаться или стол испортить. Потом наточенную заварку завариваешь в маленькой кастрюльке или металлическом чайничке. Ее надо кипятить несколько минут! В горячее молоко добавляешь заварку, примерно так же, как и обычный черный. Солим (я солю адыгейской солью, в ней уже есть приправы), перчим, кусочек сливочного масла туда. Пьем с бутербродами и сыром. Я использую домашнюю брынзу, но можно и любой другой, по вашему вкусу.
Выдержки из статьи ниже, вот она полностью: http://safeyourhealth.ru/kalmyitskiy-chay-polza-i-vred-napitka-kochevnikov/
Калмыцкий чай – больше, чем чай, – этот напиток с богатой историей тысячелетиями верой и правдой служил азиатским кочевым народам, а сейчас его польза доказана и современными учеными. Зеленый чай с молоком, солью и маслом согреет в морозы, охладит в жару, а в сочетании с парой кусочков домашнего хлеба выступит полноценным завтраком или обедом.
Итак, калмыцкий чай – полезные свойства напитка:
увеличивает лактацию у кормящих мам;
стимулирует обмен веществ и убирает лишние килограммы: смело пейте калмыцкий чай, если вы следите за фигурой: питательный чай с утра заставит вас забыть о голоде на долгие часы;
отлично тонизирует, активизирует умственную деятельность и снимает переутомление;
обладает способностью регулировать уровень сахара в организме: калмыцкий чай – идеальный выбор для страдающих сахарным диабетом;
борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
полезен для пищеварительной системы: лечит отравления, расстройства желудка, уменьшает газообразование;
укрепляет иммунитет и спасает от простуд.