Пропорции для этого рецепта не критичны. Можно их менять: добавлять больше кабачков, меньше картошки, добавлять лук или что-то ещё по вашему желанию (например, капусту). Результат будет разный, но вкусно в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 180-250 г
Картофель 1 кг
Кабачок 350 г
Морковь 150 г
Укроп 30 г
Соль, перец по вкусу.
Приправа к блюдам из картофеля от Kamis. Она идеально подходит к драникам.
Растительное масло
Как приготовить драники в вафельнице
Очищенный от кожуры картофель натираем на средней тёрке.
Кабачок тоже натираем на средней тёрке. Объясню, почему именно на средней. Если натирать картошку и кабачок на мелкой тёрке, они дадут слишком много сока. Это совершенно не нужно, иначе придётся добавить больше муки. А на крупной тёрке овощи не так хорошо отдают своё вкус.
Напротив, для моркови я выбираю тёрку помельче. Морковь не такая сочная, как кабачок и картошка.
Измельчаем укропчик и добавляем его к овощам.
Всыпаем к овощам соль и специи.
Затем добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем. Количество муки в этом рецепте - не аксиома. Овощи бывают разной сочности, поэтому смотрите сами, сколько сока выделяется.
Теперь смазываем вафельницу маслом.
Выкладываем тесто для драников-вафель. Выпекаем их до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
===================================
Я готовила в вафельнице еще советских времен, когда цену писали на самом товаре)) (вот это стабильность).
Вместо картофеля натерла на мелкой терке тыкву. Вместо моркови пришлось класть морковное пюре из баночки для детского питания. Из-за дополнительной влаги спеклись мягкие тыкво-вафли). Вкусные. Можно развить рецепт и, завернув внутрь начинку, получить оригинальную закуску - трубочки с сырной начинкой, например.