загрузка
Страницы:
1
2
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. Как сделать медовик как во Вкус Вилле? Рецепта на сайте у них нет. В составе помимо джентльменского набора указаны сливки 35% жирности. Слои теста очень тонкие, весь медовик проминается и отламывается чайной ложкой, как будто весь он практически крем. И ощущение такое, словно карамель в креме. Кто знает, как приготовить такой медовик?
Спасибо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Вы имеете ввиду "Медовик", как бисквитное тесто(пористое ,воздушное, по любому рецепту) или песочное( слоистое, плотное ,5-10 тонких коржей)?

Ложкой можно есть легко и тот и другой, если коржи удались и хорошо пропитаны.
Делали с песочным и бисквитом.
Коржи до смазывания масляным кремом с вареной сгущенкой( из настоящего молока), пропитываю либо жирной сметаной, либо сливками. Без сахара, можно взбить с сахаром, если любите очень сладкое.
Потом все слои собрать и промазать вторым кремом со сгущенкой и дать пропитаться не менее 6 часов, лучше больше.
Верх и бока посыпать поджаренной и измельченной крошкой. Получается всегда, испортить трудно.

А вкус зависит от всего, от рецепта, духовки, опыта, предпочтений, натуральности продуктов.
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Ну, во Вкус Вилловском бисквит.
Песочное со сгущенкой знаю, не думала, что это медовик, там же, вроде, меда нет?
Да, конечно, вкус зависит от всего, вот и спросила, может, кто знает, как сделать именно Вкус Вилловский.
Спасибо за информацию. give-rose_rt_60.gif
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
 
еще бы знать, какой медовик вкусвилловский. umnik2_rt_46.gif им поставляют медовик несколько производителей, у них и состав отличается и калорийность.
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.
 
Я делала “медовик” из песочного печенья и сметаны с медом. Очень классный рецепт.
Печенье потереть на терочке, или потолочь в ступке. В большую банку сметаны добавить две ложки меда. В разьемную форму положить слоями песочное тесто и сметану, сверху свежие ягоды и крошки. Выпекать не нужно.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно тесто сделать из муки и сливочного масла. 2 ст. муки и 200 гр. сливочного масла. В муку добавить соли и соды немного, вилкой размять масло с мукой и перемешать до однородной массы. Выложить в форму для пирога. Кусочек теста оставить и украсить им верх пирога. Я люблю творожную начинку 500 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу. В нее можно добавить и мед, и ваниль, и фрукты с ягодами.
Печь 30 минут при 180 градусах.
Можно начинку сделать из курицы и грибов с сыром или любую другую.
Тесто сильно не прессовать руками в форме и тоже можно легко кушать ложкой.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2018 16:12
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я делала “медовик” из песочного печенья и сметаны с медом. Очень классный рецепт. Печенье потереть на терочке, или потолочь в ступке. В большую банку сметаны добавить две ложки меда. В разьемную форму положить слоями песочное тесто и сметану, сверху свежие ягоды и крошки. Выпекать не нужно. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно тесто сделать из муки и сливочного масла. 2 ст. муки и 200 гр. сливочного масла. В муку добавить соли и соды немного, вилкой размять масло с мукой и переме
Вот это рецепт для меня . Быстро и не подгорит ))
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Медовик я делаю из медового теста. Коржи оооочень тонкие. Крем скорее всего у них из сбитых сливок просто.тесто делается на водяной бане почти полностью
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Если хорошо пропитается, то весь как крем и со вкусом карамели. dntknw_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
.тесто делается на водяной бане почти полностью
Это как? Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Это как? Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
Само тесто варится на водяной бане, и подольше, чтоб аж коричневое стало,- в этом весь смак и насыщенность вкуса). А потом- да, сами коржи раскатываются тонюсенько и в духовку буквально на пару минут. Крем делала из густой сметаны, а в медовике у ТС он,видимо, из сливок.
Сообщение отредактировала Финик, Подмосковье (автор поста) 06.11.2018 18:23
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Финик, Подмосковье писала:
Само тесто варится на водяной бане, и подольше, чтоб аж коричневое стало,- в этом весь смак и насыщенность вкуса). А потом- да, сами коржи раскатываются тонюсенько и в духовку буквально на пару минут. Крем делала из густой сметаны, а в медовике у ТС он,видимо, из сливок.
ааа.... Спасибо )
Я его не готовлю, бабушкин рецепт вроде хранится где-то, записывала... Её фирменный был торт
Светлана, Россия, Брянск, 51 год
Светлана, Брянск, 51 год.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
я когда пекла медовик, то раскатывала тонкие пластиночки сразу на пергаменте для выпечки. на одном раскатаю и в духовку, пока второй сделаю первый готов, они быстро пекутся. мне очень нравится на пергаменте не очень хлопотно и не надо думать, как пригородить такой тонюсенький пласт))). И из духовки доставать очень удобно. попробуйте,вдруг понравится
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Это как? Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
Ну я имею ввиду замес.))) плохо объяснила. Если хотите, напишу как делать.
Там потом из этого теста как раз тоненькие коржи катать и печь как здесь уже писали. Мммм вкусный. И крем кстати сгущенка со сметаной для него на мой взгляд идеален
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Светлана, Россия, Брянск писала:
я когда пекла медовик, то раскатывала тонкие пластиночки сразу на пергаменте для выпечки. на одном раскатаю и в духовку, пока второй сделаю первый готов, они быстро пекутся. мне очень нравится на пергаменте не очень хлопотно и не надо думать, как пригородить такой тонюсенький пласт))). И из духовки доставать очень удобно. попробуйте,вдруг понравится
Ой, да... Там перенести на противень большая проблема.
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.
 
Светлана, Россия, Брянск писала:
я когда пекла медовик, то раскатывала тонкие пластиночки сразу на пергаменте для выпечки. на одном раскатаю и в духовку, пока второй сделаю первый готов, они быстро пекутся. мне очень нравится на пергаменте не очень хлопотно и не надо думать, как пригородить такой тонюсенький пласт))). И из духовки доставать очень удобно. попробуйте,вдруг понравится
Я тоже так делаю, только без пергамента, сразу на противне раскатываю, ставлю таймер на каждый корж 4 минуты. Крем заварной делаю, нежнее выходит, чем с масляным.
Светлана, Россия, Брянск, 51 год
Светлана, Брянск, 51 год.
Замужем
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Я тоже так делаю, только без пергамента, сразу на противне раскатываю, ставлю таймер на каждый корж 4 минуты. Крем заварной делаю, нежнее выходит, чем с масляным.
А можно рецептик вашего заварного крема?
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
Ой, да... Там перенести на противень большая проблема.
Нет проблем если на скалку большую корж раскатанный закатать, а потом перенести на противень и раскатать). Крем ещё делаем из варёной сгущенки, масла сливочного

и перемолотых грецких орех. А так у нас рецепт такой, может кому пригодится, испробован неоднократно!
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.
 
Тот самый медовик, который вы ищете. Рецепт опробован. Это нечто!
https://forum.say7.info/topic76012.html
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Тот самый медовик, который вы ищете. Рецепт опробован. Это нечто! https://forum.say7.info/topic76012.html
Крем какой интересный там)
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
Если хорошо пропитается, то весь как крем и со вкусом карамели.
Ну это удается узнать, если торт очень большой или терпения ,сразу не есть, хватает. Карамельно-медовый вкус коржей с водяной бани со вкусом варено-карамельной сгущенки соединятся воедино.
А коржи становятся особенно нежными.
Экспериментировала и с коржами и кремом, самым убойным, быстросъедаемым( и калорийным тоже) -это с коржами, двойной пропиткой, сливочным кремом и маслян--вареносущеночным.

Второй день про торт, эх, придется приготовить. Повод потом найдется.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Ну, во Вкус Вилловском бисквит. Песочное со сгущенкой знаю, не думала, что это медовик, там же, вроде, меда нет? Да, конечно, вкус зависит от всего, вот и спросила, может, кто знает, как сделать именно Вкус Вилловский. Спасибо за информацию.
В нашем есть, в тесте. Ну, по крайней мере, лет 20 именно так и делали с коржами. Потом уже попробовала на бисквите. Сказали , тоже хорошо. Но изюминки при разрезе, много-много слоев, уже нет.
Страницы:
1
2
В теме "Медовик" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр