Попробовал склепать шоколадные муалё по Бокюзу (намазолила мне глаза эта плитка шоколада).
Рекомендую. Рецепт простой, хотя и создает кучу грязной посуды.
P.S. я пожмотился и делал в силиконовых. Вкусно, но, думаю, минуту-другую надо было прибавить к выпеканию
Флуд в рамках флуда.
Отсюда:
https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti/1569
Шоколадный муалё
Рецепт Поля Бокюза
10-12 шт.
6 яиц
100 г сахарный песок
250 г очень темного шоколада
125 г сливочного масла
80 г муки
Разломать шоколад на кусочки. Положить в небольшую кастрюлю со сливочным маслом и растопить на водяной бане, периодически помешивая.
Взбивать в салатнике яйца вместе с сахаром, желательно электрическим миксером. Всыпать тонкой струйкой муку, перемешать и осторожно вмешать шоколад.
Смазать сливочным маслом алюминиевые формы, наполнить их на 2/3 готовой смесью, посыпать сверху мукой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 6 минут.
Подавать с фисташковым соусом или ванильным мороженым.
Если предпочитаете очень мягкий шоколад, то для этого пирожное надо поставить в сильно разогретую духовку в последний момент, но на короткое время.
Формочки можно вымыть и использовать повторно