загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Шоколадный муалё - заряжаемся эндорфинами и окситоцинами.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.

Попробовал склепать шоколадные муалё по Бокюзу (намазолила мне глаза эта плитка шоколада).

Рекомендую. Рецепт простой, хотя и создает кучу грязной посуды.

P.S. я пожмотился и делал в силиконовых. Вкусно, но, думаю, минуту-другую надо было прибавить к выпеканию

Флуд в рамках флуда.

Шоколадный муалё - заряжаемся эндорфинами и окситоцинами.

Отсюда:
https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti/1569

Шоколадный муалё
Рецепт Поля Бокюза

10-12 шт.
6 яиц
100 г сахарный песок
250 г очень темного шоколада
125 г сливочного масла
80 г муки

Разломать шоколад на кусочки. Положить в небольшую кастрюлю со сливочным маслом и растопить на водяной бане, периодически помешивая.

Взбивать в салатнике яйца вместе с сахаром, желательно электрическим миксером. Всыпать тонкой струйкой муку, перемешать и осторож­но вмешать шоколад.

Смазать сливочным маслом алюминиевые формы, наполнить их на 2/3 готовой смесью, посыпать сверху мукой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 6 минут.

Подавать с фисташковым соусом или ванильным мороженым.

Если предпочитаете очень мягкий шоколад, то для этого пирожное надо поставить в сильно разогретую духовку в последний момент, но на короткое время.

Формочки можно вымыть и использовать повторно
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ушел, Москва, 24 года.

А, да, сейчас, истекая кислотой, прибежит "а вот у Джонни фото" grin-ast_rt_40.gif

На, вот, возьми его скорей sarcastic_rt_50.gif

Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2021 20:32
Ушел, Москва, 24 года.

Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.

Ушел, Россия, Москва писал:
Попробовал склепать шоколадные муалё по Бокюзу (намазолила мне глаза эта плитка шоколада). Рекомендую. Рецепт простой, хотя и создает кучу грязной посуды. P.S. я пожмотился и делал в силиконовых. Вкусно, но, думаю, минуту-другую надо было прибавить к выпеканию Флуд в рамках флуда. Отсюда: https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti/1569 Шоколадный муалё Рецепт Поля Бокюза 10-12 шт. 6 яиц 100 г сахарный песок 250 г очень темного шоколада 125 г сливочного масла 80 г
Простой рецепт. На брауни похож.)
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

А, да, сейчас, истекая кислотой, прибежит "а вот у Джонни фото" На, вот, возьми его скорей
До Джонни тебе как до луны пешком.
Миряния, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Миряния, Санкт-Петербург, 41 год.

Чем то на фондан похоже.
Ушел, Москва, 24 года.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
На брауни похож.)
В брауни соотношение мука/яйца совсем другое. В брауни много больше муки на меньшее количество яиц.

Мне тут упал базовый рецепт кондитерской "Брауни мама". По нему и смотрел соотношение.

Да и истекающий из серединки шоколад... blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2021 20:52
Ушел, Москва, 24 года.

Миряния, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чем то на фондан похоже.
Родственники, согласен good2_rt_68.gif , но и в нём муки поболее.
Ушел, Москва, 24 года.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Простой рецепт.
Как и большинство рецептов Бокюза для "простых смертных". Но результат неизменно восхитителен.

Единственное, что мне не показалось у Бокюза, так это быстрый вариант капустного салата. Но, думаю, я в нём что-то напортачил с ингредиентами.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Я темная, кексы как кексы. Хоть так, хоть этак назови blush_rt_40.gif
Ушел, Москва, 24 года.

Александра, Россия, Москва писала:
Я темная, кексы как кексы. Хоть так, хоть этак назови
Женщина не понимающая разницу между кексом и бисквитом?! blink_rt_40.gif

grin-ast_rt_40.gif

Женщина не понимающая разницу между кексом и бисквитом?!
В бисквит минимум 10 яиц
Ушел, Москва, 24 года.

В бисквит минимум 10 яиц
Это же, почти, взвод blink_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif

Групповщина - не наш метод! nono_rt_50.gif

Это же, почти, взвод Групповщина - не наш метод!
Ладно уговорили. Муале)). Прекрасно, когда у мужчины есть увлечение. Даже если это увлечение "муале" smile1_rt_40.png
Ушел, Москва, 24 года.

Ладно уговорили. Муале)). Прекрасно, когда у мужчины есть увлечение. Даже если это увлечение "муале"
Вообще-то истинное увлечение мужчин это ловля женщин. А муалё лишь одна из наживок

Новых ответов пока нет.
В теме "Шоколадный муалё - заряжаемся эндорфинами и окситоцинами. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.