загрузка
Страницы:
1
2
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Доброе утро!
Поделитесь рецептом , пожалуйста , теста для круассанов
Хрустящие и упругихsmile_rt_40.png
Спасибо!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Самый простой купленное слоеное тесто.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Самый простой купленное слоеное тесто.
Это да. Хотела бы самодельное smile_rt_40.png
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Это да. Хотела бы самодельное
Минуточку
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Молоко 120.
Сахар 45
Дрожжи 25
Мука 190
Соль щепотка
Для прослойка масло слив. 150
Замесить тесто без масла. Пол часа в тепле отдыхает. Потом в холодильник на 5-6 часов. Масло размягченное в пергамент раскатать. Тесто раскатать 5 мм. Сверху масло на одну сторону выложить. И свернуть. Раскатать. В холодильник на два часа. Опять свернуть как конверт раскатать. И опять в холод. Достать выравнять нарезать начинать завернуть. Смазать молоком.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Это да. Хотела бы самодельное
Уж очень оно заморочистое
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Поделитесь рецептом
Что за полумеры.

Поделитесь круассанами wub_rt_44.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Доброе утро! Поделитесь рецептом , пожалуйста , теста для круассанов Хрустящие и упругих Спасибо!
Разницы нет для чего слоёное тесто.
Легче купить.
Глянь рецепты узбеков, армян, турок на Ютубе.
Пахвала. Самса. rolleyes_rt_40.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Молоко 120. Сахар 45 Дрожжи 25 Мука 190 Соль щепотка Для прослойка масло слив. 150 Замесить тесто без масла. Пол часа в тепле отдыхает. Потом в холодильник на 5-6 часов. Масло размягченное в пергамент раскатать. Тесто раскатать 5 мм. Сверху масло на одну сторону выложить. И свернуть. Раскатать. В холодильник на два часа. Опять свернуть как конверт раскатать. И опять в холод. Достать выравнять нарезать начинать завернуть. Смазать молоком.
А какой смысл дрожжей?
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 


Так чето нашел. Не глядя.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
А какой смысл дрожжей?
Пористость и формирование слоев происходит за счет масла и дрожжей. Плюс температурный режим.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Пористость и формирование слоев происходит за счет масла и дрожжей. Плюс температурный режим.
Зачем пористость? Тесто слоёное. Основная задача удержать начинку, которой должно быть больше чем теста.
Хотя опять круассаны umnik2_rt_46.gif
А кароче кто как хочет beach_rt_68.gif
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Марина, Россия, Москва писала:
Уж очень оно заморочистое
Думаю да
Хотела заморочиться
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Даша, Россия, Москва писала:
Что за полумеры. Поделитесь круассанами
kiss_rt_42.png
Ты такая одна !
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2023 12:31
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Молоко 120. Сахар 45 Дрожжи 25 Мука 190 Соль щепотка Для прослойка масло слив. 150 Замесить тесто без масла. Пол часа в тепле отдыхает. Потом в холодильник на 5-6 часов. Масло размягченное в пергамент раскатать. Тесто раскатать 5 мм. Сверху масло на одну сторону выложить. И свернуть. Раскатать. В холодильник на два часа. Опять свернуть как конверт раскатать. И опять в холод. Достать выравнять нарезать начинать завернуть. Смазать молоком.
Это проверенный ? Масло в пергамент - это как ?
Масло должно на всю площадь теста растянуться ?
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Это проверенный ? Масло в пергамент - это как ? Масло должно на всю площадь теста растянуться ?
Проверено. Нет на половину раскаьанного теста. Второй накрывает. И так в холодильник. Только пленкой накрыть. Достает еще сворачивает до середины второй сверху раскаьываете пряиоугольником. Масло кусочками на пергамент и сверху пергамент. Ра катываете. Достает и на тесто.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Проверено. Нет на половину раскаьанного теста. Второй накрывает. И так в холодильник. Только пленкой накрыть. Достает еще сворачивает до середины второй сверху раскаьываете пряиоугольником. Масло кусочками на пергамент и сверху пергамент. Ра катываете. Достает и на тесто.
Спасибо большое
Огромное
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Минуточку
Наконец документально точно установлено, что женская минуточка означает полчаса. )))
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Наконец документально точно установлено, что женская минуточка означает полчаса. )))
А я что-то обещала?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
А я что-то обещала?
Вы попросили обождать минуточку, а появились через полчаса ровно. )))
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Вы попросили обождать минуточку, а появились через полчаса ровно. )))
Ой да ладно! Могли и не заметить. biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр