Творог надо было брать жирнее. 9%
Полученную массу обязательно пробить блендером (при отсутствии - хоть вилкой), но комочков быть не должно.
Манку или муку - да, можно добавить, если тесто жидкое, но немного, иначе получаются блины. По консистенции - тесто должно лепиться. К рукам будет прилипать, это нормально, руки надо мукой посыпать.
Для красивой формы понадобится тарелка с мукой, для панировки (хватит ложки муки). Берём ложку теста, шлепаем на тарелку, обкатываем в муке, делаем шарик, приплюснуть и на сковородку
См:
https://1000.menu/cooking/17890-syrniki-klassicheskie-iz-tvoroga-na-skovorode
Как вариант, из части этого (на сырники полтора кило ОЧЕНЬ много) можно сделать кекс. Добавить масла (не знаю сколько там замешано, но ориентировочно в четверть веса, я на 300 гр. творога кладу 100 гр масла), муки, чайную ложку разрыхлителя (либо соды), выложить в форму и с духовку. 180 градусов на 40 минут. Готовность по золотистому цвету.