загрузка
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
По традиции, буду печь печенье на Новый год. Пока остановилась на 4 видах:

- шоколадное с M&M’s;
- апельсиновое с шоколадом;
- имбирное;
- ванильное-шоколадное.

Если кто планирует тоже печь, делитесь рецептами и идеями украшения. Вдруг я вдохновлюсь на новые рецепты biggrin_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
 
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=441436.0# Проверенный рецепт. Очень вкусно
О, медовые loveyes_rt_40.png
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях
 
Наталья, Россия, Москва писала:
По традиции, буду печь печенье на Новый год. Пока остановилась на 4 видах: - шоколадное с M&M’s; - апельсиновое с шоколадом; - имбирное; - ванильное-шоколадное. Если кто планирует тоже печь, делитесь рецептами и идеями украшения. Вдруг я вдохновлюсь на новые рецепты
Традиционные рождественские архангельские козули. Вот еще бы собраться и испечь))
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
По традиции, буду печь печенье на Новый год. Пока остановилась на 4 видах: - шоколадное с M&M’s; - апельсиновое с шоколадом; - имбирное; - ванильное-шоколадное. Если кто планирует тоже печь, делитесь рецептами и идеями украшения. Вдруг я вдохновлюсь на новые рецепты
Раньше часто "готовили" пряничный домик и разное печенье в комплект.
Торт "зимний" обычно морковный с большим количеством специй, с апельсиновым курдом или Панчо с вишней (от настойки коньячной), грецким орехом и ананасами, они чудесно подходят под глинтвейн/чай/кофе.

В этом году пока не планирую, скорее всего позже буду печь, на НГ и так столы ломятся и потом пару дней все всё доедают. Лучше позже на свеженький соберу компанию на январских праздниках.

Из постоянного делала и ещё партию буду делать конфет из сухофруктов.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Ирина, Россия, Нерехта писала:
Традиционные рождественские архангельские козули. Вот еще бы собраться и испечь))
А рецепт есть? smile_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.
 
А мне надоели имбирные тонкие, делаю уже второй год ближе к русским пряникам https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/bazoviirecept

В одну часть добавляю их сухие духи - очень ароматно и не нужно думать о пропорциях
https://texturra.ru/collection/suhie-duhi-pryanosti

Пряничная скалка с прошлого года - очень легко и быстро раскапывать большие вкусные печеньки-пряники



В этом году еще сахарной глазурью покрывала по их же рецепту - пряники внутри мягкие остаются и не сохнут
Вот глазурь https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/2gluzuri




Еще брала термокапли молочного и белого шоколада, вишню и глазурь белую




Отдельная любовь в этом году - пряники с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов! flirt_rt_70.gif Я научилась сушить грецкие орехи обычные из пятерочки в духовке до великолепного вкуса и хруста!


Ну и с корицей делала печеньки - очень ароматно! И это все на базе рецепта одного того теста!






P.s. …девка рассматривает приглашения замуж spruceup_rt_74.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Какие ж вы все молодцы! В том году, и позапрошлом делала имбирное печень! Оно для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Обожаю его!
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.
 
Сегодня/завтра коржи для имбирного торта буду печь, в прошлом году понравился… в этом году двойную дозу сделаю!


Может кто тоже захочет сделать:


Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.
 
Еще раз сдаю хорошее масло под печеньки по разумной цене:


https://ozon.ru/t/3YmPpab

Там же беру горячий шоколад к печенькам
https://ozon.ru/t/m8Wd4gp

И конечно же https://ozon.ru/t/jBQeryy

И молоко там же! Я чебурашкинвх люблю жирненькое
https://ozon.ru/t/6dE5Jq7

Все! Все секреты приятных вечеров под фильмы и сериалы выболтаны!
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 28.12.2024 14:20
Евгения Москва, 39 лет.
Сообщение удалено автором 28.12.2024 22:19
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Сегодня/завтра коржи для имбирного торта буду печь, в прошлом году понравился… в этом году двойную дозу сделаю! Может кто тоже захочет сделать:
А я уже испекла шоколадный бисквит на торт. 30-го буду собирать smile_rt_40.png)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
А мне надоели имбирные тонкие, делаю уже второй год ближе к русским пряникам https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/bazoviirecept В одну часть добавляю их сухие духи - очень ароматно и не нужно думать о пропорциях https://texturra.ru/collection/suhie-duhi-pryanosti Пряничная скалка с прошлого года - очень легко и быстро раскапывать большие вкусные печеньки-пряники В этом году еще сахарной глазурью покрывала по их же рецепту - пряники внутри мягкие остаются и не сохнут Вот глазурь
Пряники надо попробовать. Я не любитель пряников, но есть пара домашних, кому нравится smile_rt_40.png))
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Пряники надо попробовать. Я не любитель пряников, но есть пара домашних, кому нравится ))
Разница между имбирным печеньем только в наличии соды - они поднимаются и более мягкие, а не сухие. Вкус тот же
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Разница между имбирным печеньем только в наличии соды - они поднимаются и более мягкие, а не сухие. Вкус тот же
А я впервые буду печь имбирное. Обычно нас жена брата угощает. Дочери нравятся. В этот раз не получится встретиться до НГ. Буду печь сама smile_rt_40.png) Мы потом уезжаем в короткое путешествие. Печеньки в дороге всегда пригождаются smile_rt_40.png)
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
По традиции, буду печь печенье на Новый год. Пока остановилась на 4 видах: - шоколадное с M&M’s; - апельсиновое с шоколадом; - имбирное; - ванильное-шоколадное. Если кто планирует тоже печь, делитесь рецептами и идеями украшения. Вдруг я вдохновлюсь на новые рецепты
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
А мне надоели имбирные тонкие, делаю уже второй год ближе к русским пряникам https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/bazoviirecept В одну часть добавляю их сухие духи - очень ароматно и не нужно думать о пропорциях https://texturra.ru/collection/suhie-duhi-pryanosti Пряничная скалка с прошлого года - очень легко и быстро раскапывать большие вкусные печеньки-пряники В этом году еще сахарной глазурью покрывала по их же рецепту - пряники внутри мягкие остаются и не сохнут Вот глазурь
Ооочень круто!
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях
 
Наталья, Россия, Москва писала:
А рецепт есть?
Есть вот такая книжка, ее можно полистать: https://djvu.online/file/SGlpfvgEmq52m
И очень аккуратно надо добавлять жидкость в жженый сахар.

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Нерехта (автор поста) 28.12.2024 17:28
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
По традиции, буду печь печенье на Новый год. Пока остановилась на 4 видах: - шоколадное с M&M’s; - апельсиновое с шоколадом; - имбирное; - ванильное-шоколадное. Если кто планирует тоже печь, делитесь рецептами и идеями украшения. Вдруг я вдохновлюсь на новые рецепты
Скорее всего буду печь печенье медовое, если успею перед праздниками, либо на Рождество. Традиционно моя любимая выпечка зимой - шоколадные печеньки с трещинками и пипаркукас. В этом году нашла новый рецепт медовых печенек, попробую. Когда-то пекла и домики пряничные, и пряники с начинкой, ленюсь, все это есть в продаже и не менее вкусно) Поэтому печеньки форева)
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
А мне надоели имбирные тонкие, делаю уже второй год ближе к русским пряникам https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/bazoviirecept В одну часть добавляю их сухие духи - очень ароматно и не нужно думать о пропорциях https://texturra.ru/collection/suhie-duhi-pryanosti Пряничная скалка с прошлого года - очень легко и быстро раскапывать большие вкусные печеньки-пряники В этом году еще сахарной глазурью покрывала по их же рецепту - пряники внутри мягкие остаются и не сохнут Вот глазурь
Вот, мне кажется если барышни будут больше показывать свои кулинарные умения, то шансы выйти замуж многократно повышаются.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.
 
Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Вот, мне кажется если барышни будут больше показывать свои кулинарные умения, то шансы выйти замуж многократно повышаются.
Ну вот видишь - днем выложила, а вечером все еще в девках сижу 😂
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр