А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт :
1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса .
2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г
сахара 250 г воды и кипятим 5 минут
3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом .
Укутать тёплым и оставить пока не остынет .
Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуйста готовое царское варенье
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт :
1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса .
2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г
сахара 250 г воды и кипятим 5 минут
3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом .
Укутать тёплым и оставить пока не остынет .
Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуй
Также можно приготовить из кабачка с лимоном варенье . Ролучается очень вкусно ,разрезаем кабачок на дольки , какие вам нравятся ,лимон также разрезаем с кожурой . Добавить полкило сахара и варить до готовности . Как увидите ,что кабачок стал мягкий , прозрачный , перекладывайте в банку ,закрываете укутывайте тёплым ночь постояла и готово. П оставили в холодильник пробуем
Также можно приготовить из кабачка с лимоном варенье . Ролучается очень вкусно ,разрезаем кабачок на дольки , какие вам нравятся ,лимон также разрезаем с кожурой . Добавить полкило сахара и варить до готовности . Как увидите ,что кабачок стал мягкий , прозрачный , перекладывайте в банку ,закрываете укутывайте тёплым ночь постояла и готово. П оставили в холодильник пробуем
А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт :
1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса .
2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г
сахара 250 г воды и кипятим 5 минут
3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом .
Укутать тёплым и оставить пока не остынет .
Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуй
Сразу извиняюсь за уточнение, в косточках абрикоса есть очень вредное вещество. Поэтому нужно есть такое варенье очень дозировано. Сырые зёрнышки можно есть не больше двух в сутки. При тепловой обработке возможно снижается ядовитость, но все же.
Сразу извиняюсь за уточнение, в косточках абрикоса есть очень вредное вещество. Поэтому нужно есть такое варенье очень дозировано. Сырые зёрнышки можно есть не больше двух в сутки. При тепловой обработке возможно снижается ядовитость, но все же.
Да вы правы Но если это варенье у вас стоит всё лето всё зиму и вы потом это варенье кушаете и косточки эти разбиваете и едите их, а когда косточка только что приготовлена сиропом залита , она не ядовитая ,почему вы когда в магазине покупаете эти абрикосовые косточки вы не травитесь , задайте себе вопрос Когда консервация стоит долго в компоте косточка , да а так нет, мы же едим не травимся
А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт :
1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса .
2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г
сахара 250 г воды и кипятим 5 минут
3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом .
Укутать тёплым и оставить пока не остынет .
Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуй
А тут вы приготовили днём, залили сиропом ,ночь она постояла в холоде утром вы кушаете уже сразу и никакой отравы нету