Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт :
1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса .
2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г
сахара 250 г воды и кипятим 5 минут
3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом .
Укутать тёплым и оставить пока не остынет .
Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуйста готовое царское варенье
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт : 1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса . 2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г сахара 250 г воды и кипятим 5 минут 3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом . Укутать тёплым и оставить пока не остынет . Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуй
Также можно приготовить из кабачка с лимоном варенье . Ролучается очень вкусно ,разрезаем кабачок на дольки , какие вам нравятся ,лимон также разрезаем с кожурой . Добавить полкило сахара и варить до готовности . Как увидите ,что кабачок стал мягкий , прозрачный , перекладывайте в банку ,закрываете укутывайте тёплым ночь постояла и готово. П оставили в холодильник пробуем
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
Также можно приготовить из кабачка с лимоном варенье . Ролучается очень вкусно ,разрезаем кабачок на дольки , какие вам нравятся ,лимон также разрезаем с кожурой . Добавить полкило сахара и варить до готовности . Как увидите ,что кабачок стал мягкий , прозрачный , перекладывайте в банку ,закрываете укутывайте тёплым ночь постояла и готово. П оставили в холодильник пробуем
А не горчит лимон ?
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
 
Светлана , Россия, Москва писала:
А не горчит лимон ?
У меня подруга готовит бомбическое варенье из апельсина. Но делает это в хлебопечке.
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Светлана , Россия, Москва писала:
А не горчит лимон ?
Нет вообще не горчит пробуйте вкусно
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт : 1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса . 2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г сахара 250 г воды и кипятим 5 минут 3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом . Укутать тёплым и оставить пока не остынет . Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуй
Сразу извиняюсь за уточнение, в косточках абрикоса есть очень вредное вещество. Поэтому нужно есть такое варенье очень дозировано. Сырые зёрнышки можно есть не больше двух в сутки. При тепловой обработке возможно снижается ядовитость, но все же.
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Наталья, Россия, Иваново писала:
Сразу извиняюсь за уточнение, в косточках абрикоса есть очень вредное вещество. Поэтому нужно есть такое варенье очень дозировано. Сырые зёрнышки можно есть не больше двух в сутки. При тепловой обработке возможно снижается ядовитость, но все же.
Да вы правы Но если это варенье у вас стоит всё лето всё зиму и вы потом это варенье кушаете и косточки эти разбиваете и едите их, а когда косточка только что приготовлена сиропом залита , она не ядовитая ,почему вы когда в магазине покупаете эти абрикосовые косточки вы не травитесь , задайте себе вопрос Когда консервация стоит долго в компоте косточка , да а так нет, мы же едим не травимся
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
А вы знали ,что из абрикос можно сделать царское варенье. По многочисленным просьбам пишу рецепт : 1) Моем 1 кг абрикос ,слегка надрезаем и вынимаем косточки, косточки разбиваем и вынуть серединку зерно или семечку из абрикоса . 2) Наливаем воды в кастрюльку 250 г сахара 250 г воды и кипятим 5 минут 3) Семечку или зерно складываем в абрикоску и ложим абрикоску в баночки и заливаем сиропом . Укутать тёплым и оставить пока не остынет . Поставили в холодильник .Остыло как следует ,пожалуй
А тут вы приготовили днём, залили сиропом ,ночь она постояла в холоде утром вы кушаете уже сразу и никакой отравы нету
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.
 
Олеся, Россия, Москва писала:
У меня подруга готовит бомбическое варенье из апельсина. Но делает это в хлебопечке.
Я уже заинтересована )))
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
 
Светлана , Россия, Москва писала:
Я уже заинтересована )))
Рецепт не знаю. Если у тебя есть хлебопечка и тебе надо, я спрошу. Я свою хлебопечь уже давно продала.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр