Наш старинный рецепт передаётся из поколения в поколение. Так уж и быть поделюсь кому ,нужно тот испробует , сделает для себя ,а кому не надо пройдёт мимо.
И так рецепт:
Перебрали помыли почистили щавель и порезали так как режем на зелёный борщ
Берём глубокую чашку ,наливаем туда воды ,на каждый литр 100 г соли.
Укладываем туда щавель и начинаем его мыть в этой солёной воде. Потом забиваем баночки... Забили наложили полную прям , отложили в сторону ,через некоторое время щавель осядет в банке ,
ещё немножко добавляем и всё и закрываем крышку, закатываем всё готово . Когда открываете зимой эту банку с щавлем , он получается как будто только что нарезали этот щавель, вот и весь рецепт . Просто щавельная кислота не даёт бродить в банке и крышки не взрывает не портит щавель пользуйтесь. Кипятить его не надо, стерилизовать, вот так закрыли крышку и всё в погреб.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наш старинный рецепт передаётся из поколения в поколение. Так уж и быть поделюсь кому ,нужно тот испробует , сделает для себя ,а кому не надо пройдёт мимо.
И так рецепт:
Перебрали помыли почистили щавель и порезали так как режем на зелёный борщ
Берём глубокую чашку ,наливаем туда воды ,на каждый литр 100 г соли.
Укладываем туда щавель и начинаем его мыть в этой солёной воде. Потом забиваем баночки... Забили наложили полную прям , отложили в сторону ,через некоторое время щавель осядет в ба
Нужно попробовать, а то я все время только морожу, кстати тоже неплохо, зимой как свежий.
Тоже вариант, у меня многие знакомые, и родители тоже, замораживают.
Но это, наверное, разные вещи - заморозить и замариновать или засолить?
А, по-любому вы молодцы!