Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Наш старинный рецепт передаётся из поколения в поколение. Так уж и быть поделюсь кому ,нужно тот испробует , сделает для себя ,а кому не надо пройдёт мимо.
И так рецепт:
Перебрали помыли почистили щавель и порезали так как режем на зелёный борщ
Берём глубокую чашку ,наливаем туда воды ,на каждый литр 100 г соли.
Укладываем туда щавель и начинаем его мыть в этой солёной воде. Потом забиваем баночки... Забили наложили полную прям , отложили в сторону ,через некоторое время щавель осядет в банке ,
ещё немножко добавляем и всё и закрываем крышку, закатываем всё готово . Когда открываете зимой эту банку с щавлем , он получается как будто только что нарезали этот щавель, вот и весь рецепт . Просто щавельная кислота не даёт бродить в банке и крышки не взрывает не портит щавель пользуйтесь. Кипятить его не надо, стерилизовать, вот так закрыли крышку и всё в погреб.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

А не проще просто помыть и заморозить🤔, я для этого себе морозилку купила. 7 полок, морозь не хочу🤣🤣🤣🤣. Ягоды, овощи, зелень.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А не проще просто помыть и заморозить🤔, я для этого себе морозилку купила. 7 полок, морозь не хочу🤣🤣🤣🤣. Ягоды, овощи, зелень.
Тоже вариант, у меня многие знакомые, и родители тоже, замораживают.
Но это, наверное, разные вещи - заморозить и замариновать или засолить?

А, по-любому вы молодцы!
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Я тоже морожу, блин пропустила сезон щавеля с этой работой, бабули пообещали, что будет второй урожай, принесут ещё)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я тоже просто замораживаю.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Наталья, Россия, Волгоград писала:
Наш старинный рецепт передаётся из поколения в поколение. Так уж и быть поделюсь кому ,нужно тот испробует , сделает для себя ,а кому не надо пройдёт мимо. И так рецепт: Перебрали помыли почистили щавель и порезали так как режем на зелёный борщ Берём глубокую чашку ,наливаем туда воды ,на каждый литр 100 г соли. Укладываем туда щавель и начинаем его мыть в этой солёной воде. Потом забиваем баночки... Забили наложили полную прям , отложили в сторону ,через некоторое время щавель осядет в ба
Нужно попробовать, а то я все время только морожу, кстати тоже неплохо, зимой как свежий.

Hanna, Россия, Москва писала:
Нужно попробовать, а то я все время только морожу, кстати тоже неплохо, зимой как свежий.
А вот один раз попробуйте так сделать и будете постоянно так делать, я вам серьёзно говорю, попробуйте.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я тоже просто замораживаю.
Ну знаете ,это у вас такая морозилка, а у меня её нету ,семиполочная тем более и нам приходится так солить, даже лучше чем замороженная получается

Александр, Россия, Химки писал:
Тоже вариант, у меня многие знакомые, и родители тоже, замораживают. Но это, наверное, разные вещи - заморозить и замариновать или засолить? А, по-любому вы молодцы!
Попробуйте постоянно будете так делать
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Я купила морозилку. И стала фанатом заморозки😁
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр