Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Сейчас созрели помидоры ,у кого на даче или кто покупает, можно сделать свою домашнюю вкусную густую пасту томатную.
как мы делаем ...
Режем пополам помидоры как на салат , на ведро 200 г соли и пусть стоит в тепле от 3 до 5 суток , Пробуем чтобы дольки были мягкие и помидоры кислые . Сняли кожицу с них и в мясорубку, потом ставим кипятить на огонь.как закипела убрали всю жидкость,
чтобы убрать жидкость:
ложим сверху металлическая сито тяжёлую?, вся жидкость будет собираться ,отдельно выбираем эту жидкость по баночкам разливаем ,не выливаем ее она нам пригодится ещё 😌а томат увариваем хорошенечко и по баночкам , вот и наша паста ,что делаем с соком от томата

Все мы квасим огурцы под крышкой , кислые и вот ,что можно сделать выливаем рассол с этих огурцов ,а этот сок томатный заливаем туда на двое-трое суток, пусть стоит чем дольше тем вкуснее.....обалденные огурцы будут попробуйте всё время так делаем

Также можно приготовить и болгарскую пасту из болгарского перца ошпарили его кипятком хорошенько подержали в воде в горячем кипятке сняли кожицу миксером пробили и поставили подсолили немножко он также выделит сок этот сок выбираем весь до основания а болгарский перец вот эту массу всю хорошенько прожариваем так чтобы
с ложки не падало... Это не паста, это просто супер ,хоть на хлеб намазывай , хоть в зажарку положи ,хоть куда хочешь, вкуснотище, кто любит болгарский перец, только тот поймёт.....пробуйте и не пожалеете
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Волгоград (автор поста) 03.08.2025 12:17
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Волгоград писала:
Сейчас созрели помидоры ,у кого на даче или кто покупает, можно сделать свою домашнюю вкусную густую пасту томатную. как мы делаем ... Режем пополам помидоры как на салат , на ведро 200 г соли и пусть стоит в тепле от 3 до 5 суток , Пробуем чтобы дольки были мягкие и помидоры кислые . Сняли кожицу с них и в мясорубку, потом ставим кипятить на огонь.как закипела убрали всю жидкость, чтобы убрать жидкость: ложим сверху металлическая сито тяжёлую?, вся жидкость будет собираться ,отдельно выб
У вас такие интересные житейские рецепты) Прям все попробовать приготовить хочется, хотя я не так и люблю готовить.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Сейчас созрели помидоры ,у кого на даче или кто покупает, можно сделать свою домашнюю вкусную густую пасту томатную. как мы делаем ... Режем пополам помидоры как на салат , на ведро 200 г соли и пусть стоит в тепле от 3 до 5 суток , Пробуем чтобы дольки были мягкие и помидоры кислые . Сняли кожицу с них и в мясорубку, потом ставим кипятить на огонь.как закипела убрали всю жидкость, чтобы убрать жидкость: ложим сверху металлическая сито тяжёлую?, вся жидкость будет собираться ,отдельно выб
Делаю проще, помидоры через блендер, по маленьким контейнерам и в морозилку.

Галка, Россия, Руза писала:
Да это у вас томат ,а это я рассказываю о пасте, который ложкой набираешь ,делаешь борщ или зажарку , какую добавляешь столовой ложкой берёшь а ваша - это наливается да Я также знаю такую

И у меня сок в конце который мы собираем с томата, который выделяет мы его консервируем ,а потом открываем банку с солеными огурцами ,выливаем рассол огуречный ,заполняем его томатный соком водичкой вот этой, стоит два-три дня и вкуснятина неимоверная ,а с вашим такого не сделаешь у вас просто томат

Лидия, Россия, Москва писала:
У вас такие интересные житейские рецепты) Прям все попробовать приготовить хочется, хотя я не так и люблю готовить.
Лидочка ,а что поделаешь ведь прожила 68 лет ,чему-то научилась сама ,что-то научила мама, а что-то передалось по наследству , который дома постоянно делаем
Лидия, Москва, 43 года.

Лидочка ,а что поделаешь ведь прожила 68 лет ,чему-то научилась сама ,что-то научила мама, а что-то передалось по наследству , который дома постоянно делаем
У меня мама не готовит sorry_rt_48.gif хотя ей уже 78 лет... Не умеет. Ну кроме простых блюд.

У меня мама не готовит хотя ей уже 78 лет... Не умеет. Ну кроме простых блюд.
А может просто не хочет готовить потому что знает что вы приготовите придёте ,такое не может быть ведь есть специально так делают
Лидия, Москва, 43 года.

А может просто не хочет готовить потому что знает что вы приготовите придёте ,такое не может быть ведь есть специально так делают
Не, она готовит, но я многое есть не могу, не вкусно( Готовила. Сейчас мы питаемся раздельно. Мое она принципиально не ест, это возрастное походу(
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 03.08.2025 12:22

Помните по-моему Толкунова песню пела , Всё я умею, всё я могу, сердце моё не камень ,вот так вот ,так и живём а что толку-то одна оденешенька holy_rt_40.png hi_rt_44.png

Не, она готовит, но я многое есть не могу, не вкусно( Готовила. Сейчас мы питаемся раздельно. Мое она принципиально не ест, это возрастное походу(
Ну что поделаешь возрастное и судьбе не довелось научиться или не хотела , учиться, а меня жизнь заставила и стирала и готовила ,и убирала и закручивала и огород успевала в порядке вести и всё сажала и всё росло и скотину держала и корову держала всё пришлось и не жалею об этом с удовольствием вернулась бы назад на землю. чем в пятиэтажках жить, да вот никто не берёт ,старая Я уже наверное для замужества а так хочется за ...мужем пожить. Просто устала от одиночества zzz_rt_40.png happy_rt_40.png hm_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Может, проще одну тему открыть, в которой будет рубрикатор рецептов?
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

У меня мама не готовит хотя ей уже 78 лет... Не умеет. Ну кроме простых блюд.
То же самое wink_rt_40.png
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

Просто устала от одиночества
Дай Вам Бог хорошего человека 🙏🏻
Вы такая хозяйственная и, чувствуется, что очень заботливая 👍
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Можно еще посолить, довести до кипения и закрыть по баночкам.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Можно еще посолить, довести до кипения и закрыть по баночкам.
У морозильного места больше чем в холодильнике biggrin_rt_40.gif
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Лучше арбузный мед😀

Евгений, Россия, Москва писал:
Лучше арбузный мед😀
Доделайте что хотите хоть цыплят жарить мне всё равно
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр