Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях
 
Делимся секретиками..
Я расскажу парочку потом!)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.
 
Сразу Ремарк на ум пришел, если яблоки - то кальвадос!
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.
 
Татьяна, Россия, Подольск писала:
Делимся секретиками.. Я расскажу парочку потом!)
👍Доноров печени где брать будем и за что )))) Ваня вас вразумляет , а вы никак не вразумитесь , эх (
😀А также контактами с-сологов .
🙄А вообще полицейских участковых в четыре раза сократили ,чето страшновато без них стало жить среди любителей настоек . Они отношения часто выясняют . Наши подпитые ММ перестрелки устраивают ( ревность ) ,гонки на машинах ,мотоциклах ,черти чего в общем ...
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Сразу Ремарк на ум пришел, если яблоки - то кальвадос!
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.
 
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.
 
А мне Дали) если - то абсент grin-ast_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях
 
Ладно поделюсь сама, если никто ничего не делает..
Черноплодки - я беру трехлитровую банку, стерилизую её, сую в неё четверть черноплодки, четверть шкурок от яблок, сах. песка грамм 300 утрамбовываю их деревянной лопаточкой, хотя можно и пластмассовой, наверное... Заливаю водкой..
Это один рецепт..
Второй тоже самое с калиной..
Третий рецепт - тоже самое с тыквой и апельсинами, порезанными на дольки...
4. С клюквой..
Потом всё это стоит на полу в темном месте 1,5 месяца, каждый день можно перетряхивать эти банки, чтобы ягоды отдавали сок, потом можно разливать по бутылками, предварительно процедив..
Ягоды сильно не отжимать, потому что они впитывают в себя всё ненужное из водки..
Получаются очень вкусные ликёры..
Я рекомендую
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 25.09.2025 15:05
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.
 
Самый простой, но очень интересный на вкус
ИМБИРНЫЙ.

НА 1.5 - 2л водки или самогона качественного берём 2ст.л меда , 1-2 лимона и имбирь размером с кулачок подростка( режем тонкими дольками.)

Смешиваем в банке 3литровой и ставим на 10 дней настаиваться.
Этот мягкий вариант очень понравится барышням.

Сливаем по окончании жидкость настойки и оставшиеся ингредиенты снова заливаем водки 1.5 литра и 1 лимон. Немного все потолките деревянной лопаткой, чтобы имбирь, нарезанный тонко, отдал всю душу в новый напиток.
Снова 10 дней или дольше.
Получившийся вариант больше по вкусу придется мужчинам.

Когда мы приносили 1 вариант в гости к друзьям, все сразу требовали рецепт.
На утро , говорят, никакой головной боли, голова светлая.

Вкус вас приятно удивит
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях
 
Татьяна, Россия, Подольск писала:
Черноплодки - я беру трехлитровую банку, стерилизую её, сую в неё четверть черноплодки, четверть шкурок от яблок, сах. песка грамм 300 утрамбовываю их деревянной лопаточкой, хотя можно и пластмассовой, наверное... Заливаю водкой..
Значится беру я килограмм 15 черноплодки, давлю ягодки не сильно, заливаю 15 литрами воды и ставлю под марлю на пару-тройку суток.
Если не забродила сильно (бывает и так) беру кожуру яблок и добавляю. Еще сутки-двое
Отцеживаем жмых, отжимаем его. Берем где-то половину жмыха и пропихиваем в 20 литровую стеклянную бутыль. Заливаем водкой (В моем случае разбавленный спирт) . Литров от 10 и до по самое горлышко. Забываем но Нового года.
Отжатое+сок добавляем сахар исходя из расчет 1 кг на 8 литров жидкости. Поднимаем температуру градусов до 25. Ставим под перчатку. Ждем пока перчатка почти упадет.
Добавляем сахар из расчета 1 кг на 16 литров жидкости. Опять ждем пока перчатка упадет.
Добавляем еще раз сахар из расчета 1 кг на 16 литров жидкости. Опять ждем пока перчатка упадет уже насовсем.
Снимаем с осадка. Ставим в прохладное место не снимая перчатки. Забываем до Нового года.
НГ Снимаем с осадка покуем по бутылкам.
На выходе:
20 литров вина
и сколько то (сколько нальете) крепкого алкоголя
P.S. Рябина градус крадет. Спирт замешиваем из расчета 45 градусов.
В рябине сахар полностью не выбраживает, если не добавлять винные дрожжи. Вино останется немного сладким на вкус.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях
 
1) Хреновуха
На объем водки 6% по весу очищенного корня хрена и 3% по весу меда. Хрен порезать по любому но не очень мелко (как морковку на плов). Мед хорошо размешать. Настаивать строго 2 недели. Далее пробуем, чтобы не было водочного привкуса и терпкость хрена не перебивала мед. Передерживать хрен нельзя!!! Как готово - хрен удалить.
2) Чесноковка
на 3-х литровую банку 3-4 средних зубчика очистить и порезать. Настаивать 2 недели. Чеснок удалить. Передерживать нельзя !!!
3) Грейпфрутовая
В 3-х литровую банку наливаем 2 литра 40 градусной жидкости. Очищаем грейпфрут. Половину очисток нарезаем ломтиками 3-4 см. Берем нитку с иголкой. Нитку с запасом. нанизываем. Аккуратно опускаем в банку, чтобы не касаться жидкости. Захлопываем крышкой нитку и отрезаем иголку. Готовность через 3 дня. При снятии грейпфрута желательно быть аккуратней. Один держит на нитку с двух сторон второй снимает крышку. Реально грейпфрут можно не снимать до месяца. Напиток начнет насыщаться желтым цветом. Больше лучше не держать, т.к. вкус начнет меняться.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 10.10.2025 01:30
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 
Для Виктор, Россия, Пущино:

О! Какие люди!
Привет, Виктор!
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр