Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Долго думала, чтобы такого приготовить на десерт ко ДР дочки, и наткнулась на кейк-попсы. Мне они показались прикольными, и для деток в самый раз smile_rt_40.png))
Начала смотреть рецепт вот тут: http://letidor.ru/article/keyk_popsy_32570/
Меня смущает сгущенка в рецепте. Не будет слишком сладко? Может, ее можно чем-нибудь заменить?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Клара, Far away, 53 года
Клара, Far away, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Долго думала, чтобы такого приготовить на десерт ко ДР дочки, и наткнулась на кейк-попсы. Мне они показались прикольными, и для деток в самый раз )) Начала смотреть рецепт вот тут: http://letidor.ru/article/keyk_popsy_32570/ Меня смущает сгущенка в рецепте. Не будет слишком сладко? Может, ее можно чем-нибудь заменить?
Все неплохо, возни много. Долго готовить, быстро слопают.
Счастье , Россия, Москва, 47 лет
Счастье , Москва, 47 лет.
Модератор

сгущёнку заменить? не советую. просто уменьшить количество. она как связующее масло + сгуха = вкусно вы же не станете просто маслом скреплять бисквитную крошку.
Наталья, Москва, 39 лет.

Клара, Far away писала:
Все неплохо, возни много. Долго готовить, быстро слопают.
В принципе я нашла более простой рецепт кейк-попсов, который включает 4 ингредиента всего: печенье, сгущенку, шоколад и посыпку smile_rt_40.png))
Наталья, Москва, 39 лет.

Счастье , Россия, Москва писала:
сгущёнку заменить? не советую. просто уменьшить количество. она как связующее масло + сгуха = вкусно вы же не станете просто маслом скреплять бисквитную крошку.
Тогда мне главное - не переборщить smile_rt_40.png)))
Мышка, sunshinestate, 41 год
Мышка, sunshinestate, 41 год.

яблоки в карамели для зубов и для здороья полезнее wink_rt_40.png
Инга, Украина, Днепропетровск, 50 лет
Инга, Украина, Днепропетровск, 50 лет.

Счастье , Россия, Москва писала:
сгущёнку заменить? не советую. просто уменьшить количество. она как связующее масло + сгуха
Я тоже так думаю )))
Елизавета, Россия, Москва, 38 лет
Елизавета, Москва, 38 лет.

Меня смущает сгущенка в рецепте. Не будет слишком сладко? Может, ее можно чем-нибудь заменить?
Как правило сам бисквит не сильно сладкий (по крайней мере домашний, т.к. в магазине ни разу не покупала). Эти кейки сделаны по принципу пирожного "Картошка". Если сгущенки получилось много - не беда! Можно просто добавить бисквитной крошки. Я как-то смешала бисквит и корж "Первоклашка"... Получилось просто супер! И возни, к стати, совсем не много! Сами шарики минут за 30 накатать можно, а в шоколаде надо быстро обмазывать, иначе тесто действительно плывет немного и иногда соскальзывает со шпажек. Я делала так:сначала одну половину глазировала и давала застыть, затем другую, и когда 2-ая половинка почти застыла, ставлю шпажку, и в холод.
Наталья, Москва, 39 лет.

Елизавета, Россия, Москва писала:
Как правило сам бисквит не сильно сладкий (по крайней мере домашний, т.к. в магазине ни разу не покупала). Эти кейки сделаны по принципу пирожного "Картошка". Если сгущенки получилось много - не беда! Можно просто добавить бисквитной крошки. Я как-то смешала бисквит и корж "Первоклашка"... Получилось просто супер! И возни, к стати, совсем не много! Сами шарики минут за 30 накатать можно, а в шоколаде надо быстро обмазывать, иначе тесто действительно плывет немного и иногда со
Кстати! Я тоже думала над тем, что это та же картошка. В субботу как раз ребенку планирую картошку сделать, попробую и кейк попсы заодно smile_rt_40.png)))

Могу подсказать еще 2 быстрых рецептика на детский праздник. Только не пирожных, а конфет "Рафаэло по-домашнему" И "Трюфель на детском питании" )))
Наталья, Москва, 39 лет.

Могу подсказать еще 2 быстрых рецептика на детский праздник. Только не пирожных, а конфет "Рафаэло по-домашнему" И "Трюфель на детском питании" )))
Давай(те) smile_rt_40.png

Наталья, Москва, 39 лет.

Давай на "ТЫ"? ))) Так, это трюфели http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html
Давай smile_rt_40.png) Да, трюфели просто делаются smile_rt_40.png)))

Рафаэллки )))

Кокосовая стружка 125 гр.
Сгущенка 0,5 банки
Масло сливочное 25 гр. (комнатной температуры)
Ванилин примерно 1 пакетик (по вкусу)
Орехи кешью 100 гр.

Масло растопить в кастрюльке, но не "закипятить". Растопили, сняли с огня. После добавляем сгущенку и хорошенько перемешиваем. Туда же кокосовую стружку и ванилин. Перемешиваем. И тут есть 2 варианта. В оригинальном рецепте массу убрать в холод на пару часиков, и затем делая сначала лепешки, заворачивать в них орешек и формировать таким образом шарик. Но мне нравиться, измельчить орешки в блендере, но не сильно мелко, и смешать с массой, потом убрать в холод, и уже после застывания катать шарики. Получается очень вкусно )))))))
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Вот только что, совсем недавно, видела способ украсить изделие, наверное, более экологичный, чем красители.
Вот выставляю, может, пригодится...
Солнышко, ДВ, 37 лет
Солнышко, ДВ, 37 лет.

Мария,прикольно!спасибки!очень пригодитьсяsmile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Для Солнышко, ДВ:

Надежда, буду рада, если пригодится.)
Анна, Россия, Москва, 37 лет
Анна, Москва, 37 лет.

В принципе я нашла более простой рецепт кейк-попсов, который включает 4 ингредиента всего: печенье, сгущенку, шоколад и посыпку ))
Вот с печеньем будет очень сладко...тк оно сухое и потребуется больше крема.
Новых ответов пока нет.
В теме "Кейк-попсы" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр