Я делала. Вкусно очень!!! Свежесть такая с остринкой. И можно абстрагироваться от стандартных майонезных салатов.
Так как я жила в республике многонациональной, в нашей семье было принято делать фунчозу по-дунгански. Эта закуска на ура уходила и на свадьбах, и на гулянках.. Очень вкусно, с остринкой - можно есть и в горячем и в холодном виде
Мясо — 700 г
Морковь (большая) — 1 шт
Редька (желательно маргеланская, средние ) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Чеснок (небольшие головки) — 3 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Перец красный жгучий ( у меня маленькие стручки, растет на окошке) — 3 шт
Джусай (соленый) — 2 пуч.
Специи (для лагмана) — 15 г
Фунчоза — 1 пуч.
В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанное кубиками мясо. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне.
Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности.
Добавить специи для лагмана. Перемешать.
Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин.
Джусай и горький перец порезать.Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой. Потушить минут 10-15, периодически помешивая.
Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь.
В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 - 5 мин. или можно просто кипятком залить минут на 5
Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами.
Смешиваем с ранее приготовленным соусом..
фффсееее ))
P.S. в России делала фунчозу не с маргеланской редькой, а с дайконом, и не нашла джусай.. вкус немного не тот, конечно, но все равно вкусно