загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Китайская рисовая лапша с курицей - ПРОСТО И ВКУСНО
Страницы:
1
2
Ирина, Россия, Кострома, 42 года
Ирина, Кострома, 42 года.
 
Вам понадобится:
1. Половина упаковки рисовой лапши - я брала тонкую, как на рисунке (продается в разделе все для роллов)
2. Филе цыпленка - 2 штуки
3. Соевый соус - 4 ст.ложки
4. Морковь
5. Репчатый лук
6. Черный перец молотый

Лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут, затем вынуть и залить кипятком на 2 минуты, затем промыть холодной водой и отложить пока готовится остальное.

Морковь порезать соломкой и измельчить лук, обжарить слегка на подсолнечном масле (масла немного), затем добавить кусочки филе (можно кубиками, можно соломкой), перемешивая еще немного обжариваем и добавляем соевый соус и перец. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне (как добавку можно еще использовать кунжутное масло вместе с соевым соусом, но не обязательно). Ничего солить не надо... Все делается быстро, не пережаривая, особенно морковь, чтоб не превратилась в кашу.
Я люблю, чтоб даже слегка была сыровата (она сама потом дойдет).

Открываем крышку, добавляем лапшу и быстро все перемешиваем на крупном огне. ГОТОВО!

От себя: Отдельно можно обжарить кусочки цукини полу-колечками. Выложить на тарелку лапшу горкой, сбоку положить цукини и дольки свежего помидора!

(картинка из интернета)

Китайская рисовая лапша с курицей - ПРОСТО И ВКУСНО
Китайская рисовая лапша с курицей - ПРОСТО И ВКУСНО
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Кострома (автор поста) 22.10.2013 16:52
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Наконец-то, я избавлюсь от остатков фунчозы smile_rt_40.png) Спасибо, Ирина! smile_rt_40.png)))
Ирина, Россия, Кострома, 42 года
Ирина, Кострома, 42 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Наконец-то, я избавлюсь от остатков фунчозы ) Спасибо, Ирина! )))
Да. Эту лапшу можно точно-также готовить и с креветками и просто овощами. Мой ребенок, любитель макарон, обожает как фунчозу, так и в горячем виде, как я написала рецепт (после школы разогревает в микроволновке)...Разнообразие!)
Ласточка, Казахстан, Алматы (Алма-Ата), 38 лет
Ласточка, Казахстан, Алматы (Алма-Ата), 38 лет.
 
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.
 
Ой какая вкусняша, спасибо!
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Да. Эту лапшу можно точно-также готовить и с креветками и просто овощами. Мой ребенок, любитель макарон, обожает как фунчозу, так и в горячем виде, как я написала рецепт (после школы разогревает в микроволновке)...Разнообразие!)
А у нас фунчоза не пошла. Пробовала я удивить рецептом салата из фунчозы мужчину. Неудачно smile_rt_40.png))) Он героически съел, но объективно: получилось не очень smile_rt_40.png)))))
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Наконец-то, я избавлюсь от остатков фунчозы ) Спасибо, Ирина! )))
И оно правда вкусно??
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
И оно правда вкусно??
Ну, мне не понравилось smile_rt_40.png))
Ирина, Россия, Кострома, 42 года
Ирина, Кострома, 42 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
А у нас фунчоза не пошла. Пробовала я удивить рецептом салата из фунчозы мужчину. Неудачно ))) Он героически съел, но объективно: получилось не очень )))))
А вы как делали? С морковкой? И соус по-корейски такой специальный острый, да? И зелень? У меня сына за уши не оттащить..ну мужчины не все любят...им бы только пельмени с майонезом и майонез везде так, чтоб и вкуса от блюда не осталось wacko_rt_40.gif
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, мне не понравилось ))
Я просто не пробовал ни разу.. Это ещё с с середины 90-х пошло..Когда в Берне с братом-швайцем отмечали дни рождения..Затащил он меня в китайский ресторан..и заказ эту стекляшку с жареными тараканами..В душе я понимал,конечно.. что это возможно и вкусно..Но осилить попробовать не шмог.. swoon2_rt_68.gif
Ирина, Россия, Кострома, 42 года
Ирина, Кострома, 42 года.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
И оно правда вкусно??
Я делала. Вкусно очень!!! Свежесть такая с остринкой. И можно абстрагироваться от стандартных майонезных салатов.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
А вы как делали? С морковкой? И соус по-корейски такой специальный острый, да? И зелень? У меня сына за уши не оттащить..ну мужчины не все любят...им бы только пельмени с майонезом и майонез везде так, чтоб и вкуса от блюда не осталось
Я делала по такому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/814-Funchoza-bekonom.html
Мужчины разное любят. Не так давно делала лазанью. Вроде нормально пошло, но остроты мужчине не хватило smile_rt_40.png))
Ирина, Россия, Кострома, 42 года
Ирина, Кострома, 42 года.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
Я просто не пробовал ни разу.. Это ещё с с середины 90-х пошло..Когда в Берне с братом-швайцем отмечали дни рождения..Затащил он меня в китайский ресторан..и заказ эту стекляшку с жареными тараканами..В душе я понимал,конечно.. что это возможно и вкусно..Но осилить попробовать не шмог..
Экстремально. А у нас есть китайский ресторан, я его обожаю. Хотя там кухня русифицирована. Но принцип приготовления мне нравится: все быстро и на большом огне, что максимально экономит силы и время и сохраняет полезность продуктов. И разнообразие к тому же.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Кострома (автор поста) 22.10.2013 17:13
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
Я просто не пробовал ни разу.. Это ещё с с середины 90-х пошло..Когда в Берне с братом-швайцем отмечали дни рождения..Затащил он меня в китайский ресторан..и заказ эту стекляшку с жареными тараканами..В душе я понимал,конечно.. что это возможно и вкусно..Но осилить попробовать не шмог..
Я бы сказала, что это просто не мое "направление" кухни. Я люблю еду попроще smile_rt_40.png)) Щи да каша - пища наша smile_rt_40.png))
Ирина, Россия, Кострома, 42 года
Ирина, Кострома, 42 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Я делала по такому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/814-Funchoza-bekonom.html Мужчины разное любят. Не так давно делала лазанью. Вроде нормально пошло, но остроты мужчине не хватило ))
Спасибо. Ммм. Нет, у меня без мяса было. А лазанью я тоже люблю. Мне с творогом и клюквой нравится делать ее.
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Я делала. Вкусно очень!!! Свежесть такая с остринкой. И можно абстрагироваться от стандартных майонезных салатов.
Так как я жила в республике многонациональной, в нашей семье было принято делать фунчозу по-дунгански. Эта закуска на ура уходила и на свадьбах, и на гулянках.. Очень вкусно, с остринкой - можно есть и в горячем и в холодном виде
Мясо — 700 г
Морковь (большая) — 1 шт
Редька (желательно маргеланская, средние ) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Чеснок (небольшие головки) — 3 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Перец красный жгучий ( у меня маленькие стручки, растет на окошке) — 3 шт
Джусай (соленый) — 2 пуч.
Специи (для лагмана) — 15 г
Фунчоза — 1 пуч.
В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанное кубиками мясо. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне.
Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности.
Добавить специи для лагмана. Перемешать.
Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин.
Джусай и горький перец порезать.Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой. Потушить минут 10-15, периодически помешивая.
Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь.
В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 - 5 мин. или можно просто кипятком залить минут на 5
Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами.
Смешиваем с ранее приготовленным соусом..
фффсееее ))
P.S. в России делала фунчозу не с маргеланской редькой, а с дайконом, и не нашла джусай.. вкус немного не тот, конечно, но все равно вкусно wink_rt_40.png
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат
 
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
Редька (желательно маргеланская, средние ) — 2 шт
umnik2_rt_46.gif Это зелёная такая??
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
В казанке раскалить масло до дымка.
А можно его чем-то заменить?
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Андрей, Россия, Москва писал:
Это зелёная такая??

энто она ))
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А можно его чем-то заменить?
кого? казанок или масло? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
кого? казанок или масло?
Казанок lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
В теме "Китайская рисовая лапша с курицей - ПРОСТО И ВКУСНО" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр