В связи с нехваткой времени при подготовке к Пасхе пользуюсь хлебопечкой для приготовления куличей. Может кому пригодится мой рецепт.
1. Ставлю печь на обычный хлеб
2. Засыпаю: 3 стакана муки, 1 чайную ложку дрожжей, 2 сталовые ложки сахара, щепотку соли, включаю СТАРТ, лью 2 стакана молока. Смотрю, если жидкое тесто, досыпаю еще муки. Забываю на час-полтора.
3. Смотрю когда поднимется нормально кладу пол пачки (90гр) сливочного масла (мягкого), пол стакана сахара, два яйца, ванилин, горсть изюма. Выключаю и снова включаю печь, опять ставлю на обычный хлеб и включаю СТАРТ. Досыпаю муку по мере необходимости (на глаз) и снова забываю на час-полтора.
4. Смотрю как поднялось, снова выключаю-включаю печь и СТАРТ. Перемеслилось (досыпаю муки если надо), выкладываю на доску, делю на части (3-4шт) и выкладываю в бумажные формы (из Fix Price) и в теплое место на 30-40 минут. Подошли и в духовку на 200град. на 20-30 минут. Достаем, мажем взбитым белком, посыпаем посыпкой.
Очень не трудоемко. С наступающим.