загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Секретики видеосъёмки и фотографий
Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Может у кого-то ещё есть интересные приёмы!)
Расскажите..
Мне вот это попалось видео, надо попробовать:
https://vk.com/clip227192492_456244463?c=1

https://vk.com/clip227192492_456245380?c=1

Если на лице есть брыли (нечёткий контур) то лучше снимать его сверху
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 19.10.2024 14:48
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Может у кого-то ещё есть интересные приёмы!) Расскажите.. Мне вот это попалось видео, надо попробовать: https://vk.com/clip227192492_456244463?c=1 Если на лице есть брыли (нечёткой контур) то лучше снимать его сверху
Когда снимаешь сверху, лицо кажется добрее. Когда снизу,серьезнее. А ещё объект лучше помещать сбоку. Так фото становится интереснее.
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Может у кого-то ещё есть интересные приёмы!) Расскажите.. Мне вот это попалось видео, надо попробовать: https://vk.com/clip227192492_456244463?c=1 Если на лице есть брыли (нечёткой контур) то лучше снимать его сверху
Если лицо не совсем юное, то всегда выиграшней снимать анфас и с хорошим фронтальным светом.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Если лицо не совсем юное, то всегда выиграшней снимать анфас и с хорошим фронтальным светом.
Можно на примере?)
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Не делать снимок симметричным.
Мысленно делить снимок на на три треугльника: диагональю с верху вниз, из левого верхнего угла в правый нижний. Потом опустить высоту из правого верхнего угла на проведённую до этого дианональ до пересечения с нею.
Обьекты съёмки размещать в получившихся треугольниках.
Снимок будет сбалансированным и гармоничным.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2024 14:45

Саша, Россия, Москва писал:
Не делать снимок симметричным. Мысленно делить снимок на на три треугльника: диагональю с верху вниз, из левого верхнего угла в правый нижний. Потом опустить высоту из правого верхнего угла на проведённую до этого дианональ до пересечения с нею. Обьекты съёмки размещать в получившихся треугольниках. Снимок будет сбалансированным и гармоничным.
Ничего не поняла blink_rt_40.gif

Денис, Россия, Москва писал:
Когда снимаешь сверху, лицо кажется добрее. Когда снизу,серьезнее. А ещё объект лучше помещать сбоку. Так фото становится интереснее.
Сбоку - это в профиль?
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Правило построения композиции.
Кадр имеет форму прямоугольника. Делишь прямоугольник на два треугольника: проводишь диагональ слева направо, сверху вниз. Теперь кадр разбит на два треугольника.
Тепер верхний треугольник делишь ещё на два: из правого верхнего угла проводишь прямую под прямым углом до пересечения с основанием треугольника, который ты делишь.
Теперь твой кадр разбит на три треугольника. Большой (внизу), средний и маленький(на верху).
В этих треугольниках надо размещать детали композиции.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2024 14:59

Правило построения композиции. Кадр имеет форму прямоугольника. Делишь прямоугольник на два треугольника: проводишь диагональ слева направо, сверху вниз. Теперь кадр разбит на два треугольника. Тепер верхний треугольник делишь ещё на два: из правого верхнего угла проводишь прямую под прямым углом до пересечения с основанием треугольника, который ты делишь. Теперь твой кадр разбит на три треугольника. Большой (внизу), средний и маленький(на верху). В этих треугольниках надо размещать детали к
Теперь поняла, но это ты про три предмета..
Или про что?
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Теперь поняла, но это ты про три предмета.. Или про что?
Плохо умею обьяснять.

http://www.photoline.ru/line/teoriya-fotografii/352-sovet
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Теперь поняла, но это ты про три предмета.. Или про что?
Если это такой термин, то у меня нет образования.

Плохо умею обьяснять. http://www.photoline.ru/line/teoriya-fotografii/352-sovet
Супер!! Буду изучать..

Съемка интерьеров — это искусство, которое требует тщательного планирования, подготовки и внимания к деталям. Следуя этим советам, вы сможете создать красивые и эффектные фотографии интерьеров, которые захватят всю красоту и функциональность пространства.
Вот это мне точно пригодится!

Если это такой термин, то у меня нет образования.
Золотое сечение?)
Похоже на него
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Супер!! Буду изучать.. Съемка интерьеров — это искусство, которое требует тщательного планирования, подготовки и внимания к деталям. Следуя этим советам, вы сможете создать красивые и эффектные фотографии интерьеров, которые захватят всю красоту и функциональность пространства. Вот это мне точно пригодится!
Очень рад, что понравилось )
Денис, Москва, 40 лет.

Сбоку - это в профиль?
Нет, желательно выстраивать композицию чтобы человек например,стоял сбоку в кадре
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Золотое сечение?) Похоже на него
Да. Золотое сечение )

Нет, желательно выстраивать композицию чтобы человек например,стоял сбоку в кадре
Ну это про композицию
Мне вот не нравятся такие:

Тут завалена композиция
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 19.10.2024 15:20
Денис, Москва, 40 лет.

Ну это про композицию Мне вот не нравятся такие:
Слишком близко,части тела отрезали. Угол лучше другой. Мне тоже не нравится

Ну тут нет равновесия, левая сторона перегружена, а правая - пустая..
Поэтому хочется справа тоже обрезать пустоту
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 19.10.2024 15:25

Вот так вроде получше..
Детали можно резать..
Для композиции главное равновесие..
Но тут его трудно поймать в этом кадре
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр