загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Почистим мельхиор и серебро?
Наташа, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Наташа, Москва, м. Домодедовская, 41 год.
Замужем

У многих из нас есть мельхиоровые и серебряные вещи, которые хочется содержать в идеальном состоянии? ДА, у многих. Но надраивать ложки/вилки и как-то чистить витые серебряные цепочки проблемно. У меня есть простой способ.

Берем любую стеклянную посуду, куда поместится вещь для чистки. Укладываем на дно лист обычной пищевой фольги, кладем вещички. Далее, берем самую обыкновенную поваренную соль и насыпаем сверху (у меня 5-7 столовых приборов - 1 столовая ложка соли). Ставим чайничек с простой водичкой на огонь и ждем крутого кипятка. Им заливаем нашу миску с серебросодержащими штуками и наслаждаемся химической реакцией с пузырьками до их полного окончания выделения. И вынимаем свои серебряные вещи в состоянии "только что с конвейера". Пробовала сама неоднократно, эффект поразительный!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Зачем изобретать велосипед когда есть специальные жидкости для чистки серебра?
Наташа, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Наташа, Москва, м. Домодедовская, 41 год.
Замужем

А зачем их покупать, если у каждого дома есть фольга и соль? )
оксана, Самара, 48 лет.

В жидкость опустил на трисекунды и готово,а это слишком долгая процедура и потом соль и фольгу вы не покупаете?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Сода и старая зубная щётка. Все чисто и блестит через 2 минуты.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Наташа, Москва, м. Домодедовская писала:
У многих из нас есть мельхиоровые и серебряные вещи, которые хочется содержать в идеальном состоянии? ДА, у многих. Но надраивать ложки/вилки и как-то чистить витые серебряные цепочки проблемно. У меня есть простой способ. Берем любую стеклянную посуду, куда поместится вещь для чистки. Укладываем на дно лист обычной пищевой фольги, кладем вещички. Далее, берем самую обыкновенную поваренную соль и насыпаем сверху (у меня 5-7 столовых приборов - 1 столовая ложка соли). Ставим чайничек с просто
Спасибо! Удобный способ! ))
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

А золотые изделия, в частности цепочку, чем почистить?
оксана, Самара, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Так же продают жидкость для золота,ну а дома,если лениво искать,то мыльный раствор и чуть аммиака.поместить на некоторое время,а мотом почистить старой зубной щеткой.только нужно быть осторожной если цепь дутая.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Старым дедовским способом - зубной щеткой с зубной пастой.
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Наташа, Москва, м. Домодедовская писала:
У многих из нас есть мельхиоровые и серебряные вещи, которые хочется содержать в идеальном состоянии? ДА, у многих. Но надраивать ложки/вилки и как-то чистить витые серебряные цепочки проблемно. У меня есть простой способ. Берем любую стеклянную посуду, куда поместится вещь для чистки. Укладываем на дно лист обычной пищевой фольги, кладем вещички. Далее, берем самую обыкновенную поваренную соль и насыпаем сверху (у меня 5-7 столовых приборов - 1 столовая ложка соли). Ставим чайничек с просто
ого девушка вы мне нравитесь такая эксперементаторша -))
Новых ответов пока нет.
В теме "Почистим мельхиор и серебро?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.