У многих из нас есть мельхиоровые и серебряные вещи, которые хочется содержать в идеальном состоянии? ДА, у многих. Но надраивать ложки/вилки и как-то чистить витые серебряные цепочки проблемно. У меня есть простой способ.
Берем любую стеклянную посуду, куда поместится вещь для чистки. Укладываем на дно лист обычной пищевой фольги, кладем вещички. Далее, берем самую обыкновенную поваренную соль и насыпаем сверху (у меня 5-7 столовых приборов - 1 столовая ложка соли). Ставим чайничек с простой водичкой на огонь и ждем крутого кипятка. Им заливаем нашу миску с серебросодержащими штуками и наслаждаемся химической реакцией с пузырьками до их полного окончания выделения. И вынимаем свои серебряные вещи в состоянии "только что с конвейера". Пробовала сама неоднократно, эффект поразительный!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
У многих из нас есть мельхиоровые и серебряные вещи, которые хочется содержать в идеальном состоянии? ДА, у многих. Но надраивать ложки/вилки и как-то чистить витые серебряные цепочки проблемно. У меня есть простой способ.
Берем любую стеклянную посуду, куда поместится вещь для чистки. Укладываем на дно лист обычной пищевой фольги, кладем вещички. Далее, берем самую обыкновенную поваренную соль и насыпаем сверху (у меня 5-7 столовых приборов - 1 столовая ложка соли). Ставим чайничек с просто
А золотые изделия, в частности цепочку, чем почистить?
Так же продают жидкость для золота,ну а дома,если лениво искать,то мыльный раствор и чуть аммиака.поместить на некоторое время,а мотом почистить старой зубной щеткой.только нужно быть осторожной если цепь дутая.
Берем любую стеклянную посуду, куда поместится вещь для чистки. Укладываем на дно лист обычной пищевой фольги, кладем вещички. Далее, берем самую обыкновенную поваренную соль и насыпаем сверху (у меня 5-7 столовых приборов - 1 столовая ложка соли). Ставим чайничек с просто
ого девушка вы мне нравитесь такая эксперементаторша -))
Новых ответов пока нет.
В теме "Почистим мельхиор и серебро?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить