загрузка
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Очень хочу отдать излишки кефирного грибка. Выкидывать рука не поднимается. На авито за такое объявление сейчас 71р/мес надо платить. Пошли они в пень. Попробую здесь.
Москва, Марьино 3 мин пешком от метро. Могу к турникетам поднести.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
А я выкинула те пельмени, которые у меня лежали в морозилке 1,5 года. Хотя некоторые мужчины говорили, что можно ещё есть. hm_rt_40.png
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
В отношениях
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
А я выкинула те пельмени
На костёр! diablo_rt_74.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Очень хочу отдать излишки кефирного грибка. Выкидывать рука не поднимается. На авито за такое объявление сейчас 71р/мес надо платить. Пошли они в пень. Попробую здесь. Москва, Марьино 3 мин пешком от метро. Могу к турникетам поднести.
А как хранить их вне времени использования?
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
А я выкинула те пельмени, которые у меня лежали в морозилке 1,5 года. Хотя некоторые мужчины говорили, что можно ещё есть.
Сделанного не воротишь. dntknw_rt_60.gif
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
А как хранить их вне времени использования?
Я храню в холодильнике в кипяченой воде без крышки. Вроде, они так месяц могут стоять. Я проверяла - пока нормальные.
Можно и в пластиковой бутылке хранить. А про воду я не помню. Может, и не обязательно кипяченую. Важно, чтобы был обеспечен доступ воздуха грибкам, поэтому без крышки. Или надо делать в крышке дырки, или накрывать марлей.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Очень хочу отдать излишки кефирного грибка. Выкидывать рука не поднимается. На авито за такое объявление сейчас 71р/мес надо платить. Пошли они в пень. Попробую здесь. Москва, Марьино 3 мин пешком от метро. Могу к турникетам поднести.
ценю хозяйственных женщин!
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Я храню в холодильнике в кипяченой воде без крышки. Вроде, они так месяц могут стоять. Я проверяла - пока нормальные. Можно и в пластиковой бутылке хранить. А про воду я не помню. Может, и не обязательно кипяченую. Важно, чтобы был обеспечен доступ воздуха грибкам, поэтому без крышки. Или надо делать в крышке дырки, или накрывать марлей.
У меня, когда излишки скапливаются, я их замораживаю. Потом, когда нужно, достаю, размораживаю и дальше использую. Вот сейчас у нас перерыв, но скоро достану опять
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня, когда излишки скапливаются, я их замораживаю. Потом, когда нужно, достаю, размораживаю и дальше использую. Вот сейчас у нас перерыв, но скоро достану опять
О! А размораживать в холодильнике или не важно?
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
О! А размораживать в холодильнике или не важно?
Нет, я заливаю небольшим количеством молока и первые два раза сливаю молоко, не пьем. А уже потом полноценно заквашиваю грибком
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.
 
Женщины, наверное, даже к грибкам лучше относятся, чем к мужчинам? hm_rt_40.png
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года.
 
hm_rt_40.png ,а как ухаживать за грибком кефирным? Понял, что в холодильнике можно избытки хранить.
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Молодёжная (автор поста) 11.03.2022 23:43
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня, когда излишки скапливаются, я их замораживаю. Потом, когда нужно, достаю, размораживаю и дальше использую. Вот сейчас у нас перерыв, но скоро достану опять
Слышала о таком. Сама не делаю так.
Сообщение отредактировала Ложка дегтя, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2022 22:32
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Георгий, Россия, Домодедово писал:
Женщины, наверное, даже к грибкам лучше относятся, чем к мужчинам?
Бабель?.. Смотря какая бабель.(с)
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем
 
Кефирный грибок кладут в молоко. Я пришла к тому, что молоко не должно быть холодным. Заранее достаю его, чтобы согрелось до комнатной температуры. Кладу грибок в молоко. Количество грибка на количество молока выясняется опытным путем. В стеклянной банке все это происходит. Закладываю, в общем, грибок в молоко, банку накрываю марлей. Ставлю в такое место, чтобы не попадали прямые солнечные лучи, чтобы было не холодно, не сыро, чтобы не попадала банка под электромагнитные волны. Ну, извините, у всех свои заскоки. В общем, ставлю банку в это укромное место на сутки. Через сутки достаю, процеживаю кефир. Использую для этого пластиковое ситечко и пластиковую ложку. Металлические нельзя. Промываю грибок от следов кефира под не студеной, но и не слишком теплой проточной водой и снова закладываю в банку со свежей порцией молока. И так далее. Из кефира потом творог можно сделать.
Новых ответов пока нет.
В теме "Кефирный грибок" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр