Привет, дорогие форумчане! Последние дни на форуме очень интересные темы о строительстве домов. Душа радуется у меня, прожила в частном секторе 30 лет). Позже перечитаю их ещё раз.
В одной из тем затронули вопрос о том, что дерево портят короеды. Ещё деревянные строения поражает грибок.
В деревне на полу постоянно труха - бревенчатые стены ест короед. И грибок имеется в бане и на веранде.
Грибок обрабатывали отработкой. Не помогло. Проветриваем помещения постоянно.
Как же бороться с такими
Продуманная вентиляция многое решает, но и не только.
если есть что то типа подвала , закрытыз помещений, то обработать серной шашкой. в подвале обеспечить вентиляцию. на землю в подвале положить плёнку, чтоб пары воды на пропускала. я клал банеры. ну и повторюсь, общая вентиляция.
Спасибо за совет,Ольга! Только мне одному нереально дом 10-метровый поднять для замены венцов и заливки фундамента. Принято решение строить новый,маленький. С льготным лесом. Поэтому и должно получится недорого. Только с погодой пока все никак.
В одной из тем затронули вопрос о том, что дерево портят короеды. Ещё деревянные строения поражает грибок.
В деревне на полу постоянно труха - бревенчатые стены ест короед. И грибок имеется в бане и на веранде.
Грибок обрабатывали отработкой. Не помогло. Проветриваем помещения постоянно.
Как же бороться с такими неду...
Дабы короед и грибки не пировали на древесине - создать неаппетитные условия им нужно.
В старой застройке это нереально.
В новой - решаемо конструкционными методами, но недешево.