Зато если камень хороший - его можно использовать и как разделочную доску и как подставку для горячего (опять-таки, хороший камень не боится температуры), от него не будут откалываться кусочки (как с ламината) и портить вид.
Хотя, наверное, глянцевый камень может вести себя по другому.
Я, поставив себе обычную ламинированную столешницу, знаю что в следующий раз возьму хороший не глянцевый камень.
Уже больше 10 лет на кухне самая простая столешница, дсп, чем-то там оклееная, рисуночек в мелкую клеточку. Используется нещадно. И резать на ней могу, и горячее ставлю, и мясо отбивала металлическим молотком. Нигде ничего не отвалилось, ни покоробилось, цвет не изменился, трещин нет. И даже моется легко
.
В чем секрет - ума не приложу
.