загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Вентиляция и навесной потолок в ванной
Страницы:
1
2
Вера, Россия, Уфа, 38 лет
Вера, Уфа, 38 лет.

Здравствуйте, всех с наступившим Новым годом! Хочу спросить совета. В ванной комнате вентиляция работает одновременно со светом. Если сделать на неё отдельный выключатель, чтобы включать его только после купания, то этого будет достаточно, чтобы не испортился навесной потолок и не было плесени под ним?
Хочу заменить душевую кабину на ванну, а в ней будет холодно под вентилятором...
Натяжной потолок трогать не хочется... Достаточно будет кратковременной работы вентилятора (10-15минут)? Или все равно навесной потолок будет сыреть? Прошу совета, чтобы понимать объем возможных ремонтных работ.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Вера, Россия, Уфа писала:
Здравствуйте, всех с наступившим Новым годом! Хочу спросить совета. В ванной комнате вентиляция работает одновременно со светом. Если сделать на неё отдельный выключатель, чтобы включать его только после купания, то этого будет достаточно, чтобы не испортился навесной потолок и не было плесени под ним? Хочу заменить душевую кабину на ванну, а в ней будет холодно под вентилятором... Натяжной потолок трогать не хочется... Достаточно будет кратковременной работы вентилятора (10-15минут)? Или все
Сильно зависит от естественной вентилируемости комнаты и источника тепла в ней
Я вообще не включаю
Вера, Уфа, 38 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Сильно зависит от естественной вентилируемости комнаты и источника тепла в ней Я вообще не включаю
Спасибо, уточню: у вас сплошной натяжной потолок? Нет запаха сырости без вентилятора?
Леонид, Россия, Реж, 37 лет
Леонид, Реж, 37 лет.
В отношениях

В нашу современность давным давно уже сделаны вентиляторы с датчиками влажности, отключаются тогда когда уже не сильно влажно, а включается могут от того же включателя лампочки.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Спасибо, уточню: у вас сплошной натяжной потолок? Нет запаха сырости без вентилятора?
Сырости нет ) но у меня окно в ванной ))
Ниже дельный совет от мужчины . Выше точнее
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Здравствуйте, всех с наступившим Новым годом! Хочу спросить совета. В ванной комнате вентиляция работает одновременно со светом. Если сделать на неё отдельный выключатель, чтобы включать его только после купания, то этого будет достаточно, чтобы не испортился навесной потолок и не было плесени под ним? Хочу заменить душевую кабину на ванну, а в ней будет холодно под вентилятором... Натяжной потолок трогать не хочется... Достаточно будет кратковременной работы вентилятора (10-15минут)? Или все
У меня натяжной потолок в ванной. Вентилятора нет, только вытяжка. Дверь приоткрытой держу лет 10. Никакой плесени нет.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

У меня вот такая штука в натяжном потолке. Для чего она, не знаю. Под потолком натяжным идёт короб в туалет. По-моему так.
Вера, Уфа, 38 лет.

Леонид, Россия, Реж писал:
В нашу современность давным давно уже сделаны вентиляторы с датчиками влажности, отключаются тогда когда уже не сильно влажно, а включается могут от того же включателя лампочки.
Спасибо, но это не решит проблему. Вентилятор не должен работать при купании в ванной (!). Только после окончания водных процедур. Ваш вариант вентилятора будет сам включаться, если влажно - правильно поняла? А значит, может сильно продуть и вред для здоровья будет. А если он включается от выключателя, то после выхода из ванной он также будет выключен, не смотря на то, что сыро в ванной. Поэтому рассматриваю вариант с отдельным выключателем (сделать его хочу) . Но обязательно изучу такие модели. Важно сможет ли вентилятор потом просушить воздух так, чтобы, например, после 0,5-1ч купания без вентилятора вся влага под натяжным потолком исчезла?
Вера, Уфа, 38 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У меня натяжной потолок в ванной. Вентилятора нет, только вытяжка. Дверь приоткрытой держу лет 10. Никакой плесени нет.
Спасибо!
Вера, Уфа, 38 лет.

У меня вот такая штука в натяжном потолке. Для чего она, не знаю. Под потолком натяжным идёт короб в туалет. По-моему так.
Спасибо, поняла.
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Спасибо, но это не решит проблему. Вентилятор не должен работать при купании в ванной (!). Только после окончания водных процедур. Ваш вариант вентилятора будет сам включаться, если влажно - правильно поняла? А значит, может сильно продуть и вред для здоровья будет. А если он включается от выключателя, то после выхода из ванной он также будет выключен, не смотря на то, что сыро в ванной. Поэтому рассматриваю вариант с отдельным выключателем (сделать его хочу) . Но обязательно изучу такие модели.
Да, очевидно сможет. "Вот такая штука" процесс ускорит.
А вообще, вам же сказали про вентилятор с датчиком влажности. Что мешает вывести его на отдельный выключатель? Или ещё удобнее, организовать схему так чтобы он включался при выключенном свете?
(Переключатель, в одном положении включается свет, в другом вентилятор. Стало сухо, вентилятор выключился)
Вера, Уфа, 38 лет.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да, очевидно сможет. "Вот такая штука" процесс ускорит. А вообще, вам же сказали про вентилятор с датчиком влажности. Что мешает вывести его на отдельный выключатель? Или ещё удобнее, организовать схему так чтобы он включался при выключенном свете? (Переключатель, в одном положении включается свет, в другом вентилятор. Стало сухо, вентилятор выключился)
Так как вы описали было бы просто здорово сделать, но не знаю получится ли. Все провода под натяжным потолком спрятаны, его трогать не хочется. Раз есть возможность просушить потолок после купания, то буду вызывать электрика, что он скажет (вряд ли провод от вентилятора доходит до выключателя, скорее всего уже в ванной комнате они делятся под потолком). За совет спасибо. Раз просушить возможно - буду искать выход как сделать
Евгения, Россия, Москва, 39 лет
Евгения, Москва, 39 лет.

Я тоже за 4 года ни разу не включила и все в порядке.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

А зачем принудительная вентиляция? Обычная не тянет?
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.

У меня вот такая штука в натяжном потолке. Для чего она, не знаю
Это вентиляционное "окно", если покрутить внутреннюю "тарелку" по часовой или против, то зазор с внешней уменьшится или увеличится соответственно увеличится или уменьшится проходное сечение "окна" и воздухотока, ещё там может стоять лепестковый противопоточный клапан (его кстати надо временам вынимать и чистить от налёта/пыли дабы он адекватно работал), а может его и не быть.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А зачем принудительная вентиляция?
Сушить запотолочное пространство путём продувки предпотолочного объёма.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Господи, у меня наверно уже голова работает как сделать что то своими силами чтобы не сильно тратиться. Сын говорит: колхозить sarcastic_rt_50.gif я бы повесила в ванной ещё один источник света, включала его когда не нужно чтобы дуло)
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да, очевидно сможет. "Вот такая штука" процесс ускорит. А вообще, вам же сказали про вентилятор с датчиком влажности. Что мешает вывести его на отдельный выключатель? Или ещё удобнее, организовать схему так чтобы он включался при выключенном свете? (Переключатель, в одном положении включается свет, в другом вентилятор. Стало сухо, вентилятор выключился)
Какие же мужчины все же умные. В принципе наверно ничего не мешает автору вызвать электрика и задать ему все эти вопросы и заплатить нормально, чтобы ему думалось легче smile_rt_40.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Совет. В старых домах не предусматривалось вентиляторов в вентиляции. И он должен либо работать в режиме 24/7/365/50, и срать на соседей, либо соседи будут срать Вам... С Новым Годом!
Вера, Уфа, 38 лет.

Всем спасибо. Полезные советы услышаны и приняты к сведению.
Вера, Уфа, 38 лет.

Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр