Возраст их не знаю, но глазки уже открыты. Передвигаться по квартире еще не могут - неуверенно стоят на ногах.
значит им дней 10-14, а это еще мало, еще с недельку на смесях подержать на вариант?
я знаю смесями детскими выкармливали котят знакомых.
о возрасте
"Начну с первой недели жизни крошек. В этот период все без исключения котята не видят (глазки прикрыты веками) и не слышат ( из-за плотно закрытых ушек). И брать их на руки без необходимости не рекомендуется. Главная «работа» малышей в это время - сытно есть, прижавшись к маминому соску, и спать, чтобы набраться сил.
На второй неделе жизни глазки и ушки открываются. Любопытные голубые глаза смотрят на мир, в жизнь котят врываются незнакомые звуки, появляются первые молочные зубки. Мама-кошка по-прежнему старательно вылизывает своих деток, тщательно убирая за ними продукты жизнедеятельности.
Третья неделя характеризуется началом активного движения. Котята уже достаточно окрепли, чтобы стараться изучить такой интересный окружающий мир. Самое время ставить рядом с коробкой, где находятся малыши, туалет для котят. Мама, уставшая за предыдущие недели от уборки за ними, быстро научит, как пользоваться туалетом.
4-6 неделя. Котята подросли, научились ухаживать за собой, время проводят в играх друг с другом и с людьми, то есть, происходит социализация маленьких животных. В это время, как правило, вводится прикорм, а затем и полный переход на искусственное вскармливание. Голубые глаза приобретают свойственный породе цвет.
Обычно в таком возрасте котят разбирают новые хозяева. Все-таки, малыши еще слишком малы, чтобы расставаться с матерью, но, если новый хозяин сумеет создать атмосферу ласки и заботы, вырастет животное с хорошими привычками и характером."
о еде "Ошибочным мнением является и тот факт, что молоко для кошки необходимо в качестве питья. Нет. Настоящее питье – свежая вода, а молоко является дополнительным питанием. В тоже время от молока необходимо отказаться, если кошку кормят специальной диетой.
Очень часто случается так, что новорожденных котят приходится выкармливать владельцу. В этом случае предпочтительней воспользоваться специальными смесями для кормления котят."
http://pif.dn.ua/publ/v_racion_koshki_dolzhny_vkhodit_ryba_i_moloko_mif/2-1-0-357
раньше там был форум очень хороший, к сожалению закрыли