Мальчик к маме из детдома мчится на часок. Непутёвая кулёма ластится: «Сынок! Выходные завершились, денег ни гроша… « Все гостинцы раскрошились в пальцах малыша - Он неделю полдник прятал для своей родной. Нюхал сладости и плакал вместе с тишиной. Целый год одно и то же: «Милый мой, прости… « Он в прокуренную кожу тычется: «Молчи! Ну, попробуй полечиться, ты ведь мне нужна! Жизнь должна перемениться раз и навсегда». Обещая, поклянётся, чуть ли не божась, И уйдёт, не обернётся, в перегар и грязь. … Куртка с плечика чужого, штопаный носок, Мальчик к маме из детдома мчится на часок.
Я прослезилась
В честь защиты детства - надо всех таких несознательных граждан принудительно лечить и трудотерапию Моя тётя - соцпедагог в подмосковной школе. Рассказала, что сейчас по закону могут лишить родительских прав, если ты не выдаёшь ребёнку по сто рублей каждый день на карманные расходы... А в местном интернате реально хорошие условия: хорошо вкусно готовят, выпечка каждый день свежая, на самом деле выдают по 100 рублей, внутри всё чистенько. Дети булками уже кидаются, а те что постарше, карманные деньги откладывают)))