Здравствуйте! Расскажу свою историю, возможно у кого то была такая же.
Я мама-одиночка. У меня дочь, 2г 6м с дигнозом ДЦП( правосторонний гемипарез). На учет поставили в декабре 2013г. На лечение ездили всего один раз и то кое как добилась, через нашу районную поликлинику нас отправили в реабилитационный центр в Челябинске, но там тоже были проблемы , когда поступали. Сами мы живем в небольшой деревушке Челябинской области, Брединского района. Соответственного лечения у нас нет. Соц. защита путевку не предоставляет детям младше 4 лет, так мне объяснили там. Ребенка надо лечить каждые три месяца, за свой счет выходит очень дорого, пенсии едва хватает на жизнь, работы у нас нет в деревне, вся надежда была на государство. Думала все будет так легко в итоге не могу добиться путевки почти год.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, и как вы ее решали?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ребенок, как я понимаю на инвалидности,поэтому у вас должна быть карта реабилитации, в которой прописано сколько раз в год должен проходить ребенок реабилитационное лечение и где. Начинайте с этого. И все просьбы в письменном виде: Для начала главному врачу поликлиники, затем в фонд социального страхования, который все это дело и проплачивает, Не забывайте требование письменного ответа с указанием причин отказа, Письмо в министерство здравоохранения. по любому письму в официальные органы будет проверка, поэтому вас запомнят на всех уровнях и будет легче добиваться адекватного лечения. Вам лечиться долго, другого подхода в России не понимают.
Ребенок, как я понимаю на инвалидности,поэтому у вас должна быть карта реабилитации, в которой прописано сколько раз в год должен проходить ребенок реабилитационное лечение и где. Начинайте с этого. И все просьбы в письменном виде: Для начала главному врачу поликлиники, затем в фонд социального страхования, который все это дело и проплачивает, Не забывайте требование письменного ответа с указанием причин отказа, Письмо в министерство здравоохранения. по любому письму в официальные органы будет п
Спасибо , что откликнулись, у нас есть карта реабилитации, там просто написано что должен проходить реабилитацию, а сколько раз там не указанно. Писала письма и в министерство здравоохранения и в министерство соц защиты, присылают, что ребенку нет 4 лет. А до 4 лет они не пишут , как мне ее лечить. Спрашивала, могу ли я лечить за свой счет, а они чтоб мне потом возвращали. Такого тоже нет.
Если в карте реабилитации нет указаний сколько раз и где вы можете проходить реабилитационное лечение, подойдите к реабилитологу в БМСЭ: или пусть допишут, или повторно можно оформить карту реабилитации с более точными записями. Вы ничего не добьетесь пока не будет точно записано сколько раз в год и где. Я врач из руководящего состава, но не педиатр, поэтому не знаю на какой документ опираются при отказе от реабилитации до 4 лет. Запросите этот документ и киньте мне ссылку в личку. я проанализирую со своим юристом
Если в карте реабилитации нет указаний сколько раз и где вы можете проходить реабилитационное лечение, подойдите к реабилитологу в БМСЭ: или пусть допишут, или повторно можно оформить карту реабилитации с более точными записями. Вы ничего не добьетесь пока не будет точно записано сколько раз в год и где. Я врач из руководящего состава, но не педиатр, поэтому не знаю на какой документ опираются при отказе от реабилитации до 4 лет. Запросите этот документ и киньте мне ссылку в личку. я проанализир
Хорошо, на днях поеду в районный центр и узнаю все
я посмотрела: ваш ребилитационный центр берет детей с 4 лет, но вы можете попросить направление в любой центр России, во многих берут детей с 6 месяцев, в том числе и в Москве, через главного невролога области можно получить квоту в Москву, А платно берут везде, сейчас есть сайты у всех мед. организаций, выбирайте, где вам удобно,и списывайтесь, во многих центрах есть научные программы, под которые набирают пациентов бесплатно
я посмотрела: ваш ребилитационный центр берет детей с 4 лет, но вы можете попросить направление в любой центр России, во многих берут детей с 6 месяцев, в том числе и в Москве, через главного невролога области можно получить квоту в Москву, А платно берут везде, сейчас есть сайты у всех мед. организаций, выбирайте, где вам удобно,и списывайтесь, во многих центрах есть научные программы, под которые набирают пациентов бесплатно
мне тут адресок скинули,только проверить не могу извините не местная,- Москва,Сиреневый бульвар 69 корп 1 тел +79262706423 Гл врач Новикова Марина Николаевна,можно пройти курс реабилитации бесплатно в центре