загрузка
Страницы:
1
2
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

сегодня позвонили на гор.телефон и автоответчик наговорил о том что мне нужно срочно погасить долги! (которых нет). Следом продиктовался #тел. Набрав его в поисковые поняла кто терроризирует.
Вопрос: что и как делать?
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Каширская (автор поста) 26.10.2014 20:10
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Для Надежда, Москва, м. Каширская:

Так кто? Организация или физическое лицо?
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Так кто? Организация или физическое лицо?
Да и всё равно )0 если типа от банка, то не имеют право, только банк и только через суд ))

Почитал, коллекторы, посылать их и всё, только нежно и пригрозить ментами и прокуратурой, сами уйдут, тем более вы не при чем, там ещё и за моральный можно попробовать взыскать ))
Сообщение отредактировал Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** (автор поста) 26.10.2014 20:14
Алина, Россия, Краснодар, 47 лет
Алина, Краснодар, 47 лет.

Вряд ли получится ментами и прокуратурой напугать
Вячеслав, Россия, Липецк, 55 лет
Вячеслав, Липецк, 55 лет.

Ко мне коллектора звонили, чушь всякую городили будто им многое чего позволено. Пришлось дать понять что я вынужден буду после их ухода заявить в полицию о пропаже килограмма золота из квартиры и обнаружения мной пакетика героина со смазанными их отпечатками пальцев под сливным бачком унитаза. Наличие столько золота обосную как раз той суммой кредита на которую и взял это золото. Ведь бумажки дешевеют, а золотишко дорожает! Никаких нарушений, всё по закону! Отпечатков следов их обуви в квартире и пальцев на ручках дверей будет предостаточно. Так им и сказал. С тех пор они мне больше не звонили, тем более что ещё за месяц до этого написал заявление в банк о расторжении договора в судебном порядке и определения судом порядка выплаты мной банку долга.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Липецк (автор поста) 26.10.2014 20:51

Вячеслав, Россия, Липецк писал:
килограмма золота
Скажите тоже, прямо-таки килограмм золота пропал? Богатенький Вы "буратино" !

Алина, Россия, Краснодар писала:
Скажите тоже, прямо-таки килограмм золота пропал? Богатенький Вы "буратино" !
Сумма кредита это позволяет.

А мне казалось почему то что коллекторы это ребята не из пугливых

А мне казалось почему то что коллекторы это ребята не из пугливых
По телеку показывали как один должник поставил у себя в квартире скрытые камеры. Он догадывался о патриотизме коллекторов. Камеры засняли как они его стулом по спине избивали. Потом коллекторам дали на каждого более чем по 10 лет строгача на зоне.

10 лет каждому? Это по какой статье они пошли, что то я сильно сомниваюсь

10 лет каждому? Это по какой статье они пошли, что то я сильно сомниваюсь
Понятия не имею, но каждому чуть более 10 лет дали! Я даже сам удивился. Может он был инвалидом до этого, со слабым здоровьем? А потому такие побои так вредно на нём отразились? Не знаю, но дали им троим по полной.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Липецк (автор поста) 26.10.2014 21:18

Я тут посмотрела УК, похоже правду по ТV сказали. Подподает под Ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" - п. 2 - до 10-ти лет как раз и тянет.
Так что можно вооружиться и законом и камерами.

Я тут посмотрела УК, похоже правду по ТV сказали. Подподает под Ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" - п. 2 - до 10-ти лет как раз и тянет. Так что можно вооружиться и законом и камерами.
Тем более что их было более двух, а это уже групповуха! За это дают в судах больше.
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

Да ничего не делать. Обычная разводка. Если повторно позвонят, сказать, что обратитесь в полицию для разъяснения вопроса.
По идее, должны письмо сначала прислать о возбуждении производственного дела с указанием основания и сроков погашения задолженности, а не по телефону звонить.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Если я правильно понимаю, у ТС требуют обратно их собственные долги. А ко мне приходят гневные письма с требованиями заплатить долг на имя женщины, которая много лет не проживает по данному адресу. Я писала этим кредиторам, что она давно выбыла, но они имели нахальство потребовать с меня документы, подтверждающие это. Я считаю, это их проблемы - разыскивать должников. А если явятся ко мне по адресу - вызову полицию без лишних разговоров. Да и ст.163 УК никто не отменял.
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Надежда, Москва, м. Каширская писала:
о том что мне нужно срочно погасить долги!
Если сказано что именно Вам нужно срочно погасить долги, звонить 02 и вызывать, дать послушать, писать заявление о вымогательстве. Поверьте, если кто то и жил раньше по этому адресу и их кто то разыскивает как должника банка, все Ваши объяснения что такого человека нет и т.д. не моогут. Лучший способ это роспотребнадзор либо заявление... Если будет повторный звонок, рекомендую писать заявление сразу, как только их опросят по существу дела, они сразу уберут телефон с дозвона...

Позвонила по их телефону и узнала историю: человек из Самары взял кредит и указал наш телефон. По телефону я по словам разъяснили что таких тут не живут и не жили. И пусть ищут своего должника в Самаре. Они ответили что так делать не собираются.
Я честно предупредила что буду писать заявление в полицию-они согласились с этим)))

Надежда, Москва, м. Каширская писала:
Я честно предупредила что буду писать заявление в полицию-они согласились с этим)))
Любые действия с долгами решает ТОЛЬКО СУД! Так что неважно что там говорят или тявкают. В кредитном договоре нет Вашей подписи? Ну и успокойтесь. А что касается номера сотового телефона, то примите к сведению и такое: когда я долго не пользовался номером и денег на нём не было, то мой номер сотового достался другому абоненту. И такое бывает! Может Вашим номером раньше этот неплательщик пользовался? Так что и это примите к сведению, и спите спокойно. Это их проблемы, а не Ваши!
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Липецк (автор поста) 27.10.2014 12:07

Вячеслав, Россия, Липецк писал:
Любые действия с долгами решает ТОЛЬКО СУД! Так что неважно что там говорят или тявкают. В кредитном договоре нет Вашей подписи? Ну и успокойтесь. А что касается номера сотового телефона, то примите к сведению и такое: когда я долго не пользовался номером и денег на нём не было, то мой номер сотового достался другому абоненту. И такое бывает! Может Вашим номером раньше этот неплательщик пользовался? Так что и это примите к сведению, и спите спокойно. Это их проблемы, а не Ваши!
Звонки на городской
Алексей, Россия, Самара, 43 года
Алексей, Самара, 43 года.

Что Вы собрались делать ? Пугать коллекторов ?. Во-первых, не нужно пытаться быстро решить эту проблему, это не получится никак. Вам будут звонить и звонить, вы будете нервничать, угрожать им, они вам, толку не будет. Единственое решение- это действовать по шагам.
Сначала, они вам лично не звонят, а только автоответчик, это делается специально, идет скрытие своего обьекта. На кого вы будете писать заявление ? На автоответчик ? Какие угрозы ? Вам не угрожают, а просят позвонить к ним. Этим самым вы даете им возможность названивать вам бесконечно, номер то подтвердился. Неважно, откуда номер взялся у вас, по логике, вы в курсе, куда делся предыдущий владелец. Ведь большинство проблемных заемщиков начинает врать, а то, и просто выключать телефоны.
Здесь, самое главное, ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛОГИКУ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, с их стороны, нет и никогда не будет этого, с вами будут обращаться как с умственно неполноценным.

Во-вторых, все общение должно быть записанно. А также не ленитесь, это главное, сходить и написать заявление в полицию. Но вначале имейте доказательства. Аудио, видео, можно прийти к ним в офис и поспрашивать- кто директор. кто общался с вами. А потом идем и пишем заявление. И не нужно надеятся, что сможете запугать по быстрому коллекторов и они отстанут.
Страницы:
1
2
В теме ""выбиватели долгов" http://www.rusdebt.ru/contact.html" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.