загрузка
Таня, Москва, м. Чертановская, 45 лет
Таня, Москва, м. Чертановская, 45 лет.

всем привет!
в сентябре моему ребенку исполняется 3 года.
я сейчас работаю по временному договору, но официально числюсь на своей основной работе (там я в декрете еще)
недавно мне позвонили с моей работы с сообщением, что моей должности у них уже нет и вакансий на данный момент тоже нет. предложили написать заявление по собственному горячему желанию) Я отказалась, сказала готовьте уведомление. Сократить одинокую маму они по закону права не имеют, но у меня вопросы:
1. правомерно ли сокращение моей должности, пока я нахожусь в декрете?
2. если они мне предложат вакансии которые меня не устроят (а они меня точно не устроят) и я от них откажусь - какое возможно дальнейшее развитие событий?
3. какую компенсацию я могу требовать? (я хочу в сентябре предложить им уволить меня по соглашению сторон) Это важный вопрос, несмотря на то, что я к ним выходить не планировала, я хочу получить максимум возможного))) Когда я уходила в декрет, мне очень существенно не доплатили премию (там бороться и ругаться смысла не было, поскольку во всех документах и положениях о премировании есть фраза что это "всегда остается на усмотрение руководителя") Поэтому планирую воспользоваться возможностью получить от них хоть что то сейчас)))
4. что обычно пишут в таких уведомлениях? о сокращении все понятно, но как одинокую мать, сократить они меня не имеют права. что они могут написать мне? (хотя не исключен вариант, что они просто забыли заглянуть в копию свидетельства о рождении моего ребенка biggrin_rt_40.png , которое у них, безусловно, есть)

пока больше не звонили, но даже если позвонят, с их уведомлением я планирую ознакамливаться в сентябре, когда закончится декрет (насколько я поняла из нашего законодательства, они обязаны меня уведомлять меня ЛИЧНО за 2 месяца, но пока меня нет на работу - у них нет такой возможности).

заранее спасибо за комментарии.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Павел, Россия, Псков, 56 лет
Павел, Псков, 56 лет.

Уволить одинокую мать практически не возможно. У вас есть куча прав и возможностей. Любые разборки с трудовой инспекцией и прокуратурой не выгодны для работодателей. Соглашение сторон оптимально для обоих сторон. Вы два три оклада оптимально.
Новых ответов пока нет.
В теме "увольнение при выходе из декрета" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.