всем привет!
в сентябре моему ребенку исполняется 3 года.
я сейчас работаю по временному договору, но официально числюсь на своей основной работе (там я в декрете еще)
недавно мне позвонили с моей работы с сообщением, что моей должности у них уже нет и вакансий на данный момент тоже нет. предложили написать заявление по собственному горячему желанию) Я отказалась, сказала готовьте уведомление. Сократить одинокую маму они по закону права не имеют, но у меня вопросы:
1. правомерно ли сокращение моей должности, пока я нахожусь в декрете?
2. если они мне предложат вакансии которые меня не устроят (а они меня точно не устроят) и я от них откажусь - какое возможно дальнейшее развитие событий?
3. какую компенсацию я могу требовать? (я хочу в сентябре предложить им уволить меня по соглашению сторон) Это важный вопрос, несмотря на то, что я к ним выходить не планировала, я хочу получить максимум возможного))) Когда я уходила в декрет, мне очень существенно не доплатили премию (там бороться и ругаться смысла не было, поскольку во всех документах и положениях о премировании есть фраза что это "всегда остается на усмотрение руководителя") Поэтому планирую воспользоваться возможностью получить от них хоть что то сейчас)))
4. что обычно пишут в таких уведомлениях? о сокращении все понятно, но как одинокую мать, сократить они меня не имеют права. что они могут написать мне? (хотя не исключен вариант, что они просто забыли заглянуть в копию свидетельства о рождении моего ребенка
, которое у них, безусловно, есть)
пока больше не звонили, но даже если позвонят, с их уведомлением я планирую ознакамливаться в сентябре, когда закончится декрет (насколько я поняла из нашего законодательства, они обязаны меня уведомлять меня ЛИЧНО за 2 месяца, но пока меня нет на работу - у них нет такой возможности).
заранее спасибо за комментарии.