Есть у меня приятель, непривлекательный внешне, страшненький. Очень хочет, что бы его любили, бросается ко всем с помощью (надо-не надо - поможет). Семья неблагополучная, отец рано умер, мать спилась и умерла, растила бабушка.… И вот, сколько себя помню у него было 2 мечты-иметь семью, и сделать хороший ремонт в квартире. Если насчёт второго худо-бедно дело продвигалось, то насчёт первого-девушки разбегались от него как от таракана….Ни цветы-конфеты-подарки-ночёвки под окнами не спасали положения.… Уж где он девушку не искал-даже в странах СНГ бывал, но никто не соблазнился его 3-й московской квартирой, не говоря уж об нем самом. С-сом занимался с такой же страшненькой, о чувствах к ней речи не шло. И вот чудо свершилось-бывшая девушка его друга обратила на него внимание. Он год ее окучивал, говорил, что если бы она была его девушкой, то он бы к ней хорошо относился, не так, как его друг (а его друг ее совсем не ценил). Два года они вокруг друг друга ходили, присматривались, приноравливались и наконец, сошлись. Радости моего приятеля не была предела-она оказалась такой, о какой мечтал! Но мечта быстро кончилась, он продолжал вести холостяцкую жизнь (никуда не приглашал ее (Хотя до этого таскал ее даже за рынок за обоями, не говоря уж о театрах и музеях и просто прогулках), разговоры остались разговорами….Короче она ушла. Сказала, что не держит он не держит своих слов, и хоть все остальное ее устраивало, ей надо были дела, а не пустые слова. Приятель бросился в пьянку, боялась даже, что с собой покончит.
Потом все успокоилось, она вышла замуж, он девушку нашёл (правда странную-потребовала практически сразу с него кольцо с бриллиантом, в залог того, что он ее не бросит). Женился на ней через 2 года, через год разошёлся… Пришел ко мне жаловаться (до этого кое что доходило, но это были слухи, я им не верила), что его жена его: истерила по любому поводу, деньги скандалами выманивала, плохо готовила (страшно растолстел и оплешивел), изменяла…На вопрос «Зачем ты на ней женился?», сказал что пусть будет хоть что-то. Через год встретила его на улице сияющего-он развёлся в женой(отдал ей все, остались пустые стены), и вернул себе ту девушку, что встречался до свадьбы(она развелась с мужем и есть ребенок). Счастлив был, радостен, рассказывал о планах на будущее, ребенок даже приятеля папой стал называть, приятелю нравилось, рассказывал, что общего хотят родить. И вот слышу-разошлись. Я у него спрашиваю, что случилось, он отвечает «она беременна от меня, а я решил вернуться к бывшей жене». Спрашиваю «Почему?» - молчит. «Что с беременностью делать? - «Это ее дело». Я в шоке! Я не понимаю что происходит! Он молчит, на расспросы не отвечает, мрачен и зол, девушка плачет, ее ребенок в растерянности "а где папа? и только его бывшая сияет и говорит «Я знала, что мой дурак ко мне вернется». Может, я чего то не понимаю? Помогите разобраться, не хочется видеть это горе. ЗЫ: Интересно услышать мнение мужчин
отредактировала Ирина Алексашина, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2015 13:15