Никто ведь не утверждал, что все люди должны (обязаны, по-другому никак…) жить парами, ведь может и не сложиться… Да, всем хочется счастливой семьи. Но, а если не получится? Возможен ведь и такой вариант развития событий. Так ведь?
Или можно абсолютно не допускать мысли, что придётся жить в одиночку? Только семья, только всё круто, и никак иначе?!
Но если ты всё-таки допускаешь эту мысль об одиночестве? Если понимаешь, что ни мир, ни твоя жизнь не рухнет, только потому, что ты одна, или один. Ну и что, что ты кого-то не обнимешь? Ну и что, что ты кому-то не подашь молча полотенце, когда он моет руки после работы? Ну, и что ты не сможешь кого-то порадовать по-особенному, по-женски… (или по-мужски, если кандидат на одиночество мужчина)
Жизнь ведь многообразна. И в любом случае всегда можно найти себе применение. Развивать какие-то другие свои способности. Увлекаться чем-то. Что-то создавать. Общаться. Просто так. Как люди с людьми. И находить в жизни радость. Маленькую и большую. И не важно – семейный ты человек, или нет.
… Я знаю одну девушку, у которой великолепнейший голос. Она много бы достигла, если бы развивала свою способность петь. Но она забросила это дело. Совершенно. И ничего не случилось от того, что она зарыла свой талант в землю. Живёт. И Земля по-прежнему вертится.
Точно так и со способностью быть мужем (мужчиной), или женой (женщиной). Эти способности есть у каждого. Но их можно забросить и забыть о них. И мир не рухнет. И Земля по-прежнему будет вертеться.
Так вот я спрашиваю, если есть такая внутренняя готовность к одиночеству, что это – «глюк» в твоём мышлении, обрекающий тебя на жизнь без полноценной полной семьи, или же это гарантия – гарантия того, что не зависимо от событий ты всё равно будешь счастлив, только потому, что жизнь – это удивительная штука?